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Calabacín Relleno de Verano

Vamos a empezar Septiembre con una receta refrescante para este calor que todavía hace.
Este calabacín tan grande es de la huerta del suegro de mi vecina, ¡menuda barca! . Por supuesto se puede hacer con calabacines tamaño normal.
Ingredientes:
1 Calabacín (enorme) o 2 ó 3 pequeños
1 lata de maiz
1 huevo duro
8 palitos de cangrejo
1 lata de atún
Pimiento en tiras o morrón para adornar
Mayonesa.
sal
aceite
Primero asamos el calabacín en el horno , como unos 15 min. para que la barquita luego al quitarle la carne, no se venga abajo, le hacemos rajitas con el cuchillo, echamos un poquito de sal y chorreoncito de aceite.
Cuando esté listo, le retiramos la carne y lo mezclamos con el resto de ingredientes, añadimos la mayonesa y volvemos a rellenar el calabacín. Es muy sencillo, luego se adorna con pimiento rojo o morrón, y la yema del huevo pero se me olvidó hacer la foto una vez adornado.

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Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
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Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Churros (thermomix)

Receta dominguera, me he levando con ganas de churros, ¿vosotros no?





Ingredientes:
200 gr. de harina de fuerza (puede ser normal) 1/2 cucharadita de sal 1 cucharadita de levadura química(tipo Royal) 320 gr. de agua aceite suave para freir


Preparación:
Mezclamos la harina con la sal y la levadura. En el vaso ponemos el agua y programamos 4min/100º/vel. 1 Añadimos la harina de golpe y amasamos programando 15 segundos/vel.2. Retiramos la masa y dejamos enfriar. Amasamos un poco con las manos encima de la mesa y rellenamos la churrera con la boquilla en forma de asterisco. Calentamos el aceite y vamos friendo, con cuidado que no salte y te puedas quemar. Se pueden congelar y utilizar los que te vayas a comer cuando quieras.

Fuente: Libro "Simplemente Espectacular"