Carrilladas en Salsa de Tomate con Guarnición de arroz (Thermomix)

05 noviembre 2008

Ingredientes:
Para el caldo:
1 diente de ajo
perejil
1 pastilla de caldo
300 gr de agua
50 gr de aceite de oliva
Recipiente varoma:
180 gr de arroz
300 gr de agua
6 flaneras de aluminio ( yo he utilizado una alargada de litro)
Sofrito:
150 gr de cebollas
2 dientes de ajo
100 gr de pimiento
70 gr de aceite
Resto:
1 kilo de carrilladas ó 2 carrilladas por persona
800 gr tomate triturado
sal
1 pellizco de pimienta
1 cucharada de azúcar
1 hoja de laurel
Preparación:
Ponga el ajo, el perejil y la pastilla de caldo en el vaso y programe 5 segundos, velocidad 5.
Añada el agua y el aceite y programe 15 segundos en velocidad 6. Saque y reserve.
Ponga 30 gr de arroz y 50 gr de agua en cada flanera ó 180 gr de arroz y 300 gr de agua en un recipiente de aluminio ( de usar y tirar) y colocar en el varoma sin cubrir y tapar el varoma.
Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el pimiento y programe 3 segundos en velocidad 4. Vierta el aceite y programe 15 minutos, varoma, velocidad 1.
Añadir el resto de los ingredientes, cerrar el vaso programar 35 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Coloque el recipiente varoma encima del vaso y programar de nuevo 15 minutos, varoma, velocida cuchara. Comprobar que la carne esté tierna, de no ser así, programe unos minutos mas misma temperatura. Desmoldar el arroz sobre el plato y servir con la carne.

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