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Tarta San Marcos (Thermomix)



Ingredientes:

1 bizcocho genovés.

250 gr de almibar para bañar bizcochos.

500 gr. de nata montada.

300 gr de crema de yemas.

Ingredientes para el bizcocho:

4 huevos

120 gr de azúcar

esencia de vainilla ó azúcar avainillado

120 gr de harina repostería

1 pellizco de sal.

Ingredientes para el almibar:

130 gr de azúcar

100 gr de agua

zumo de 1/2 limón


2 cucharadas de licor (opcional)

Ingredientes para la nata:

500 gr de nata 35% m.g.


80 gr de azúcar glass

Ingredientes para la crema de yemas:

100 gr agua

100 gr azúcar

6 yemas

1 cucharada de agua.

Preparación:

Bizcocho:

Poner la mariposa en el vaso, echar los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla y programar 6 minutos, 37º grados, velocidad 3 1/2. Cuando pare volver a programar 6 minutos, velocidad 3 y 1/2, sin temperatura.

Añadir la harina y la sal mezclar 4 segundos, velocidad 3.

Verter la mezcla en un molde de 22 cm de diámetro engrasado con mantequilla y hornear durante 20 ó 25 min.

Almibar:

En el vaso echar el agua, el azúcar, el zumo del limón y programar 7 minutos, 100º grados, velocidad 2. Echar el licor y dejar que se enfríe antes de bañar el bizcocho.

Nata:

En el vaso muy frío poner la mariposa echar la nata y programar velocidad 3 y 1/2 hasta que monte y echar el azúcar y mezclar con una espátula.

Crema de yemas:

En el vaso echar el agua y el azúcar programando 13 minutos, Varoma, velocidad 1 y sin poner el cubilete. Dejar que el vaso pierda calor sacándolo de la máquina y reservar. En un bol añadimos la cucharada de agua y las 6 yemas y mezclamos un poco con una varilla ó tenedor. Añadimos el almibar sin dejar de mover y lo volcamos en el vaso de la th, programamos 11 minutos, 90º grados, velocidad 1.

Montaje de la Tarta:

Cortar el bizcocho por la mitad, bañar con el almibar la parte de abajo, cubrir con la mitad de la nata montada y poner encima la otra mitad del bizcocho y bañar con el almibar restante. Verter la crema de yemas encima y adornar los laterales con la nata restante.

Opcional: quemar con un soplete la crema de yemas. (yo lo hice antes de adornar con la nata).

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
¡¡Bravo por esta tarta!! Es bueno liarse la manta a la cabeza.. ¡Siempre suelen salir cosas espectaculares!!

Un beso.
Anónimo ha dicho que…
Muchisimas gracias!!!, me alegro un monton que te haya gustado, la verdad es que hasta yo estoy sorprendida con el resultado, porque no soy muy dada a la repostería.haber si se me pega algo de tí!!!jajaja.
María acabo de ver el tronco de navidad que has hecho y como ya te he dicho en el foro me he quedado sin palabras!!!, que precioso te ha quedado. un beso Marga
Anónimo ha dicho que…
!que bien ha quedado la tarta! yo intente hacerla por dos veces (soy muy cabezona) pero no pase del bizcocho, no me sale, por mas veces que he intentado hacer un genoves no hay manera, quise hacer esta tarta para un cumple de uno de mis hijos pero no me salio el bizcocho, no se porque pero este tipo de masa a mi no me sale.
!me encanta vuestra pagina!
si sabeis algun truco para que me salga este tipo de bizcocho os lo agradeceria, lo que me ocurre con el es que no me queda alto, solo he hecho este tipo de masa para hacer planchas "brazo de gitano" pero me gustaria hacer esta tarta "San Marcos". Muchas gracias y un saludo.

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150 gr de almejas
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1 cucharada de harina
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Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

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Mezclamos la harina con la sal y la levadura. En el vaso ponemos el agua y programamos 4min/100º/vel. 1 Añadimos la harina de golpe y amasamos programando 15 segundos/vel.2. Retiramos la masa y dejamos enfriar. Amasamos un poco con las manos encima de la mesa y rellenamos la churrera con la boquilla en forma de asterisco. Calentamos el aceite y vamos friendo, con cuidado que no salte y te puedas quemar. Se pueden congelar y utilizar los que te vayas a comer cuando quieras.

Fuente: Libro "Simplemente Espectacular"