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Rosquillas (Thermomix)




Ingredientes:
200 gr de azúcar
La piel de un limón, solo la parte amarilla
100 gr de aceite de girasol
2 huevos
50 gr de licor de anís ( yo hierbas ibicencas)
500 gr de harina de repostería (yo de fuerza)
1 sobre de levadura de repostería
1 pellizco de sal
Preparación:
Vierta el azúcar en el vaso muy seco y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añada la piel del limón y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. agregue el aceite, los huevos y el anís y mezcle 10 segundos, velocidad 6.
Ponga la mitad de la harina, la levadura y la sal y programe 8 segundos, velocidad 6. Incorpore el resto de la harina y mezcle 15 segundos en velocidad 6.
Tiene que quedar una masa blanda pero que pueda manejar con las manos. Si le faltase harina, añada 50 gr más y programe 15 segundos, velocidad espiga. Sáquela del vaso con las manos mojadas en aceite.
A continuación, coja un trocito de masa y estirela como si fuese un cigarrillo con las dos manos y haga un círculo uniendo los dos extremos, así es como las hago yo.
por último, fríalas en aceite caliente, escurriéndolas sobre papel absorbente de cocina y sírvalas rebozadas en azúcar ó azúcar glas.
La masa da para unas 40 rosquillas. Están muy buenas.

Comentarios

Liliana ha dicho que…
Hola Marga, ya he cambiado el enlace de mi blog. Veo que lo único que ha cambiado es la dirección porque las recetas son igual de sabrosas. Ya os enseñaré si hago algo
Besos y gracias por avisarme
Liliana
las pacas ha dicho que…
Hola wapa, si solo ha cambiado la dirección lo demas sigue igual que siempre.
Gracias a ti!
un beso.
angela ha dicho que…
Esas rosquillitas... y los churritos... para merendar...UF! que hambre de harina me estáis dando....Un besoteAngela
las pacas ha dicho que…
Hola Angela, pero que maja eres...
te dejo que cojas una, porque las navidades estan a la vuelta de la esquina y hay que reservarse un poquito..jajaja.
un beso.

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Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete,100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de ace…

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Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Pimientos Verdes Confitados (Thermomix)

Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.