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Suizos (Thermomix)








Ingredientes:
170 gr de leche
75 gr de azúcar
120 gr de mantequilla
40 gr de levadura prensada fresca
4 huevos (medianos)
550 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal (10 gr)
Decoración:
1 huevo
100 gr de azúcar
Preparación:
Ponga la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programe 2 minutos, 37º grados, velocidad 2.
Agregue la levadura y los huevos mezclando 5 segundos, velocidad 4.
Incorpore la mitad de la harina y mezcle 15 segundos, velocidad 6.
Por último añada el resto de la harina con la sal y programe 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen (30 minutos aprox.). Retire la masa sobre una encimera enharinada, dele forma cilíndrica con las manos y, con la espátula o un cuchillo corte porciones de 65 gr aprox y dele forma de bola (es una masa blanda y pegajosa).
Forme los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. Colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal o silpat. Deje reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire. Cuando hayan doblado su volumen (45 minutos aprox.) haga un corte a lo largo. Pinte con huevo batido y decore con azúcar humedecida.
Precaliente el horno a 250º grados. cuando los suizos hayan doblado su tamaño, hornear 7 minutos. la coción debe ser rápida para conseguir que queden tiernos.
Con esta misma masa se pueden hacer medias noches, tomando porciones de 25 gr sin cortar ni azúcarar, simplemente pintadas con huevo batido. Puede adornar espolvoreando semillas de amapola o de sésamo. Hornear 5 minutos a 250º grados.

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