Tarta de Fresas y Piñones (Thermomix)

21 agosto 2008
Esta receta la tengo un cariño especial, porque fue mi primera tarta hace 3 años desde que tengo thermomix. y no tiene na!


Ingredientes.
Masa quebrada :
300 gr. de harina,
130 gr. de mantequilla,
70 g de agua,
1 pizca de sal,
otra pizca de azucar
otra pizca de levadura royal. (libro basico de thermomix)
Crema pastelera:
1/2 l. de leche,
70 gr. azucar,
corteza de limón,
30gr. maicena
fresas
piñones
mermelada de fresa

Primero preparamos la masa: Se echan los todos los ingredientes al vaso en el orden escrito y programamos 15 seg. vel.6 (sencilla, sencilla).
La estiramos y colocamos en el molde y pinchamos con el tenedor la masa y la vamos horneando a 180º durante 10-15 minutos. Mientras preparamos la crema pastelera.
Ponemos la mariposa, mezclamos todos los ingredientes menos la corteza de limón 10 seg. vel 3 1/2 . Echamos la corteza de límón y programamos 6 min. 90º vel. 2.
Sacamos la tartaleta del horno y la rellenamos con la crema, cortamos las fresas y las vamos colocando encima y repartimos los piñones.Cuando la tengamos decorada la pincelamos con mermelada de fresas y a enfriar. ¡salud!

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