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Tronco de Navidad (Thermomix)

Típico de estas fechas, es fácil de hacer, y se puede rellenar de mil maneras, este concretamente es de nata montada y nueces troceadas.

Tronco  Navidad 2 (3)

Y este otro es de crema pastelera con aroma de naranja.

Tronco Navidad -Crema (7)

Ingredientes:

Para el bizcocho:

6 huevos

150 gr de azúcar

180 gr de harina

1 pellizco de sal

Para el Relleno:

Nata montada y nueces (el primero)

Crema Pastelera (el segundo)

Crema Pastelera:

5 yemas de huevo

100 gr de azúcar

500 gr de leche

40 gr de maizena

Para la cobertura:

50 gr agua

50 gr mantequilla

150 gr de chocolate fondant

Preparación:

Para el bizcocho:

Se montan las claras con un pellizco de sal a punto de nieve con mariposa, 8 minutos, en velocidad 3 y 1/2 y se reservan.

Se montan las yemas con el azúcar programando 2 minutos, a 37º, en velocidad 1 y 1/2.

Se añade la harina a las yemas 6 segundos en velocidad 2 y 1/2

Con cuidado y movimientos envolventes, se incorpora a esta mezcla las claras.

Se cubre una bandeja de horno con papel vegetal engrasado y se vierte sobre ella la mezcla.

Se hornea a 180º durante 8-10 minutos, con cuidado de no dorarlo mucho, pues después se rompería.

Se pone sobre la mesa un trozo de papel vegetal y se espolvorea con azúcar glass.

En cuando se saque la plancha del horno, se vuelca sobre éste y se le retira el papel del horno.

Se espolvorea la plancha con azúcar glass y se pone sobre ésta otro trozo de papel vegetal.

Se enrolla, en caliente, con los dos papeles, y se deja enfriar.

Se desenrolla, se le quitan los papeles y se rellena al gusto.

Se vuelve a enrollar.

Se le corta un extremo y se pone sobre el brazo, a modo de rama cortada.

Para la crema pastelera:

Mezclar todos los ingredientes en el vaso de la Th y programar 6 minutos, 90º, velocidad 3.

Para la cobertura:

poner en el vaso el chocolate y trocéelo programando 20 segundos, velocidad 5-7. Con la espátula, baje el chocolate que quede en las paredes del vaso.

Vierta el agua y programe 4 minutos, 37º, velocidad 2.

Añada la mantequilla y programe otros 4 minutos, 37º, velocidad 2. Compruebe que quede una mezcla homogénea. Verter sobre el tronco y con ayuda de un tenedor, se raya la cobertura para hacer que parezca un tronco.

Con cuidado y con ayuda de dos espumadera planas, se pasa el brazo de la rejilla al plato final.

Nota: El bizcocho está sacado del tronco que hizo María Lunarillos y la cobertura del libro de Repostería y pastelería de TH 31, el resto de "las pacas".

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Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

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Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.