Volcán de Chocolate (Thermomix)

20 diciembre 2008

Utilicé moldes de silicona de formas diferentes, aunque creo que la próxima vez lo haré en moldes lisos. De todas formas están increíblemente ricos...



Volcán de Chocolate (4) Volcán de Chocolate (6)


Ingredientes:


170 gr de chocolate fondant


170 gr de mantequilla


3 huevos


3 yemas de huevo


60 gr de azúcar


50 gr de harina de repostería


Preparación:


Precalentar el horno a 240º.


Ponga en el vaso el chocolate en trozos grandes y rállelo programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10


Incorpore la mantequilla y programe 3 minutos, 80º, velocidad 2.


Añada los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcle programando 30 segundos, velocidad 3.


Por último agregue la harina y programe 15 segundos, velocidad 3.


Coloque la mezcla en moldes individuales previamente engrasados ó moldes de silicona (de 6 cm de diámetro y 4 de alto aproximadamente).


Introduzca en el horno durante 7 minutos. Saque, desmolde y sirva inmediatamente acompañado de una bola de helado. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro.


Fuente: Libro Repostería y Pastelería de Thermomix.

2 comentarios:

{ Irmina Díaz-Frois Martín } at: 21 de diciembre de 2008, 10:22 dijo...

Este volcán me gusta tanto como el que tengo en la isla de enfrente(El Teide),aunque este lo puedo saborear.
Muy rico se ve.
Besitos cariñosos desde canarias.

{ las pacas } at: 21 de diciembre de 2008, 15:23 dijo...

Muchas gracias Irmina, que envidia me das (sana por supuesto) poder estar en las islas afortunadas, jajaja... este volcán seguro que está mas rico, al menos se puede comer...pero no es tan bonito. que se le va a hacer!!!
Besos y Feliz Navidad!!!

 
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