Lasaña de Esparragos Trigueros

29 noviembre 2008
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Ingredientes:

1 paquete de lasaña precocida

250 g. de carne picada

300 g. de esparragos verdes (yo utilizé congelados)

1 cebolla

1 diente de ajo

3 cucharadas de tomate frito

Bechamel (yo en thermomix: 1 cucharada de aceite,500 g. de leche, 50 g. de harina, nuez moscada , sal y sésamo)

Hierbas Provenzales

Pan Rallado

Acompañamiento:

Ali-oli de miel: un diente de ajo, perejil,1 huevo, 1 cucharada de miel, aceite de girasol , sal y unas gotitas de vinagre

1 Patata Grande


En primer lugar pongo en remojo las placas de la lasaña según instrucciones del paquete.

En una sartén, hago un sofrito con la cebolla y el ajo , cuando esté transparente la cebolla echamos los espárragos, y sofreimos bien, añadimos entonces la carne picada y salamos y echamos hierbas provenzales (sino orégano) y removemos bien hasta que la carne esté bien hecha.

Por otro lado hacemos la bechamel, yo la hice en thermomix : todos los ingredientes juntos y programamos 5 min. 100 º vel. 2.

Agregamos unas dos cucharadas grandes a la mezcla de la carne y los espárragos. Y hacemos el montaje de la lasaña termiando con toda la bechamel, agregamos el pan rallado por encima y unas pocas mas de semillas.
Gratinamos en el horno , hasta ver tostadita la bechamel.

Como acompañamiento freimos patatas cortadas en bastones grandecitos y hacemos el ali-oli.

Primero trituramos el ajo , el huevo y la miel , añadimos unas gotitas de vinagre y por último el aceite de girasol, el volumen hasta que veamos que quede espesita.

Y servimos alrededor del plato. Espero que os guste. Está deliciosa
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Pollo de la Abuela (Thermomix)

25 noviembre 2008
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Ingredientes:

Para el recipiente Varoma: 1 diente de ajo, perejil, 1 pastilla de caldo, 200 g. de agua, 100 g. de vino, 50 g. de aceite, 180 g. de arroz , 1 molde plumcake o 6 flaneras individuales

Resto:
1 cebolla grande
100 g. de zanahoria
1 diente de ajo
200 g. de pimiento rojo
50 g. de aceite
300 g. de tomate triturado
sal
1 k. de pollo cortado en trocitos
pimienta
200 g. de champiñones

-Preparamos en primer lugar el agua para el arroz. Ponemos el ajo, el perejil y la pastilla en el vaso y trituramos 5 seg. vel.5 . Añadimos el agua, el vino y el aceite, y mezclamos 15 seg. vel. 6. Reservamos.
-Ponemos en el vaso la cebolla, zanahoria, ajo y pimiento y troceamos 4 seg. vel. 5. Añadimos el aceite , el tomate y la sal y programamos 8 min. temp. Varoma, vel.1
- Añadimos el pollo y la pimienta y ponemos 5 min. temp. Varoma, giro izquierda y vel. cuchara.
- Mientras preparamos el arroz, o bien lo ponemos todo junto el arroz y el caldo preparado en un molde de plum-cake o repartimos en las seis flaneras con la siguiente proporcion 30 g. de arroz y 50 g. de líquido en cada una y lo colocamos en la Varoma.
- Cuando acabe el tiempo , programamos 8 min. temp. Varoma, giro izquierda y vel. cuchara colocando la Varoma sobre la tapadera.
- Al terminar el tiempo, echamos los champiñones y volvemos a programar 12 min. temp.Varoma, giro izquierda y vel. cuchara.
- Por último, servir en una fuente espolvorear perejil y desmoldar las flaneras de arroz .
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Chapatitas con sésamo (Thermomix)

24 noviembre 2008
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chapatitas mix

Ingredientes:

Masa madre:

100 gr de agua

10 gr de levadura fresca

180 gr de harina de fuerza

1 cucharadita de azúcar

Masa de pan:

260 gr de agua

30 gr de levadura fresca

430 gr de harina de fuerza

1 cucharadita de sal

50 gr de aceite de oliva

Preparación:

Masa madre:

Ponga los ingredientes de la masa madre y mezcle 15 segundos, velocidad 3. Dejar reposar dentro del vaso hasta que doble su volumen.

Masa de pan:

Incorpore al vaso el agua, la levadura desmenuzada, la harina y la sal y mezcle 30 segundos, velocidad 6.

Amase 5 minutos, vaso cerrado,velocidad espiga. Al tiempo que amasa, vaya añadiendo por el bocal el aceite poco a poco. La masa debe quedar blanda.

Saque la masa sobre una superficie aceitada aplastándola bien con las manos, formando un rectángulo del tamaño de la bandeja del horno. Puede hacerlo sobre una tabla de cortar grande.

Deje que repose unos minutos, para que la masa coja cuerpo. Mientras tanto, precaliente el horno a 180º y engrase o forre con papel de hornear una bandeja de horno.

Con un cuchillo bien afilado corte la masa en 24 trozos y colóquelos cuidadosamente en la bandeja del horno. Puede espolvorear con harina para la terminación. ( yo le eche sésamo en vez de harina).

Deje reposar en lugar templado de 20 a 30 minutos.

Hornee de 15 a 20 minutos.

Sugerencia: puede poner un pequeño bol refractario con agua en el interior del horno y de vez en cuando, rociar los panecillos con un pulverizador de agua, para que queden más crujientes.

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Tarta San Marcos (Thermomix)

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Ingredientes:

1 bizcocho genovés.

250 gr de almibar para bañar bizcochos.

500 gr. de nata montada.

300 gr de crema de yemas.

Ingredientes para el bizcocho:

4 huevos

120 gr de azúcar

esencia de vainilla ó azúcar avainillado

120 gr de harina repostería

1 pellizco de sal.

Ingredientes para el almibar:

130 gr de azúcar

100 gr de agua

zumo de 1/2 limón


2 cucharadas de licor (opcional)

Ingredientes para la nata:

500 gr de nata 35% m.g.


80 gr de azúcar glass

Ingredientes para la crema de yemas:

100 gr agua

100 gr azúcar

6 yemas

1 cucharada de agua.

Preparación:

Bizcocho:

Poner la mariposa en el vaso, echar los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla y programar 6 minutos, 37º grados, velocidad 3 1/2. Cuando pare volver a programar 6 minutos, velocidad 3 y 1/2, sin temperatura.

Añadir la harina y la sal mezclar 4 segundos, velocidad 3.

Verter la mezcla en un molde de 22 cm de diámetro engrasado con mantequilla y hornear durante 20 ó 25 min.

Almibar:

En el vaso echar el agua, el azúcar, el zumo del limón y programar 7 minutos, 100º grados, velocidad 2. Echar el licor y dejar que se enfríe antes de bañar el bizcocho.

Nata:

En el vaso muy frío poner la mariposa echar la nata y programar velocidad 3 y 1/2 hasta que monte y echar el azúcar y mezclar con una espátula.

Crema de yemas:

En el vaso echar el agua y el azúcar programando 13 minutos, Varoma, velocidad 1 y sin poner el cubilete. Dejar que el vaso pierda calor sacándolo de la máquina y reservar. En un bol añadimos la cucharada de agua y las 6 yemas y mezclamos un poco con una varilla ó tenedor. Añadimos el almibar sin dejar de mover y lo volcamos en el vaso de la th, programamos 11 minutos, 90º grados, velocidad 1.

Montaje de la Tarta:

Cortar el bizcocho por la mitad, bañar con el almibar la parte de abajo, cubrir con la mitad de la nata montada y poner encima la otra mitad del bizcocho y bañar con el almibar restante. Verter la crema de yemas encima y adornar los laterales con la nata restante.

Opcional: quemar con un soplete la crema de yemas. (yo lo hice antes de adornar con la nata).

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Macarrones Express (Thermomix)

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Ingredientes:
250gr de macarrones
450gr de agua (la he puesto caliente del grifo)
250gr de tomate frito, de compra o preparado en thermomix
20gr de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimentón dulce (opcional)
1 pizca de ajo molido(opcional)
1 cucharada de orégano u otra hierba
2 latitas de atún escurrido



Preparación:
Echar todos los ingredientes en el vaso y programar 12 minutos, temp. 100º, vel. cuchara, giro a la izquierda.
Cuando se pare añadimos el atún y si queremos podemos gratinar en el horno con un poco de queso rallado por encima.


Fuente: Canelona

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Tarta Hesse (Thermomix)

23 noviembre 2008
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Lo que hace navegar por internet, el otro día quería hacer una tarta y husmeando por otros foros encontré esta Tarta de nombre un tanto extraño para una tarta, y me dije: no parece difícil a si que miré en el armario haber si tenia los ingredientes que pedian, y efectivamente tenia todos, ¡cosa rara! porque siempre falta alguno. Me puse manos a la obra y ... ¡¡¡ TA-CHANNNNN!!! Buenííííííííísimo....

foto tarta

Ingredientes:

3 huevos

300 gr de leche

450 gr de harina

400 gr de azúcar

200 gr de aceite de girasol

1 sobre de levadura de repostería

25 gr de cacao

Esencia de vainilla ó azúcar avainillado

Mermelada

Preparación:

Poner en el vaso los huevos y el azúcar 1 minuto, 40º grados, velocidad 3.

Agregar el aceite, la leche, la vainilla y mezclar 15 segundos, velocidad 3.

Incorporar la harina y la levadura y mezclar 12 segundos, velocidad 3.

Dividir la mezcla en dos partes, en una de ellas echar el cacao y mezclar bien.

Engrasar dos moldes de tipo plum-cake y echar las masas, una en cada molde.

Hornear con el horno precalentado a 180º grados durante 35 minutos aproximadamente.

Dejar enfríar, desmoldar y dividir el bizcocho en dos partes cada uno, procurando que queden 4 partes iguales.

Untar con mermelada los lados que van juntos para que se peguen, y unir una parte blanca y otra de chocolate y encima poner una parte de chocolate y otra blanca (como en la foto). Envolver el bollo con papel aluminio bien apretadito y meter al frigo durante 2 horas.

Mientras hacer la cobertura de chocolate:

200 gr de chocolate

200 gr de nata montar

100 gr de mantequilla

Echar en el vaso la nata y la mantequilla y programar 4 minutos, 80º grados, velocidad 2.

Añadir el chocolate troceado y mezclar unos segundos en velocidad progresiva 4-5 hasta que se funda.

Pasadas las dos horas sacar del frigo el bollo, colocarlo sobre una rejilla y ésta sobre una bandeja y cubrir con el chocolate hasta que esté bien cubierto.

Adornar al gusto.

Fuente: Briochera.

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Caprichitos de Merluza y Gambas

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Otra receta mas para el Reto Semanal, vamos a ver que pasa

Ingredientes.
500 g. de merluza
sal,
pimentón de la vera de la vera (porque fuimos a Madrigal este verano)
100 g. de gambas
100 g de champiñón
100 g. nata líquida
400 g caldo de pescado
2 huevos grandes
variado de lechugas

pimiento morrón para adornar y comer

En una fuente para microondas , pongo el pescado , y lo condimento con la sal , el pimentón y le echamos el caldo 4 minutos a potencia máxima, añadimos las gambas y el champiñon y metemos en el microondas dos minutos mas.
Escurrimos el caldo y desmenuzamos el pescado, y añadimos la nata , las gambas y el champi entero.
Batimos los huevos , salamos y vertemos en el molde. Ponemos en el horno 15-20 hasta cuajar el huevo.
Desmoldamos y ponemos sobre las lechugas y adornamos con tiras de pimiento. Muy facilito.
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Rabo de Ternera estofado

22 noviembre 2008
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Ingredientes:

1 kg de rabo de ternera

1 cebolla

1/2 pimiento rojo

1/2 pimiento verde

100 gr de tomate triturado

1 zanahoria grande

1 vaso pequeño de vino blanco

1 pastilla de caldo

pimienta y sal

aceite

agua hasta cubrir

Preparación:

poner en la olla el aceite y rehogar la carne previamente salpimentada, ir echando la cebolla picadita, los pimientos, el tomate, la zanahoria también picadita, rehogar bien, después echamos el vino blanco, dejamos que evapore un poquito y echamos el agua hasta que cubra la carne, no más, echamos la pastilla de caldo y tapamos dejando al fuego durante 30 minutos a fuego medio( yo en la vitro lo pongo al 4, la mia tiene del 1 al 6), desde que empieza a silvar. Sacamos la carne la ponemos en una fuente y el caldo se tritura y se echa por encima de la carne, espolvoreamos con un poquito de perejil picado.

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Ensaladilla rusa con langostinos

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Ensaladilla corazones

Ingredientes:

Patatas

zanahoria

huevos

espárragos

guisantes

maíz dulce

judías verdes redondas

atún

langostinos cocidos

aceitunas

lactonesa (mayonesa sin huevo, con leche)

Preparación:

cocer en una cacerola con agua y sal las patatas, las zanahorias, los guisantes y los huevos. Cuando estén poner a enfríar. Mientras en una fuente picamos el atún, las aceitunas, los espárragos, los huevos cocidos, los langostinos dejando alguno para adornar. Preparamos la lactonesa y picamos las patatas en cuadraditos, las zanahorias en cuadradidos también y echamos los guisantes, mezclamos todo con la lactonesa y adornamos.

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Empanada de Pisto con Morcilla de Villadiego (Thermomix)

21 noviembre 2008
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Empanada de Pisto con Morcilla de Villadiego

Ingredientes:

Para la masa:

50 gr de agua

50 gr de aceite

50 gr de vino blanco

30 gr de levadura prensada

un pellizco de azúcar

1 huevo

50 gr de margarina

1 cucharadita de sal

450 gr de harina

Relleno:

pisto

1 morcilla de Villadiego (Burgos) osea ser de arroz.

Preparación:

Poner los líquidos en el vaso y programar 1 minuto, 37º, velocidad 1. añadir la levadura prensada y el azúcar y programar 3 segundos en velocidad 4.

a continuación, agregue los ingredientes restantes, mezclar 15 segundos en velocidad 6 y después programar 2 minutos en velocidad espiga.

Seguidamente, divida la masa en dos. Estírela muy fina con el rodillo y forre con ella un molde rectangular. Rellénela con el relleno elegido, que deberá estar frío, y cubra con la masa restante. pinche y barnice la superficie con huevo batido y adórnela al gusto. Hornear a 200º previamente precalentado durante 30 minutos aproximadamente.

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Lentejas estofadas con Chorizo Blanco(Thermomix)

18 noviembre 2008
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Ingredientes:



175 gr de lentejas



100 gr de calabaza troceada



100 gr de pimiento verde troceado



100 gr de zanahoria troceada



2 Chorizos Blancos (tipo Butifarra)



1 cucharada de pimentón de la vera



50 gr de aceite de oliva



1 pastilla de avecrem



1 pizca de sal



2 dientes de ajo



100 gr de cebolla troceada



1 hoja de laurel



500 gr de agua



Preparación:



Ponga las lentejas en remojo la noche anterior a su preparación.



Al día siguiente, saque las lentejas del agua del remojo, lávelas y escúrralas. Viértalas en el vaso.



A continuación, agregue todos los ingredientes restantes, finalizando con el agua y programe 30 minutos, 100º giro a la izquierda y velocidad cuchara.



Cuando para la máquina, compruebe si las lentejas están tiernas, de no se así, programe unos minutos mas a la misma temperatura y velocidad.



Saque del Vaso el chorizo y cortelo en rodajitas , si lo desea, añada más agua, rectifique la sazón y deje reposar unos minutos antes de servir.





Fuente: Libro Th la revolución en la cocina

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Salchichas al vino blanco con pisto

17 noviembre 2008
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Como plato único es ideal ya que tiene verduras, hortalizas y carne, de preparación facilísima y de sabor ni os cuento lo bueno que está.

Salchichas al vino con pisto (1) Salchichas al vino con pisto (2)

Ingredientes:

1 kg de salchichas frescas mitad blancas y mitad rojas (de cerdo)

1/2 litro de vino blanco

aceite de oliva

Pisto:

300 gr de calabacín

150 gr pimiento verde

150 gr pimiento rojo

300 gr de cebolla

100 gr aceite de oliva

1 bote grande de tomate triturado

azúcar, sal y pimienta molida

1 pastilla de caldo

Preparación:

en una sartén con aceite sofreimos las salchichas un poco y echamos a continuación el vino blanco que las cubra, dejar cocer durante 15 minutos.

Mientras hacer el pisto, yo lo he preparado en la thermomix, troceamos el calabacín , los pimientos y la cebolla 4 seg, vel 4, echamos el aceite y programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Pasado ese tiempo incorporamos el tomate con la sal, el azúcar, la pimienta y la pastilla de caldo y programamos 20 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

Echar el pisto en una fuente de servir y encima las salchichas y ¡¡¡a comer!!!

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Mis Pastas de Té con pistola (Thermomix)

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Bueno para ser mi primer intento no está mal, me toca practicar, practicar y practicar con la dichosa pistolita, pero de sabor supera con creces a la forma de la pastita. Seguiré intentando hasta que salgan solas. jajaja.

Pastas de té con pistola (4)

Ingredientes:

250 gr de harina (de fuerza)

120 gr de azúcar

120 gr de mantequilla (yo he usado margarina)

40 gr de leche

1 yema de huevo (la clara para pintar)

1 pellizco de sal

Preparación:

Poner todos los ingredientes en el vaso según el orden en el que están escritos, programar 15 segundos, velocidad 4.

Meter la masa en la pistola, colocar el disco con la forma que se desee y apretar el gatillo.

Hornear a 180º grados, durante 15 minutos.

Receta de isaxurry85 del foro de mundorecetas.

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MisPastas de Té con rallitas de chocolate (Thermomix)

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y después de la primera va la segunda, con eso de practicar le estoy cogiendo el vicio a la pistolita jajaja, hasta me atreví a decorarlas con rallitas de chocolate.

Dicen que a la tercera va la vencida, a ver si es verdad!!!



La receta la misma:

Ingredientes:
250 gr de harina (de fuerza)
120 gr de azúcar
120 gr de mantequilla (yo he usado margarina)
40 gr de leche
1 yema de huevo (la clara para pintar)
1 pellizco de sal

1/2 tableta de chocolate para fundir
Preparación:
Poner todos los ingredientes en el vaso según el orden en el que están escritos, programar 15 segundos, velocidad 4.
Meter la masa en la pistola, colocar el disco con la forma que se desee y apretar el gatillo.
Hornear a 180º grados, durante 15 minutos.

Una vez frías fundimos el chocolate lo metemos en una manga pastelera y a decorar!!!
Receta de isaxurry85 del foro de mundorecetas

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Hamburguesa en Hojaldre con Salsa Pedro Ximenez

16 noviembre 2008
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Nueva receta para el reto semanal del foro de cocina de MR,
Ingredientes:

1 Lámina de Hojaldre

1 filete Hambuguesa

Tomate Natural

Queso

Bacon

Salsa :

1 cebolla

1 diente de ajo

150 g. de Vino tipo Pedro Ximenez

100 g. zanahoria

50 g. de aceite de oliva

sal

Freimos las hamburguesas y reservamos. Estiramos la masa de hojaldre y la cortamos en dos, en la primera mitad ponemos la hamburguesa, el tomate natural en rodajas, 2 lonchas de bacon y una de queso y cubrimos con la otra mitad del hojaldre , pegando con un poquito de agua los bordes. Metemos en el horno precalentado a 220º unos 15 minutos.

Mientras hacemos la salsa, en el vaso de la thermomix echo la cebolla, la zanahoria y el ajo y trituro 5 seg. Vel. 5, añado el aceite y programo 8 min. temp. Varoma vel. 1. Añadimos el vino y la sal y programamos otros 5 minutos Temp. Varoma vel.1 .

Cuando acabe el tiempo trituramos a velocidad 5-7-9. Servir junto al hojaldre. Esta muy rico. Otra forma de comer hamburguesa.








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Alitas de Pollo con salsa de Soja, Miel y Limón (Thermomix)

15 noviembre 2008
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Un clásica entre los clásicas y nosotras no podíamos ser menos y teníamos que ponerla en nuestro blog. La verdad es que en casa fueron un éxito y aunque las veais en la foto con un color mas oscuro es la salsa de soja que tengo que es muy densa y oscura pero de sabor es igual que las otras.

Alitas salsa soja, miel y limón Alitas salsa soja, miel y limón (2)

Ingredientes:
5-6 dientes de ajo
50gr de zumo de limón
70gr de miel
70gr de salsa de soja
50gr de aceite de oliva
1/2 cucharadita de jenjibre en polvo
Pimienta negra al gusto
1kilo de alitas de pollo (las he puesto partidas)

Preparación:
Poner los ajos en el vaso y trocearlos 4 segundos a vel.5
Agregar el resto de ingredientes excepto las alitas. Mezclar durante 5 segundos, vel.5.
Meter las alitas en un bol y verter la mezcla del vaso. Dejar macerándose como mínimo media hora.
Vertemos luego todo en el vaso y programamos 25 minutos, temp. 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Quitamos el cubilete y programamos 10 minutos más, a temp. Varoma,giro a la izquierda, vel. cuchara, para reducir la salsa.

Fuente: Libro Simplemente Espectacular de Thermomix

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Corona Salada (Lacon y queso) (Thermomix)

13 noviembre 2008
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Ingredientes:
100 gr de agua
100 gr de leche
50 gr de aceite
1 yema de huevo (la clara es para pintar)
1 cucharada de miel
1 cucharadita de sal
20 gr de levadura fresca
450 gr de harina
Lacon y queso (para rellenar)

Preparación:
Ponemos el agua, la leche, el aceite y la levadura en el vaso y programamos 10 segundos, velocidad 3.
Incorporamos la yema y la miel, 10 segundos, velocidad 10
Echamos la harina, la sal y programamos 2 minutos, velocidad espiga.
Estiramos la masa y la rellenamos por completo con los ingredientes elegidos, en este caso lacon y queso y enrollamos la masa formando un rulo, lo apretamos bien y unimos las puntas haciendo un circulo y vamos cortando , haciendo rajas que no lleguen al final e intentamos abrirlas hacia nosotros.
Pincelamos con la clara del huevo y dejamos reposar unos 20 minutos.
Precalentamos el horno a 180º y en 15 minutos ¡Lista la coronita!

Fuente: Blog Cocinando contigo
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Chuletas de Cordero a la miel

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Ingredientes:
12 chuletas de cordero lechal
manteca
sal
pimienta
oregano
1 hoja de laurel
Vino tinto
Salsa de Miel:
Aceite de oliva
5 cucharadas de miel
1 vaso de agua
tomillo
Media cebolla
2 dientes de ajo
2 cucharaditas de harina
1 manzana en daditos
1 cucharadita de aceite
Canela

Primero untamos con la manteca de cerdo una fuente para horno y se ponen en ella las chuletas, condimentadas con sal, pimienta, orégano y la hoja de laurel . Regamos con un chorrito de vino tinto y llevamos al horno, precalentado a 180º, unos 15 minutos.
Mientras, se prepara la salsa de miel. Para ello, se hace un sofrito con el ajo y la cebolla. Cuando está pochado, se añade la harina, el vaso de agua, el tomillo y la miel. Dejamos que hierva un poco y después trituramos.
Cortamos la manzana a dados y salteamos con un poquitin de aceite, en una sartén a fuego alto, 2 o 3 minutos. Añadimos un chorrito de vino tinto y hervimos un poco más hasta que se consuma. Espolvoreamos con canela.
Fuente: Maria Lunarillos
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Bizcochona con pepitas de chocolate (Thermomix)

12 noviembre 2008
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Bizcochona con pepitas de chocolate  Bizcochona con pepitas de chocolate (3)

 

Ingredientes:
200 gr harina de bizcochona.
4 huevos.
100 gr azúcar.
100 gr aceite.
1 yogur.
Un puñado de pepitas de chocolate. (50 gr)

Preparación:
Poner la mariposa en la th y batir el azúcar con los huevos, 3 minutos, temp 37, vel. 3 1/2. (yo luego he puesto 3 minutos más a la misma velocidad sin temperatura para que aumenten volumen) Añadir el yogur y el aceite y batir unos segundos. A continuación poner la harina tamizada y mezclar lo justo (a velocidad 2 1/2, terminar de unir con la espátula). Añadir las pepitas y verter sobre un molde previamente engrasado. Hornear a 175º durante 30-35 minutos.

NOTAS: El molde que no sea muy grande, con 200gr de harina sale un tamaño mediano, si tenemos de silicona con formas, le dará un toque más original.

Yo lo he tenido en el horno 35 minutos, calor arriba y abajo, sin aire. (yo en mi horno 30 min. con aire)

 

Fuente: Clemenvilla.

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Fabes con Almejas (Thermomix)

11 noviembre 2008
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Con permiso de los/las Asturianos/as, pero para los que no tenemos la suerte de estar allí para probarlas..... bueno pues aquí os dejo esta recetuqui , para hacernos una idea.

Ingredientes.

500 g. de almejas

2 frasco de judias blancas cocidas

sofrito.:

50 g. de aceite de oliva

1 cebolla grande

1 diente de ajo

1 cucharada de pimentón (si es de la Vera , mejor)

Resto:

500 g. de agua

1 hoja de laurel

sal

perejil.

Ponemos las almejas con agua para que suelten toda la arena.

Hacemos el sofrito, ponemos en el vaso todos los ingredientes menos el pimentón, trocear 4 seg. vel 4 y programamos 10 min. Varoma, vel.1.

Añadir el pimentón y mezclar 10 seg. vel 4.Incorporamos tres cucharadas de judías y la mitad del agua y trituramos 30 seg. vel 7 y otros 30 a vel. 10.

Echamos el resto del agua, el laurel, la sal y programamos 8 min. 100º vel.1.

Añadimos las judias, y sobre la tapadera colocamos el recipiente Varoma con las almejas y programamos 12 min. Varoma , giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Cuando acabe, mover la Varoma para que caiga todo el jugo de las almejas dentro del vaso.

Vertimos las judias en una cacerola junto con las almejas , las dejamos reposar un poquito y adornamos con perejil.

Servir muy muy calentitas.





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Chop Suey de Pollo

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Hoy para empezar vamos con un plato oriental muy completito, tiene verduritas, carne, vamos que puede ser plato único ¡que os aproveche!!!

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Ingredientes:

1 filete de pollo por persona

Marinado:

2 cucharadas de salsa de soja

1 ajo picadito

1 chorrito de vino de jerez

Resto:

1 cebolla

1 pimiento verde

1 zanahoria

1 bandeja de champiñones laminados (o 1 bote)

2 cucharadas de maicena

1/2 vaso de agua

sal y pimienta

aceite

Preparación:

Cortar los filetes en tiras, preparar el marinado y echar las tiras de pollo, dejar marinar durante 1/2 hora.

Mientras cortamos las verduras en juliana.

En una sartén echar aceite y freir las tiras de pollo, reservando el caldo del marinado. Sacar y reservar.

Con el aceite de la sartén echar las verduras y pocharlas, si los champiñones son de bote echarlos cuando el resto de las verduras estén pochadas.

Una vez estén las verduras echar el pollo, el caldo del marinado, diluir la maicena con el 1/2 vaso de agua, echar en la sartén, salpimentar al gusto y dejar que se cocine 1 ó 2 minutos.

¡Servir en caliente!

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Apfel strudel (Pastel de manzana)

10 noviembre 2008
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Este verano tuve la suerte de veranear en Austria, un viaje precioso que os recomiendo, y estando de visita en Viena su capital, en el castillo hacen una demostración del famoso Apfel strudel (pastel de manzana típico) del cual nos dieron a probar y la receta que por suerte estaba en español, me gustó tanto que he querido hacerlo y probar si es como el que comí en Viena o no, y os puedo asegurar que no tiene nada que envidiar al original, os recomiendo que lo hagais es muy sencillo de hacer. La receta es tal cual me dieron. Yo lo que hice fué mezclar los ingredientes en la Th unos segundos y luego amasar  en velocidad espiga durante 3 min.

Apfel strudel (5) Apfel strudel (6)

Ingredientes:

Para la masa:

250 gr de harina tamizada

2 gr de sal

1 huevo

100  gr de agua templada

20 gr de aceite de girasol

Ingredientes para el relleno:

100 gr de pan rallado

50 gr de mantequilla

Calentar la mantequilla en una sartén, añadir el pan rallado y tostarlo hasta que esté dorado.

140 gr de azúcar

10 gr de canela

Mezclar bien los ingredientes en seco.

1 kilo de manzanas peladas y despepitadas, cortadas en rodajas ( yo use las fuji)

un chorrito de ron

la mezcla del paso 1º

la mezcla del paso 2º

10 gr de zumo de limón

170 gr de pasas (yo no las puse porque no me apasionan mucho).

Mezclar todos los ingredientes bien.

Preparación de la masa:

Amasar todos los ingredientes para obtener una masa blanda que se suelte fácilmente de las manos y de la mesa. Hacer una bola con la masa, untarla con aceite y dejarla reposar entre 20 ó 30 minutos. Estirar la masa sobre un paño enharinado formando un rectángulo, estirarla con el dorso de la mano hasta que quede finísima y untarla luego con mantequilla.

Preparación del Strudel:

Repartir el relleno sobre la masa estirada encima de un paño enharinado, cortar los bordes gruesos y enrollar cuidadosamente con el paño. Hacer rodar el Strudel sobre una bandeja de horno untada con mantequilla y hornear a unos 190º hasta que quede dorado. Unos 15 min, depende de los hornos.

CONSEJO: untar el strudel con mantequilla caliente inmediatamente después de sacarlo del horno.

Se puede comer en frío o en templado. A mi me gusta mas templado, es cuestión de gustos.

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Pastel de Aceitunas

3 comentarios
Un pastel superfácil y rápido de hacer, os lo recomiendo!!!

Pastel de Aceitunas Montaje


Ingredientes:

130 gr de harina


2 huevos


50 gr de aceitunas sin hueso (negras o verdes)


180 gr de jamón cocido


180 gr de queso


40 gr de aceite de oliva


50 gr de vino blanco


2 gramos de levadura de reposteria


Preparación:


Precalentar el horno a 180º grados.


Cortar las aceitunas, el jamón y el queso.


Batir los huevos, añadir la harina tamizada y la levadura.


Añadir el aceite y mezclar, añadir el vino blanco y mezclar.


añadir las aceitunas, el jamón y el queso y mezclar bien.


Engrasar un molde echar la mezcla y hornear 180º grados durante 40 minutos.

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Postre de Queso Fresco

09 noviembre 2008
4 comentarios

Ingredientes:
250g. queso fresco tipo Burgos
120 g. de azucar
1 vaso de leche
1 sobre de gelatina neutra
400 ml. de nata
1 cucharadita de esencia de vainilla
caramelo
Base:
galletas cuadradas
café

Caremelizar un molde. Echar todos los ingredientes y batir 30 seg. vel . 5. Programar 7 min. 90º vel.3.
Vertir en el molde. Mojamos las galletas en el café y las vamos colocando con cuidado encima de la mezcla para que así cuando le desmoldemos queden debajo. Dejar enfriar y desmoldar.
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Tronco De Espinacas, Bacon y Pasas

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Ingredientes:


1/4 l. agua


1/4 l. de leche


sal


Un sobre de Copos de Patata (115 g)


Relleno:


400 g. de espinacas cocidas


100 g. de bacon


pasas


1 huevo cocido


1 diente de ajo


1 cebolla


sal


Salsa:


Tomate Frito


1 loncha de queso para fundir


orégano


En primer lugar hacemos el puré de patata, se echa en un cazo los líquidos , se llevan a ebullicion y se retira del fuego. Se echa el sobre de puré se mueve hasta conseguir un puré espeso. Se sala.


En film transparente se extiende el puré en forma rectangular.


Hacemos el sofrito. En una sartén con un poquito de aceite se echa el ajo y la cebolla cortado en trocitos pequeños, cuando está transparente la cebolla se echa el bacon , las pasas y las espinacas ya cocidas se sala y se deja sofreir un poco. Se retira del calor y se pica el huevo reservando la yema.


Se echa el relleno sobre el puré que tenemos extendido y con el film lo vamos enrollando bien apretado, y se deja un rato para que se quede bien formado.


Hacemos la salsa: En una sartén se calienta un poco de tomate frito, y se echa una loncha de queso para fundir y se da vueltas hasta que se funda el queso, añadimos un poquito de orégano.


Quitamos el plástico al tronco y se vierte sobre él la salsa de tomate y se ralla la yema del huevo. Y listo!


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Bomba de Chocolate (Thermomix)

08 noviembre 2008
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Bomba de Chocolate (3) Bomba de Chocolate (2) Bomba de Chocolate (10)

Bomba de Chocolate (13) Bomba de Chocolate (12) montaje bomba chocolate

Ingredientes:
Para el bizcocho blanco

2 huevos
50gr de azúcar
50gr de harina
1/2 sobre de levadura


Para el bizcocho de chocolate
2 huevos
50gr de azúcar
35gr de harina
30gr de chocolate en polvo a la taza
1/2 sobre de levadura


Para el mousse:
200gr de nata para montar
150gr de chocolate nestlé postres
2 claras
50gr de leche
4 hojas gelatina
25gr de azúcar.


Preparación:
Para los bizcochos
Precalentar el horno a 180º. Con la mariposa, montar los huevos con el azúcar 4 minutos, temp. 37º, vel. 3 1/2. Programar de nuevo, 3 minutos, sin temperatura, vel. 3 1/2.
Añadir la harina y la levadura, remover a vel.2 1/2, y terminar de envolver con la espátula.
Verter la mezcla sobre la bandeja de horno forrada con papel de hornear, extenderla, que quede fina y hornear 10 ó 11 minutos.
Sacar y voltear sobre una rejilla, retiramos el papel y dejamos enfriar.


Mientras se hornea éste, preparamos el de chocolate, del mismo modo, pero añadiendo el chocolate con la harina y la levadura.


Una vez tenenemos los bizcochos frios, con ayuda de un cortapizza, los recortamos a tiras del mismo tamaño.


Sobre papel de horno, vamos entrelazando tiras de un color y de otro, formando como un enrejado.


Hay un momento, al menos en el tamaño de los bizcochos que me salieron a mi, que necesitamos unir algunas tiras, procuraremos hacerlo sin que se note mucho, uniendo los bordes bajo otra tira.


Una vez tenemos el enrejado preparado, forramos con film transparente una ensaladera pequeña, un bol mediano, un molde de pirex..."traspasamos" el enrejado dentro, dejándolo cubierto. Si nos falta algún trocillo por cubrir en el borde, lo haremos con restos de tiras, como formando un puzzle.


Si nos gusta, podemos bañar un poco estos bizcochos con un almibar, yo aconsejaría solo la parte de la base, para que no se nos derrumben las paredes si las mojamos mucho.


Para el mousse:
1.-Derretir el chocolate al baño maría o en el micro, dentro de un bol a taquitos, en dos tandas, para evitar que se nos queme. Yo lo he hecho así: 40 segundos y remuevo, introduzo de nuevo el bol, 40 segundos más y sigo removiendo, los trocitos de chocolate que quedan se terminan de deshacer con el calor residual, una vez fuera del micro.
2.-Hidratamos en un plato con agua fria las hojas de gelatina. Calentamos los 50gr restantes de leche, en la th, hasta casi ebullición,unos 3 minutos a 100º, echamos la gelatina hidratada y removemos de 30 segundos a un minuto, velocidad 2 para disolverla bien. Añadimos el chocolate derretido y removemos a vel. 3. durante 1 minuto.Sacamos y reservamos en un bol para que se vaya enfriando mientras montamos nata por un lado y las claras por otro.con 25gr de azúcar. (el azúcar solo se echa ó en la nata ó en las claras).
4.-Unimos la crema de chocolate con la nata y las claras. Y lo vertemos sobre el molde que teniamos reservado. Cubrimos con los restos de bizcocho de los laterales o trozos que nos hayan sobrado y metemos en el congelador o nevera por unas seis horas.
5.- Una vez cuajada, le damos la vuelta sobre la bandeja donde la vayamos a servir, retiramos el film y adornamos al gusto, con nata montada, trufa, lacasitos...tenemos que utilizar algo que tape los bordes.


Aunque la tarta en sí es facilita, se necesita paciencia.


Fuente: Canelona (receta copiada tal cual).

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Suizos (Thermomix)

07 noviembre 2008
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Ingredientes:
170 gr de leche
75 gr de azúcar
120 gr de mantequilla
40 gr de levadura prensada fresca
4 huevos (medianos)
550 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal (10 gr)
Decoración:
1 huevo
100 gr de azúcar
Preparación:
Ponga la leche, el azúcar y la mantequilla en el vaso y programe 2 minutos, 37º grados, velocidad 2.
Agregue la levadura y los huevos mezclando 5 segundos, velocidad 4.
Incorpore la mitad de la harina y mezcle 15 segundos, velocidad 6.
Por último añada el resto de la harina con la sal y programe 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Deje reposar la masa en el vaso hasta que doble el volumen (30 minutos aprox.). Retire la masa sobre una encimera enharinada, dele forma cilíndrica con las manos y, con la espátula o un cuchillo corte porciones de 65 gr aprox y dele forma de bola (es una masa blanda y pegajosa).
Forme los bollos aplastando ligeramente las porciones de masa. Colóquelos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal o silpat. Deje reposar en un lugar templado libre de corrientes de aire. Cuando hayan doblado su volumen (45 minutos aprox.) haga un corte a lo largo. Pinte con huevo batido y decore con azúcar humedecida.
Precaliente el horno a 250º grados. cuando los suizos hayan doblado su tamaño, hornear 7 minutos. la coción debe ser rápida para conseguir que queden tiernos.
Con esta misma masa se pueden hacer medias noches, tomando porciones de 25 gr sin cortar ni azúcarar, simplemente pintadas con huevo batido. Puede adornar espolvoreando semillas de amapola o de sésamo. Hornear 5 minutos a 250º grados.
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Merluza al vapor con salsa de pimiento rojo al aroma de Tío Pepe y limón (Thermomix)

06 noviembre 2008
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Tiene tela el nombrecito , pero hace honor a lo rico que está .


Ingredientes:

800 gr de merluza limpia de piel y espinas

300 gr de caldo (hecho con la piel y espinas)

160 gr de pimiento rojo

190 gr de cebolla

50 gr de aceite de oliva

100 gr de Tío Pepe


30 gr de zumo de limón

200 gr de nata líquida

20 gr de salsa de tomate

10 gr de harina

400 gr de patatas en rodajas

sal.

Preparación:

Ponga en el vaso las espinas y las pieles del pescado con 400 gr de agua y programe temperatura varoma, tiempo 15 minutos y velocidad cuchara. Cuando termine, cuele el caldo introduciendo el cestillo en el vaso, reserve el caldo y tire las espinas y pieles.

Ponga en el vaso la cebolla y el pimiento cortado en trozos regulares y programe 3 segundos en velocidad 5. Añada el aceite y programe temperatura varoma, tiempo 10 minutos y velocidad cuchara.

Añada la salsa de tomate, la nata, el Tío Pepe, el zumo de limón, la harina, la sal y el caldo y programe temperatura varoma, tiempo 5 minutos, y velocidad 3.

Mientras, pele y corte en rodajas las patatas y póngalas en el recipiente varoma, y sobre ellas, los trozos de la merluza con un poco de sal, cierre y póngalo sobre el vaso y programe temperatura varoma, tiempo 25 minutos y velocidad 3.

Cuando termine, quite el recipiente varoma, triture la salsa programando velocidad 6-8 progresivo y 40 segundos.

Compruebe el punto de sal.

Colocar en una fuente los lomos con la salsa y acompañar con las patatas cocidas.

Fuente: Revista Thermomix magazine (la original es de salmón)
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Rosquillas (Thermomix)

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Ingredientes:
200 gr de azúcar
La piel de un limón, solo la parte amarilla
100 gr de aceite de girasol
2 huevos
50 gr de licor de anís ( yo hierbas ibicencas)
500 gr de harina de repostería (yo de fuerza)
1 sobre de levadura de repostería
1 pellizco de sal
Preparación:
Vierta el azúcar en el vaso muy seco y programe 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añada la piel del limón y programe 1 minuto, velocidad progresiva 5-10. agregue el aceite, los huevos y el anís y mezcle 10 segundos, velocidad 6.
Ponga la mitad de la harina, la levadura y la sal y programe 8 segundos, velocidad 6. Incorpore el resto de la harina y mezcle 15 segundos en velocidad 6.
Tiene que quedar una masa blanda pero que pueda manejar con las manos. Si le faltase harina, añada 50 gr más y programe 15 segundos, velocidad espiga. Sáquela del vaso con las manos mojadas en aceite.
A continuación, coja un trocito de masa y estirela como si fuese un cigarrillo con las dos manos y haga un círculo uniendo los dos extremos, así es como las hago yo.
por último, fríalas en aceite caliente, escurriéndolas sobre papel absorbente de cocina y sírvalas rebozadas en azúcar ó azúcar glas.
La masa da para unas 40 rosquillas. Están muy buenas.
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Chocolate a la taza con Churros (Thermomix)

05 noviembre 2008
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Para esos días de lluvia y frío que no apetece salir de casa que mejor placer que tomarse un chocolatito con churros calentito mirando por la ventana al calor de una manta... bueno ahí teneis. Que lo disfruteis!!!
Ingredientes:
Para los churros:
200 gr de harina de fuerza
½ cucharadita de sal
1 cucharadita de levadura de repostería
320 gr de agua
Para el chocolate:
750 gr de leche
200 gr chocolate a la taza en polvo Valor

Preparación:
Churros:
Calentar el agua en el vaso durante 4 minutos, 100ª grados, velocidad 1. Mientras mezclar la harina con la levadura y la sal. Echarla en el vaso y mezclar 15 seg, velocidad 2.Dejar enfriar un poco, sacar la masa del vaso y rellenar la churrera. Poner a calentar aceite y cuando este muy caliente freír los churritos.
Chocolate:
Verter en el vaso la leche y calentar 4 minutos, 100º grados, velocidad 1. Echar el chocolate y programar 8 minutos, 100º grados, velocidad 3 ½ .¡¡¡ ya tenemos un desayuno ó merienda rica, rica!!!
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Carrilladas en Salsa de Tomate con Guarnición de arroz (Thermomix)

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Ingredientes:
Para el caldo:
1 diente de ajo
perejil
1 pastilla de caldo
300 gr de agua
50 gr de aceite de oliva
Recipiente varoma:
180 gr de arroz
300 gr de agua
6 flaneras de aluminio ( yo he utilizado una alargada de litro)
Sofrito:
150 gr de cebollas
2 dientes de ajo
100 gr de pimiento
70 gr de aceite
Resto:
1 kilo de carrilladas ó 2 carrilladas por persona
800 gr tomate triturado
sal
1 pellizco de pimienta
1 cucharada de azúcar
1 hoja de laurel
Preparación:
Ponga el ajo, el perejil y la pastilla de caldo en el vaso y programe 5 segundos, velocidad 5.
Añada el agua y el aceite y programe 15 segundos en velocidad 6. Saque y reserve.
Ponga 30 gr de arroz y 50 gr de agua en cada flanera ó 180 gr de arroz y 300 gr de agua en un recipiente de aluminio ( de usar y tirar) y colocar en el varoma sin cubrir y tapar el varoma.
Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el pimiento y programe 3 segundos en velocidad 4. Vierta el aceite y programe 15 minutos, varoma, velocidad 1.
Añadir el resto de los ingredientes, cerrar el vaso programar 35 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Coloque el recipiente varoma encima del vaso y programar de nuevo 15 minutos, varoma, velocida cuchara. Comprobar que la carne esté tierna, de no ser así, programe unos minutos mas misma temperatura. Desmoldar el arroz sobre el plato y servir con la carne.
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Croissant (Thermomix)

04 noviembre 2008
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montaje croissant

Masa Madre:

100 gr de leche entera ó semi

30 gr de levadura prensada fresca de panadería

170 gr de harina de fuerza

Masa croissant:

340 gr de harina de fuerza

80 gr de agua

1 huevo mediano

75 gr de azúcar

5 gr de sal

100 gr de mantequilla

300 gr de masa madre

Hojaldrado:

250 gr de mantequilla muy fría

Decoración:

1 huevo, para pintar

1 cucharada de leche (30 gr)

Preparación:

Masa madre:

Ponga la leche en el vaso y programe 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 1.

Agregue la levadura y programe 10 segundos, velocidad 3.

Añada 170 gr de harina y amase 30 segundos, velocidad 4. Retire la bola y póngala en un bol cubierta con agua templada hasta que flote (15 minutos aprox.).

Masa de croissant:

Sin lavar el vaso, ponga la harina, el agua, el huevo, el azúcar, la sal y la mantequilla. Programe 30 segundos, velocidad 6.

A continuación incorpore la masa madre y programe 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.

Deje reposar durante 45 minutos para que la masa quede blanda y lisa.

Hojaldrado:

Coloque el bloque de 250 gr de mantequilla bien fría entre dos plásticos y, con golpes de rodillo primero y rodándolo después, afine la mantequilla en forma de rectángulo de 20x28 cm (aproximadamente del tamaño de un folio).

Ponga la masa sobre un plástico grande y extiéndala dándole forma rectangular (40x30 cm y un grosor de 7 mm aprox. Coloque la mantequilla con mucho cuidado en el centro, dejando dos alas de masa, una a cada lado para cerrar sobre la mantequilla como un tríptico, sin que se monten. Únalas sellando con el dedo los dos bordes. Envuelva bien con el mismo plástico como si fuera un paquete, póngala sobre una bandeja y lleve al congelador.

Transcurridos 15 minutos, dele la vuelta a la masa para que se enfríe igual por ambos lados otros 15 minutos.

Estire la masa hacia el lado de las aberturas, dejando un grosor de 7 u 8 mm y haga una vuelta doble: lleve los bordes hacia el centro y luego doble por la mitad (en el perfil verá cuatro capas). Deje reposar en el frigorífico envuelta en plástico un mínimo de media hora.

Estire nuevamente la masa hacia el lado de las aberturas y haga una vuelta sencilla: doble la masa en tres plieges. Envuelva en plástico y deje reposar en el frigorífico otra media hora como mínimo.

Dividir la masa en dos partes iguales, guarde una en el frigo y proceda a estirar la otra hasta obtener un grosor de 5 mm aprox. Corte tiras de 21 cm de ancho y luego con un molde de cartón de 10 cm de base por 21 cm de alto, corte los triángulos. Hágales un corte en la base para abrir un poco la masa al comenzar a enrollar. También puede utilizar una cortadora profesional.

Enrolle desde la base hacia el vértice(de lo ancho a lo estrecho del triángulo), estirando suavemente la punta para que quede bien formado. si los quiere en forma de media luna gire los extremos hacia el interior.

Coloque sobre una bandeja engrasada, o papel de hornear y pinte con el huevo batido y la leche. Deje reposar en lugar cálido libre de corrientes de aire aproximadamente 2 horas. También puede formarlos por la noche y hornearlos al día siguiente por la mañana.

Pinte nuevamente con la mezcla de huevo y leche y si los quiere con un toque dulce, puede espolvorearlos con azúcar glass antes de hornearlos.

Precaliente el horno a 180º y hornee de 12 a 14 minutos.

La receta esta copiada tal cual, del libro de Pan y Bollería, es muy laboriosa pero merece la pena el resultado.

(Ahhh, se me olvidaba!!! cuando los formeis en la bandeja del horno dejarlos bien separados porque como doblan su volumen se pegan unos con otros, lo digo con conocimiento de causa) jajaja... porque esto no lo dice el libro.

continua

Patatas Guisadas a mi Manera

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Ingredientes:
1 kg de patatas
1 pimiento
1 cebolla pequeña
100 gr de tomate triturado
1 y 1/2 chorizo tipo asturiano
Aceite de oliva
1 chorrito de vino blanco
1cucharadita de pimentón de la Vera
sal, laurel
agua hasta cubrir
Preparación:
En la olla express echamos el aceite y pochamos el pimiento, cebolla, echamos el tomate y pochamos, echamos el vino blanco y rehogamos, pelamos y cortamos las patatas en trozos pequeños y echamos a la olla y rehogamos, echamos el pìmentón revolvemos con las patatas y echamos el chorizo y la hoja de laurel. Echamos el agua hasta cubrir las patatas y la sal. Tapamos la olla y en 20 minutos tenemos un plato para chuparse los dedos.
continua
 
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