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Tarta Winnie the Pooth (Thermomix)

Es la primera vez que experimento con la gelatina y los colorantes para hacer un postre, tengo que reconocer que líé una en la cocina...... ¡tengo que practicar mas!
Ingredientes:
3 huevos
200 azucar
100 gr. de aceite
1 yogur de limón
170 gr. de harina
pellizco de sal
1 sobre de levadura química
50 gr. de aceite de girasol
Relleno:
mermelada de fresa
Adorno:
1 paquete de láminas de gelatina neutra(mandarín),
colorantes vahine
1 tableta chocolate de cobertura
Ponemos los huevos y el azucar en el vaso 2 min. 37 º vel.3 . Agregamos el aceite y el yogur y mezclamos 15 seg. vel.3. Incorporamos la harina y la levadura 12 seg. vel. 2. Terminamos de mezclar la harina con una espátula. Vertemos la mezcla en el molde de silicona y al horno precalentado a 180º entre 20-30 minutos.Dejar enfriar un poquito y desmoldar. Con hilo , lo dividimos en dos partes y lo rellenamos de mermelada de fresa casera.Diluimos en un poco de agua las láminas de gelatina neutra , la dividimos en dos cuencos y a uno le echamos colorante rojo y a otro amarillo, y vamos rellenando los colores de Winnie.Hacemos el chocolate de cobertura: Vertemos el aceite en el vaso y programamos 4 min. 80º vel. 1. Luego en vel. 2 vamos agregando el chocolate en trozos por el vocal , hasta ver que va quedando triturado.Con una jeringuilla (normal del jarabe de mi hijo) la llenamos y vamos perfilando el contorno y todo lo que queramos destacar del osito.La verdad es que tengo que practicar mas, pero a mi hijo le encantó.

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Espaguetis a la Marinera (Thermomix)

En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete,100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de ace…

Tarta de Plátano y Chocolate (Thermomix)

Ingredientes:Base:150 gr de galletas50 gr de mantequillaRelleno:100 gr de azúcar200 gr de nata líquida1/2 litro de leche4 plátanos2 sobres de cuajadaCobertura:75 gr de nata75 gr de chocolate fondant 30 gr de mantequillaPreparación:pulverizar las galletas y mezclar con la mantequilla. Echar en un molde donde vaya a ir la tarta.Echar en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, programar 8minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Echar la mezcla encima de la base de galleta y mantequilla. Dejar enfriar y meter en el frigo hasta que cuaje.Cuando haya cuajado preparar la cobertura de chocolate.Calentamos la nata hasta que hierba.

Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Churros (thermomix)

Receta dominguera, me he levando con ganas de churros, ¿vosotros no?





Ingredientes:
200 gr. de harina de fuerza (puede ser normal) 1/2 cucharadita de sal 1 cucharadita de levadura química(tipo Royal) 320 gr. de agua aceite suave para freir


Preparación:
Mezclamos la harina con la sal y la levadura. En el vaso ponemos el agua y programamos 4min/100º/vel. 1 Añadimos la harina de golpe y amasamos programando 15 segundos/vel.2. Retiramos la masa y dejamos enfriar. Amasamos un poco con las manos encima de la mesa y rellenamos la churrera con la boquilla en forma de asterisco. Calentamos el aceite y vamos friendo, con cuidado que no salte y te puedas quemar. Se pueden congelar y utilizar los que te vayas a comer cuando quieras.

Fuente: Libro "Simplemente Espectacular"