Ir al contenido principal

Tortilla de Patata (p.a.p.)

Esta receta está dedicada a mi sobrino Sergio, de 16 años, que está estudiando en EE.UU y quiere hacerles una tortilla a su "nueva familia" americana y demostrarles como se cocina en España.

IMG_0554

 

Ingredientes:

1 kilo de Patatas (aprox.)

2 Cebollas medianas

6 huevos

300 gr. aceite de oliva

sal (al gusto)

IMG_0546

Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas para que se frían mejor y no quede la patata cruda, igualmente pelamos y cortamos la cebolla.

IMG_0547

Añadimos el aceite a la sartén y cuando esté bien caliente añadimos las patatas, la cebolla y la sal Vamos pochando, lentamente............. ¡ esto marcha !

IMG_0549

IMG_0550

Mientras vamos batiendo los huevos.

IMG_0551

Cuando estén listas las patatas lo mezclamos con el huevo, y echamos la mezcla en la sartén, para que vaya cuajandose la tortilla.

IMG_0552

Y ahora viene lo mas dificil, que es darle la vuelta, elegid un plato de diametro mas grande que el de la sartén y contar hasta tres, una ...dos...y tres ...¡ya! Si no se rompe debe aparecer algo como esto...

IMG_0553

Rico verdad? Buen provecho

Espero que os haya gustado, como acompañamiento podemos elegir una buena ensalada, pimientos fritos..... o al rico bocata.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Espaguetis a la Marinera (Thermomix)

En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena. Ingredientes: 350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…) una pizca de sal 1 chorro de aceite para la cocción 900 gr de agua. Para la salsa: 150 gr de langostinos enteros 150 gr de filetes de pescado blanco 150 gr de almejas 100 gr de aceite de oliva 1 cucharadita de perejil 2 dientes de ajo 1 cebolla 1 cucharada de harina 1 cubilete de vino blanco 900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado). Preparación: Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete, 100º, velocidad cuchar

Galletas Fit de Chocolate y Naranja

Antes de hornear Después de hornear Ingredientes:   150 gr de copos de avena 150 gr de azúcar moreno 100 gr de harina 50 gr de pepitas de chocolate 1 cdita de levadura de repostería 1 huevo 100 ml de aceite suave Una pizca de sal Ralladura de una naranja El zumo de una naranja   Preparación: Mezclar los ingredientes sólidos (avena, azúcar, harina tamizada junto con la levadura, las pepitas de chocolate, ralladura de naranja y sal). Añadir el huevo, el aceite y el zumo de naranja y mezclar hasta conseguir una masa homogénea. En una bandeja de horno colocar papel de horno y formar montoncitos de masa ayudándose con dos cucharas. Introducir en el horno precalentado a 180º durante 12-15 minutos. Dejar enfriar sobre una rejilla y listas!!! Fuente: Aitor Mtnez

Tarta de Plátano y Chocolate (Thermomix)

Ingredientes: Base: 150 gr de galletas 50 gr de mantequilla Relleno: 100 gr de azúcar 200 gr de nata líquida 1/2 litro de leche 4 plátanos 2 sobres de cuajada Cobertura: 75 gr de nata 75 gr de chocolate fondant 30 gr de mantequilla Preparación: pulverizar las galletas y mezclar con la mantequilla. Echar en un molde donde vaya a ir la tarta. Echar en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, programar 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Echar la mezcla encima de la base de galleta y mantequilla. Dejar enfriar y meter en el frigo hasta que cuaje. Cuando haya cuajado preparar la cobertura de chocolate. Calentamos la nata hasta que hierba. Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente. Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2