Morcillo de Ternera en salsa de Puerros y Setas con guarnición de Pimientos de Padrón (Thermomix)

18 diciembre 2008

He de decir que las setas las añadí a la receta, porque me pareció una combinación perfecta con la carne, y le dió un sabor muy bueno al plato. Bueno y lo de acompañar con pimientos de padrón fué idea de mi marido que es un forofo de los pimientos.

Carne de Morcillo en Salsa de puerros y setas con pimientos de Padrón (1)

Ingredientes:

1 puerro grande

70 gr de aceite de oliva

800 gr de morcillo en trozos

200 gr de cebolla pelada y troceada

1/2 cubilete de perejil picado

2 dientes de ajo pelados

300 gr de agua

100 gr de vino blanco

100 gr de vino Pedro Ximenez

1 pastilla de caldo

Pimienta

300 gr de Setas

Preparación:

Limpie el puerro, deseche la parte verde y trocéelo.

En una sartén con el aceite caliente, dore ligeramente los trozos de morcillo. Retire y escurra el morcillo, y nreserve el aceite.

Vierta en el vaso el aceite reservado, la cebolla, el perejil, el puerro y los dientes de ajo, y trocee durante 6 segundos, velocidad 3 y 1/2. A continuación programe 5 minutos, 100º, velocidad 1 y, cuando haya finalizado el tiempo, tritúrelo durante 30 segundos a velocidad progresiva 5-7-9. ( yo no lo trituré pues me gustan los trozos grandecitos).

Añada las setas al vaso y programe 2 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Transcurrido el tiempo haga lo mismo con el morcillo, mismo tiempo, misma velocidad etc. Añadir el agua, los vinos, la pastilla de caldo y la pimienta. Programe 35 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Compruebe que la carne esté blanda; si no es así, programe unos minutos mas a la misma velocidad y temperatura (yo lo tuve 15 minutos mas).

Mientras se hace la carne poner a freír unos pimientos de padrón para acompañar.

Sirva el plato espolvoreado con perejilo picado y los pimientos.

Fuente: Libro Cocina española con Thermomix.

 
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