Utilicé moldes de silicona de formas diferentes, aunque creo que la próxima vez lo haré en moldes lisos. De todas formas están increíblemente ricos...
Ingredientes:
170 gr de chocolate fondant
170 gr de mantequilla
3 huevos
3 yemas de huevo
60 gr de azúcar
50 gr de harina de repostería
Preparación:
Precalentar el horno a 240º.
Ponga en el vaso el chocolate en trozos grandes y rállelo programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10
Incorpore la mantequilla y programe 3 minutos, 80º, velocidad 2.
Añada los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcle programando 30 segundos, velocidad 3.
Por último agregue la harina y programe 15 segundos, velocidad 3.
Coloque la mezcla en moldes individuales previamente engrasados ó moldes de silicona (de 6 cm de diámetro y 4 de alto aproximadamente).
Introduzca en el horno durante 7 minutos. Saque, desmolde y sirva inmediatamente acompañado de una bola de helado. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.
Fuente: Libro Repostería y Pastelería de Thermomix.
Comentarios