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Pastelitos de Chocolate y Naranja (Thermomix)


Ingredientes:
Para el bizcocho:
150 gr de azúcar
2 yemas de huevo y 1 huevo entero
100 gr de aceite de girasol ó mantequilla
1 naranja entera con piel fina (las de zumo)
1 yogur natural
220 gr de harina de fuerza
2 ½ cucharaditas de levadura de repostería (yo le puse 1 sobre de 15 gr)
Cobertura:
60 gr de aceite sin sabor (girasol)
400 gr de chocolate de cobertura negro
Preparación:
Poner en el vaso el azúcar, la naranja troceada, las yemas y el huevo y programar 1 minuto, 50º grados, velocidad 4. Añadir el aceite y el yogur y mezclar 10 segundos, velocidad 4. Añadir la harina, la levadura y la sal y mezclar todo de nuevo 6 segundos, velocidad 2. Terminar de mezclar con ayuda de la espátula.Una vez hecho esto, preparar la bandeja del horno con papel vegetal y verter la mitad de la mezcla extendiéndolo bien para que quede una plancha finita. Hornear 10 minutos a 180º grados. (los tiempos dependen del horno, vigilar que no se dore demasiado).Hacer lo mismo con la otra mitad de la mezcla.Mientras tanto poner en el vaso el aceite y programar 5 minutos, velocidad 1, 80º grados. Cuando termine, añada el chocolate y tritúrelo 20 segundos en velocidad 6 hasta que quede homogéneo y brillante.Colocar una de las planchas sobre una bandeja, cubrir con una capa de chocolate. Poner encima la otra plancha y cubrir con el resto del chocolate.Dejar en la nevera, para que endurezca el chocolate, una vez haya endurecido cortar en cuadraditos pequeños a modo de pastelitos.Nota: se puede echar por encima coco rayado antes de que el chocolate endurezca, o fundir un poco de chocolate blanco y hacerle un adornito por encima etc…..

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En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete,100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de ace…

Tarta de Plátano y Chocolate (Thermomix)

Ingredientes:Base:150 gr de galletas50 gr de mantequillaRelleno:100 gr de azúcar200 gr de nata líquida1/2 litro de leche4 plátanos2 sobres de cuajadaCobertura:75 gr de nata75 gr de chocolate fondant 30 gr de mantequillaPreparación:pulverizar las galletas y mezclar con la mantequilla. Echar en un molde donde vaya a ir la tarta.Echar en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, programar 8minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Echar la mezcla encima de la base de galleta y mantequilla. Dejar enfriar y meter en el frigo hasta que cuaje.Cuando haya cuajado preparar la cobertura de chocolate.Calentamos la nata hasta que hierba.

Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Churros (thermomix)

Receta dominguera, me he levando con ganas de churros, ¿vosotros no?





Ingredientes:
200 gr. de harina de fuerza (puede ser normal) 1/2 cucharadita de sal 1 cucharadita de levadura química(tipo Royal) 320 gr. de agua aceite suave para freir


Preparación:
Mezclamos la harina con la sal y la levadura. En el vaso ponemos el agua y programamos 4min/100º/vel. 1 Añadimos la harina de golpe y amasamos programando 15 segundos/vel.2. Retiramos la masa y dejamos enfriar. Amasamos un poco con las manos encima de la mesa y rellenamos la churrera con la boquilla en forma de asterisco. Calentamos el aceite y vamos friendo, con cuidado que no salte y te puedas quemar. Se pueden congelar y utilizar los que te vayas a comer cuando quieras.

Fuente: Libro "Simplemente Espectacular"