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Pastel de Ternera con Pimientos del Piquillo (Thermomix)


Ingredientes:
700 gr de carne picada
4 huevos
Aliño de la carne:
30 gr de aceite de oliva
50 gr de cebolla
1 manzana descorazonada
1 diente de ajo
150 gr de zanahoria
Sal, pimienta, nuez moscada y ½ cucharadita de curry (o al gusto)
Relleno:
1 lata de pimientos del piquillo
2 huevos duros
100 gr de aceitunas sin hueso troceaditas
Salsa:
50 gr de aceite de oliva
100 gr de puerros
200 gr de cebolla
1 diente de ajo
100 gr de pimiento verde
100 gr de zanahoria
150 gr de tomate triturado natural
1 pastilla de caldo ó sal
Nuez moscada, pimienta y sal
250 gr de agua
250 gr de vino blanco
Preparación:
Eche en el vaso los ingredientes del aliño, excepto los condimentos y la clara de huevo. Trocéelos 4 segundos en velocidad 5. Baje los restos de las paredes con la espátula y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 3 ½.Ponga la carne en un recipiente hondo y vuelque el preparado sobre ella. Añada sobre ella los condimentos y envuélvalo todo bien, hasta que quede una mezcla homogénea, bata los huevos y mézclelos con la carne.Engrasar un molde tipo plume-cake y vierta la mezcla anterior. Precalentar el horno a 200 º grados y meter el molde y hornear 25-30 minutos.Mientras en el vaso poner los ingredientes de la salsa excepto la pastilla de caldo, y los líquidos y los condimentos, y trocear 4 segundos en velocidad 4. Baje los restos de las paredes y programe 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Agregue el resto de los ingredientes y programar 20 minutos en temperatura Varoma y velocidad 1.Rectifique la sazón de la salsa y tritúrela 1 minuto en velocidad 5. Sirva la carne con la salsa muy caliente.Fuente: receta original rollitos de carne picada, yo en vez de rorritos hice pastel, sacada del libro thm Revolución en la cocina.

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Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete,100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de ace…

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Receta dominguera, me he levando con ganas de churros, ¿vosotros no?





Ingredientes:
200 gr. de harina de fuerza (puede ser normal) 1/2 cucharadita de sal 1 cucharadita de levadura química(tipo Royal) 320 gr. de agua aceite suave para freir


Preparación:
Mezclamos la harina con la sal y la levadura. En el vaso ponemos el agua y programamos 4min/100º/vel. 1 Añadimos la harina de golpe y amasamos programando 15 segundos/vel.2. Retiramos la masa y dejamos enfriar. Amasamos un poco con las manos encima de la mesa y rellenamos la churrera con la boquilla en forma de asterisco. Calentamos el aceite y vamos friendo, con cuidado que no salte y te puedas quemar. Se pueden congelar y utilizar los que te vayas a comer cuando quieras.

Fuente: Libro "Simplemente Espectacular"

Tarta de Plátano y Chocolate (Thermomix)

Ingredientes:Base:150 gr de galletas50 gr de mantequillaRelleno:100 gr de azúcar200 gr de nata líquida1/2 litro de leche4 plátanos2 sobres de cuajadaCobertura:75 gr de nata75 gr de chocolate fondant 30 gr de mantequillaPreparación:pulverizar las galletas y mezclar con la mantequilla. Echar en un molde donde vaya a ir la tarta.Echar en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, programar 8minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Echar la mezcla encima de la base de galleta y mantequilla. Dejar enfriar y meter en el frigo hasta que cuaje.Cuando haya cuajado preparar la cobertura de chocolate.Calentamos la nata hasta que hierba.

Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2