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Tarta de Santiago

Yo pensé que esta tarta era difícil de hacer, con lo buena que está!!! hasta que nuestra amiga Liliana la hizo y la puso en su blog, que por cierto es muy bonito, no es de cocina es de costura y hace unas cosas preciosas os recomiendo que lo visiteis, bueno pues decía que era muy sencilla de hacer y al ver los ingredientes que lleva y lo rápida que es de prepararo me lo he pensado mucho y aquí está recien hechita... Tarta de SantiagoTarta de Santiago (2)Tarta de Santiago (4)

Ingredientes:

250 gr de almendras

250 gr de azúcar

4 huevos enteros

20 gr de harina ( ella ha puesto una cucharada colmada de harina y eso es lo que pesa mas o menos)

5 gr de levadura Royal (ella ha puesto una cucharada rasa de levadura y eso es lo que pesa mas o menos).

Preparación:

Triturar todos los ingredientes juntos con la batidora (yo he utilizado la Thermomix) 20 segundos, velocidad 6.

Engrasar con mantequilla y enharinar un molde ( yo he utilizado uno de silicona) y verter la mezcla.

Precalentar el horno a 180º grados, hornear durante 20 minutos. Una vez fuera del horno esperar que se enfríe un poco , poner la plantilla de la cruz de Santiago (yo la he sacado de internet) y espolvorear con azúcar glas.

y ya tenemos una tarta riquísima !!!

Comentarios

SandeeA ha dicho que…
Tiene muy buena pinta!!!!
Anonymous ha dicho que…
una pregunta las almendras son crudas o tostadas
las pacas ha dicho que…
gracias SandeeA
un beso Marga
las pacas ha dicho que…
A la pregunta sobre las almendras yo las puse crudas porque no tenia tostada, pero la proxima vez las pondré tostadas para que tenga mas sabor.
En la receta original no especifica que tipo de almendra. supongo que dará igual.
un saludo. Marga

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Espaguetis a la Marinera (Thermomix)

En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete,100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de ace…

Tarta de Plátano y Chocolate (Thermomix)

Ingredientes:Base:150 gr de galletas50 gr de mantequillaRelleno:100 gr de azúcar200 gr de nata líquida1/2 litro de leche4 plátanos2 sobres de cuajadaCobertura:75 gr de nata75 gr de chocolate fondant 30 gr de mantequillaPreparación:pulverizar las galletas y mezclar con la mantequilla. Echar en un molde donde vaya a ir la tarta.Echar en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, programar 8minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Echar la mezcla encima de la base de galleta y mantequilla. Dejar enfriar y meter en el frigo hasta que cuaje.Cuando haya cuajado preparar la cobertura de chocolate.Calentamos la nata hasta que hierba.

Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Pimientos Verdes Confitados (Thermomix)

Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.