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Fabes con Almejas (Thermomix)

Con permiso de los/las Asturianos/as, pero para los que no tenemos la suerte de estar allí para probarlas..... bueno pues aquí os dejo esta recetuqui , para hacernos una idea.

Ingredientes.

500 g. de almejas

2 frasco de judias blancas cocidas

sofrito.:

50 g. de aceite de oliva

1 cebolla grande

1 diente de ajo

1 cucharada de pimentón (si es de la Vera , mejor)

Resto:

500 g. de agua

1 hoja de laurel

sal

perejil.

Ponemos las almejas con agua para que suelten toda la arena.

Hacemos el sofrito, ponemos en el vaso todos los ingredientes menos el pimentón, trocear 4 seg. vel 4 y programamos 10 min. Varoma, vel.1.

Añadir el pimentón y mezclar 10 seg. vel 4.Incorporamos tres cucharadas de judías y la mitad del agua y trituramos 30 seg. vel 7 y otros 30 a vel. 10.

Echamos el resto del agua, el laurel, la sal y programamos 8 min. 100º vel.1.

Añadimos las judias, y sobre la tapadera colocamos el recipiente Varoma con las almejas y programamos 12 min. Varoma , giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Cuando acabe, mover la Varoma para que caiga todo el jugo de las almejas dentro del vaso.

Vertimos las judias en una cacerola junto con las almejas , las dejamos reposar un poquito y adornamos con perejil.

Servir muy muy calentitas.





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Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
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Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.