El día 10 de este mes fue mi cumpleaños y mi hermana me regaló "por sorpresa" "El libro de Oro del Chocolate" y lo he estrenado con esta torta y la verdad me sorprendió el resultado.
375 g. de harina
2 cucharaditas de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
180 g. de mantequilla
250 g. de queso fresco
300 g. de azucar
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 huevos grandes
200 ml. de leche
sal
100 g. de chocolate fondant troceado en cachitos o gotas
100 g. de azucar moreno
75 g. de harina
4 cucharadas de mantequilla
50 g. de nueces.
Mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato y una pizca de sal.
Mezclar la mantequilla, el queso , el azucar y la esencia de vainilla hasta obtener una crema ( thermomix 30 seg. vel.5)
Con la máquina en marcha en vel. 4 vamos echando los huevos uno a uno por el vocal.
Cuando esté todo bien mezclado echamos el compuesto de la harina alternando con la leche.
Ponemos la pasta en un molde.
Para la decoración mezclamos el azucar moreno y la harina, añadimos la mantequillay trabajar con las manos hasta obtener un compuesto desmenuzado. Añadiremos entonces las nueces y el chocolate previamente troceado y se distribuye por toda la pasta. Hornear a 180º unos 50-60 minutos.
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