Es la primera vez que experimento con la gelatina y los colorantes para hacer un postre, tengo que reconocer que líé una en la cocina...... ¡tengo que practicar mas!
Ingredientes:
3 huevos
200 azucar
100 gr. de aceite
1 yogur de limón
170 gr. de harina
pellizco de sal
1 sobre de levadura química
50 gr. de aceite de girasol
Relleno:
mermelada de fresa
Adorno:
1 paquete de láminas de gelatina neutra(mandarín),
colorantes vahine
1 tableta chocolate de cobertura
Ponemos los huevos y el azucar en el vaso 2 min. 37 º vel.3 . Agregamos el aceite y el yogur y mezclamos 15 seg. vel.3. Incorporamos la harina y la levadura 12 seg. vel. 2. Terminamos de mezclar la harina con una espátula. Vertemos la mezcla en el molde de silicona y al horno precalentado a 180º entre 20-30 minutos.Dejar enfriar un poquito y desmoldar. Con hilo , lo dividimos en dos partes y lo rellenamos de mermelada de fresa casera.Diluimos en un poco de agua las láminas de gelatina neutra , la dividimos en dos cuencos y a uno le echamos colorante rojo y a otro amarillo, y vamos rellenando los colores de Winnie.Hacemos el chocolate de cobertura: Vertemos el aceite en el vaso y programamos 4 min. 80º vel. 1. Luego en vel. 2 vamos agregando el chocolate en trozos por el vocal , hasta ver que va quedando triturado.Con una jeringuilla (normal del jarabe de mi hijo) la llenamos y vamos perfilando el contorno y todo lo que queramos destacar del osito.La verdad es que tengo que practicar mas, pero a mi hijo le encantó.
Ingredientes:
3 huevos
200 azucar
100 gr. de aceite
1 yogur de limón
170 gr. de harina
pellizco de sal
1 sobre de levadura química
50 gr. de aceite de girasol
Relleno:
mermelada de fresa
Adorno:
1 paquete de láminas de gelatina neutra(mandarín),
colorantes vahine
1 tableta chocolate de cobertura
Ponemos los huevos y el azucar en el vaso 2 min. 37 º vel.3 . Agregamos el aceite y el yogur y mezclamos 15 seg. vel.3. Incorporamos la harina y la levadura 12 seg. vel. 2. Terminamos de mezclar la harina con una espátula. Vertemos la mezcla en el molde de silicona y al horno precalentado a 180º entre 20-30 minutos.Dejar enfriar un poquito y desmoldar. Con hilo , lo dividimos en dos partes y lo rellenamos de mermelada de fresa casera.Diluimos en un poco de agua las láminas de gelatina neutra , la dividimos en dos cuencos y a uno le echamos colorante rojo y a otro amarillo, y vamos rellenando los colores de Winnie.Hacemos el chocolate de cobertura: Vertemos el aceite en el vaso y programamos 4 min. 80º vel. 1. Luego en vel. 2 vamos agregando el chocolate en trozos por el vocal , hasta ver que va quedando triturado.Con una jeringuilla (normal del jarabe de mi hijo) la llenamos y vamos perfilando el contorno y todo lo que queramos destacar del osito.La verdad es que tengo que practicar mas, pero a mi hijo le encantó.
Comentarios