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Torta de Queso con Costra de Chocolate y Nueces.










El día 10 de este mes fue mi cumpleaños y mi hermana me regaló "por sorpresa" "El libro de Oro del Chocolate" y lo he estrenado con esta torta y la verdad me sorprendió el resultado.Ingredientes (Para un molde cuadrado 30 * 22 cm)
375 g. de harina
2 cucharaditas de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
180 g. de mantequilla
250 g. de queso fresco
300 g. de azucar
1 cucharadita de esencia de vainilla
3 huevos grandes
200 ml. de leche
sal
100 g. de chocolate fondant troceado en cachitos o gotas
100 g. de azucar moreno
75 g. de harina
4 cucharadas de mantequilla
50 g. de nueces.
Mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato y una pizca de sal.
Mezclar la mantequilla, el queso , el azucar y la esencia de vainilla hasta obtener una crema ( thermomix 30 seg. vel.5)
Con la máquina en marcha en vel. 4 vamos echando los huevos uno a uno por el vocal.
Cuando esté todo bien mezclado echamos el compuesto de la harina alternando con la leche.
Ponemos la pasta en un molde.
Para la decoración mezclamos el azucar moreno y la harina, añadimos la mantequillay trabajar con las manos hasta obtener un compuesto desmenuzado. Añadiremos entonces las nueces y el chocolate previamente troceado y se distribuye por toda la pasta. Hornear a 180º unos 50-60 minutos.



Comentarios

elena ha dicho que…
Con todo mi cariño, te mando la receta de la Navidad: juntemos varias medidas de ilusión, una pizca de amistad y un gesto de ternura. Horneemos la mezcla con un ánimo paciente. Envolvámosla con risas, luces y canciones. Y finalmente, ofrezcámosla con el corazón

Elena,un besote.
las pacas ha dicho que…
Ojala que todo el mundo haga esta preciosa receta para el año que entra.Muchas gracias Elena y Felices Fiestas de corazón.
Un beso enorme de Marga y Carmen "las Pacas".
Liliana ha dicho que…
Hola Marga y Carmen, mis cocineras favoritas. He estado unos días alejada de los blogs pero como todo debe seguir, aquí estoy, dispuesta a cocinar con vuestras riquísimas recetas. Me ha hecho mucha ilusión ver que habeis cocinado la tarta de Santiago;me alegro que os guste. Como no tengo vuestro correo aprovecho este espacio para desearos una feliz Navidad en compañía de toda vuestra familia (¿ha venído el niño de EEUU?) y que el año que entre esté lleno de salud, paz, amor y buenas comidas para vosotras y los vuestros.
Gracias por vuestras palabras de apoyo.
Besos y un abrazo de corazón
Liliana
Sergio Martínez ha dicho que…
Feliz Navidad... Y aunque para mi no haya sido exactamente navidad porque me faltaba ese algo, espero que vosotros os lo hayais pasado tan bien como de costumbre todos juntos!

Bss,

Sergio!

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Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
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Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.