Ir al contenido principal

RECETARIO THERMOMIX

Entrantes 

Gazpacho Express
Croquetas de Bacalao y Cangrejo
Pimientos Verdes Confitados
Shusi de Salmón y de Cangrejo
Croquetas de Jamón
Pastel de Garbanzos y Atún
Tortilla de Patatas Ligera
Camisas Negras
Champiñones rellenos de atún
Empanadillas con bechamel y sésamo


Salsas y Patés 

Guacamole
Paté de Cangrejo
Chutney de Mango
Paté de Berenjena
Salsa para Carne
Salsa de mango
Mayonesa de manzana 
Morcilla de Berenjena
Chutney de Calabaza
Salsa de Mango


Guarniciones 

Arroz Guarnición Varoma


Verduras y Ensaladas

Pisto Manchego
Coliflor y Brócoli Gratinado con Bechamel de Champiñones
Delicias de Puerro y Patata
Champiñones al Ajillo
Ensalada de Col
Berenjenas Rellenas de Setas y Ternera
Hamburguesas Vegetales
Champiñones rellenos de Jamón
Musaka
Pimientos del Piquillo rellenos de Pollo con Salsa de Tomate


Sopas y Cremas

Salmorejo
Crema Calabacín y Manzana
Sopa de Ajo
Crema de Zanahoria y Naranja
Crema de Calabaza
Crema de Mejillones
Crema de Invierno Crema Griega de Garbanzos
Crema de guisantes con tropiezos de Jamón
Sopa de Garbanzos con Espinacas
Sopa fría de melón con crujiente de bacon


Panes 

Espigas dulces y saladas
Pan de Morcilla
Pan de Molde
Pan Pirex
Chapatitas con Sésamo
Pan Chino
Rosca de Pan Pirex
Focaccia al Ajo Romero
Pan Casero
Pan de Hamburguesa


Masas

Empanada de Pisto y Bacon
Pizza Hut dos gustos
Spiro Dogs
Espirales
Pizza Calzone Mediterranea
PalmeritasSaladas
Empanadillas Caseras
Corona Salada
Empanada de Pisto con Morcilla de Villadiego
Bollitos Preñaos
Empanada de Pulpo
Pizza Sol
Pizza especial de la casa
Pizza genovesa de cebolla (fugazza)


Arroces y Pasta

Fideuá Caldosa
Macarrones Negros con Gambas y Atún
Macarrones con Pescado
Macarrones Express
Rissoto Negro con Calamares
Arroz con Acelgas
Arroz a la Cubana
Macarrones de Pueblo
Arroz Nelba
Arroz con Costillas
Pasta a la Marinera
Pasta con salsa de soja
Espaguetis negros con Salsa Pesto
Fideua con bonito
Arroz Oriental
Pasca fresca casera


Recetas Cuchara 

Callos
Fabes con Almejas
Lentejas Estofadas con Chorizo
Marmitako
Guiso de Garbanzos
Garbanzos con Fideos y Mejillones
Ternera con salsa de cerveza negra
Guiso "Mar y Tierra"
Garbanzos con salmón
Judías blancas con sepia


Carnes y Aves

Carrilleras en Salsa de Tomate con Guarnición de arroz
Delicias de Pollo
Pollo con Cebolla Confitada y Jalea de Naranja
Pollo al Chilindrón
Alitas de Pollo con Salsa de Soja y Miel
Pollo de la Abuela
Morcillo de Ternera en Salsa de Puerros y setas con guarnición de Pimientos del Padrón
Albóndigas en Salsa
Pavo Guisado
Cerdo con Salsa de Soja y Piña
Pastel de Ternera con Pimientos del Piquillo
Tacos de cerdo con piperada de pimiento
Rollitos de solomillo rellenos en salsa de membrillo
Albóndigas de Paté y salsa al PX
Bistec de cerdo en salsa
Carrilleras al vino tinto
Ternera con salsa de cerveza negra
Albóndigas de merluza en salsa de vino blanco
Pechuga de pollo adobado con salsa de cebolla
Tacos de pollo guisado y patatas romero
Puntas de Filete de ternera al vino tinto


Pescados 

Pescado con Gambas al Vapor
Calamares en su tinta sin tinta
Mejillones a la Marinera
Pescado en Salsa Verde
Merluza al Vapor con Salsa de Pimiento Rojo al Aroma de Tío Pepe y Limón
Delicia de Salmón relleno en camisa de Brioche
Bacalao a Tres Bandas
Lomos de Salmón con Patatas a las Hierbas Provenzales
Merluza con verduras
Pez Espada con salsa de champiñones
Mero con salsa de mango y patatas cajún
Bacalao con salsa de langostinos
Pescado con Patatas y salsa de Tomate
Albóndigas de merluza en salsa de vino blanco


PASTELES SALADOS

Quiche Lorraine
Rollo de Salmón
Pudding de Atún
Brazo de espinacas rellenos de pastel de atún
Quiche de espinacas
Quiche de chistorra


Bebidas

Batido Banana Split

Sorbete de mandarina al cava

Granizado de limón



POSTRES Y BOLLERIA

Mermelada de mandarina

Postre de queso "ligoies"

Bizcocho extraterrestre light

Bizcochoflan chino

Tarta de fresas y piñones

Tiramisún Bayleis

Bizcochoflan de Auro Plumcake marmolado

Bizcocho de Naranja con cobertura de chocolate

Magdalenas de chocolate

Tarta tres chocolates

Magdalenas de pueblo bombón

Churros

Bizcocho de plátano

Mermelada delicia de manzana

Tarta Winnie the pooh

Coca de manzana

Ensaimadas

Tartitas chinas de natillas

Bizcocho de cola-cao

Bombones de chocolate blanco

Bombones de chocolate negro

Semifrío de chocolate y avellanas

Natillas de chocolate

Pastelitos de chocolate y naranja

Bizcocho de calabaza

Croinssant

Chocolate a la taza con churros

Rosquillas

Suizos

Bomba de chocolate

Bizcochona con pepitas de chocolate

Pastas de té

Pastas de Té con pistola

Tarta Hesse

Tarta de San Marcos

Crema de toffe

Postre de chocolate y nata

Volcán de chocolate

Tronco de Navidad

Tarta de Plátano y chocolate

Tarta de Mouse de Turrón

Tarta de chocolate y turrón

Roscón de Reyes

Goxua

Natillas de turrón

Bizcocho de chocolate y nata

Jalea de naranja

Mermelada de Fresa

Tortitas americanas

Tarta Pantera Rosa

Cookies

Perrunillas

Bocaditos de nata

Donettes con chocolate

Tarta Saint Honoré

Lemon curd

Citron cake

Natillas de chocolate con bizcocho

Natillas de clara de huevo

Yogur de turrón

Tarta Mouse de Café y Whisky

Fresas con Nata

Torrijas

Crema de Cacao (Nutella)

Trufas de zanahoria

Flan de café gourmet

Natillas de leche con limón y canela

Nata con gelatina

Galletas de cristal

Tarta de nubes

Bizcocho de galletas y chocolate

Magdalenas de plátano

Bizcocho de chocolate sin huevo

Tarta Sacher

Flan Bombón de Licor

Danet con galleta

Tarta cuajada con miel

Natillas de chocolate con tropiezos de almendra

Magdalenas de mandarina

Muffins de chocolate

Arroz con leche

Tarta Cheescake de mango

Tarta de Pera

Pan de Brioche


Comentarios

Paola Malia Salas ha dicho que…
IMPRESIONANTE!!!

Me vas a tener aquí todos los días, por lo pronto he cogido la tortilla de patatas ligera, la tarta de cuajada con miel, el arroz nelba, las muffins de chocolate y el bizcocho de chocolate y galletas. Tengo la Thermomix desde hace una semana y tú me vas a ayudar a sacarle provecho.

GRACIAS!
Me encanta vuestro Blog lo acabo de descubrir hace dos días y estoy intentando aprender a desmenuzarlo para disfrutar de él. Tengo la Thermomix y en este campo me encanta todo lo que pueda encontrar para probarlo. solo que algunas fotos no salen no sé por qué, pero todo es precioso.
Enhorabuena.
Güisy
Me encanta vuestro Blog, lo acabo de descubrir hace 2 días y a cada rato que puedo vengo a disfrutar de vuestras recetas, las de Thermomix son las que más me interesan porque la tengo y me vuelve loca.
Enhorabuena por este espacio para el disfrute de tod@s.
Más adelante intentaré lparticipar de alguna pequeña manera si es posible.
bss
Unknown ha dicho que…
Acabo de descubriros y me quedo para seguiros.
Os invito a pasar por mi blog.
Un abrazo.
Amaia ha dicho que…
Acabo de encontrar vuestro blog y me quedo me ha gustado mucho. Os invitoa que paseis por el mio
Anónimo ha dicho que…
Me gustaria saber como se hace mermelada de Albaricico que

Entradas populares de este blog

Espaguetis a la Marinera (Thermomix)

En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena. Ingredientes: 350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…) una pizca de sal 1 chorro de aceite para la cocción 900 gr de agua. Para la salsa: 150 gr de langostinos enteros 150 gr de filetes de pescado blanco 150 gr de almejas 100 gr de aceite de oliva 1 cucharadita de perejil 2 dientes de ajo 1 cebolla 1 cucharada de harina 1 cubilete de vino blanco 900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado). Preparación: Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete, 100º, velocidad cuchar

Galletas Fit de Chocolate y Naranja

Antes de hornear Después de hornear Ingredientes:   150 gr de copos de avena 150 gr de azúcar moreno 100 gr de harina 50 gr de pepitas de chocolate 1 cdita de levadura de repostería 1 huevo 100 ml de aceite suave Una pizca de sal Ralladura de una naranja El zumo de una naranja   Preparación: Mezclar los ingredientes sólidos (avena, azúcar, harina tamizada junto con la levadura, las pepitas de chocolate, ralladura de naranja y sal). Añadir el huevo, el aceite y el zumo de naranja y mezclar hasta conseguir una masa homogénea. En una bandeja de horno colocar papel de horno y formar montoncitos de masa ayudándose con dos cucharas. Introducir en el horno precalentado a 180º durante 12-15 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla y listas!!! Fuente: Aitor Mtnez

Tarta de Plátano y Chocolate (Thermomix)

Ingredientes: Base: 150 gr de galletas 50 gr de mantequilla Relleno: 100 gr de azúcar 200 gr de nata líquida 1/2 litro de leche 4 plátanos 2 sobres de cuajada Cobertura: 75 gr de nata 75 gr de chocolate fondant 30 gr de mantequilla Preparación: pulverizar las galletas y mezclar con la mantequilla. Echar en un molde donde vaya a ir la tarta. Echar en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, programar 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Echar la mezcla encima de la base de galleta y mantequilla. Dejar enfriar y meter en el frigo hasta que cuaje. Cuando haya cuajado preparar la cobertura de chocolate. Calentamos la nata hasta que hierba. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente. Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2