Caldereta de Cordero

01 diciembre 2008

Caldereta de cordero (2) Caldereta de cordero (4)

Ingredientes:

1 y1/2 kg de Cordero a trozos

200 gr de cebolla

4 dientes de ajo

1 cucharada de pimentón de la Vera

1/2 litro de vino tinto

1 chorro de aceite de oliva

1 hoja de laurel

1 cucharada rasa de harina

4 granos de pimienta negra

1/2 litro de caldo ó de agua

4 patatas medianas.

perejil y sal.

Preparación:

Sazonar el cordero. Poner el aceite a calentar en una cacerola y freír los ajos en láminas. Sacar y Reservar. Echar los trozos del cordero hasta que estén doraditos, entonces echar la cebolla picadita y el laurel. Rehogar hasta que la cebolla se dore, espolvorear el pimentón, rehogar un poco, echar el vino y dejar que reduzca. Añadir la harina y rehogar también, echar los ajos y el caldo ó el agua. Dejar a fuego medio durante 50 minutos ó hasta que esté la carne tierna.

Poner a freir en una sartén las patatas cortadas a cuadrados, pero no freír del todo y cuando queden 20 minutos al cordero echarlas y que se terminen de hacer con la carne.

Servir en una fuente y espolvorear el perejil.

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