Ir al contenido principal

Pastelitos de Chocolate y Naranja (Thermomix)


Ingredientes:
Para el bizcocho:
150 gr de azúcar
2 yemas de huevo y 1 huevo entero
100 gr de aceite de girasol ó mantequilla
1 naranja entera con piel fina (las de zumo)
1 yogur natural
220 gr de harina de fuerza
2 ½ cucharaditas de levadura de repostería (yo le puse 1 sobre de 15 gr)
Cobertura:
60 gr de aceite sin sabor (girasol)
400 gr de chocolate de cobertura negro
Preparación:
Poner en el vaso el azúcar, la naranja troceada, las yemas y el huevo y programar 1 minuto, 50º grados, velocidad 4. Añadir el aceite y el yogur y mezclar 10 segundos, velocidad 4. Añadir la harina, la levadura y la sal y mezclar todo de nuevo 6 segundos, velocidad 2. Terminar de mezclar con ayuda de la espátula.Una vez hecho esto, preparar la bandeja del horno con papel vegetal y verter la mitad de la mezcla extendiéndolo bien para que quede una plancha finita. Hornear 10 minutos a 180º grados. (los tiempos dependen del horno, vigilar que no se dore demasiado).Hacer lo mismo con la otra mitad de la mezcla.Mientras tanto poner en el vaso el aceite y programar 5 minutos, velocidad 1, 80º grados. Cuando termine, añada el chocolate y tritúrelo 20 segundos en velocidad 6 hasta que quede homogéneo y brillante.Colocar una de las planchas sobre una bandeja, cubrir con una capa de chocolate. Poner encima la otra plancha y cubrir con el resto del chocolate.Dejar en la nevera, para que endurezca el chocolate, una vez haya endurecido cortar en cuadraditos pequeños a modo de pastelitos.Nota: se puede echar por encima coco rayado antes de que el chocolate endurezca, o fundir un poco de chocolate blanco y hacerle un adornito por encima etc…..

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de Manzana, Avena y Chocolate Saludable, sin Lactosa, sin azúcar y sin Gluten

Bizcocho de Calabaza y Avena sin Azúcar en Airfryer

Arroz Meloso de Pollo a la Miel y Mostaza