Ir al contenido principal

Tronco De Espinacas, Bacon y Pasas








Ingredientes:


1/4 l. agua


1/4 l. de leche


sal


Un sobre de Copos de Patata (115 g)


Relleno:


400 g. de espinacas cocidas


100 g. de bacon


pasas


1 huevo cocido


1 diente de ajo


1 cebolla


sal


Salsa:


Tomate Frito


1 loncha de queso para fundir


orégano


En primer lugar hacemos el puré de patata, se echa en un cazo los líquidos , se llevan a ebullicion y se retira del fuego. Se echa el sobre de puré se mueve hasta conseguir un puré espeso. Se sala.


En film transparente se extiende el puré en forma rectangular.


Hacemos el sofrito. En una sartén con un poquito de aceite se echa el ajo y la cebolla cortado en trocitos pequeños, cuando está transparente la cebolla se echa el bacon , las pasas y las espinacas ya cocidas se sala y se deja sofreir un poco. Se retira del calor y se pica el huevo reservando la yema.


Se echa el relleno sobre el puré que tenemos extendido y con el film lo vamos enrollando bien apretado, y se deja un rato para que se quede bien formado.


Hacemos la salsa: En una sartén se calienta un poco de tomate frito, y se echa una loncha de queso para fundir y se da vueltas hasta que se funda el queso, añadimos un poquito de orégano.


Quitamos el plástico al tronco y se vierte sobre él la salsa de tomate y se ralla la yema del huevo. Y listo!


Comentarios

Entradas populares de este blog

Espaguetis a la Marinera (Thermomix)

En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete,100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de ace…

Tarta de Plátano y Chocolate (Thermomix)

Ingredientes:Base:150 gr de galletas50 gr de mantequillaRelleno:100 gr de azúcar200 gr de nata líquida1/2 litro de leche4 plátanos2 sobres de cuajadaCobertura:75 gr de nata75 gr de chocolate fondant 30 gr de mantequillaPreparación:pulverizar las galletas y mezclar con la mantequilla. Echar en un molde donde vaya a ir la tarta.Echar en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, programar 8minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Echar la mezcla encima de la base de galleta y mantequilla. Dejar enfriar y meter en el frigo hasta que cuaje.Cuando haya cuajado preparar la cobertura de chocolate.Calentamos la nata hasta que hierba.

Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Pimientos Verdes Confitados (Thermomix)

Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.