Tarta de Queso Batido y chocolate con Salsa de Naranja

30 diciembre 2008
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Esta tarta tiene una historia algo particular , en el fondo queriamos hacer una sacher, pero leimos mal la receta y fracasó el invento, pero no lo íbamos a tirar , ¡de ninguna manera! algo se nos ocurriria y salió esta tarta, que tengo que decir que si la quiero hacer aposta no me hubiese salido, porque de la idea original al resultado final va un abismo.




Ingredientes base:


150 g. de harina


150 g. de chocolate fondant


90 g. de mantequilla


100 g. de azucar


5 huevos , que se puede dejar en 2


sal


1/2 cucharadita de levadura


Relleno:


1/2 kilo de queso batido ( en Mercadona lo vende así ya)


250 g. de leche condensada


1 cucharadita de esencia de vainilla


4 g. de agar-agar


Cobertura: (fuente Harry Haller)


80g. de azucar


110 ml. de nata


5 ml. de miel


45 g. de mantequilla


Ralladura de naranja




Empezamos por la base.


Fundimos el chocolate al baño maría, al microondas .... como esteis acostumbrados, yo fue al microondas de 30 en 30 segundo, con cuidado para que no se queme.


Batir en el vaso de la thermomix la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema. 30 seg. vel.5, con la máquina en marcha a esa velocidad echamos los huevos de uno en uno. Agregamos el chocolate y la harina y batimos todo junto unos 20 seg. vel.5. Verter la pasta en un molde. Hornear aproximadamente 30 -40 minutos (comprobar siempre con una aguja que no esté crudo ). Cuando acabe el tiempo dejar enfriar en el molde.




Relleno: Mezclar y batir en el vaso todo los ingredientes juntos unos 30 seg. vel.5, tenemos que obtener una crema suave.


Mientras tanto en un cacito con un poquitín de agua echamos el agar-agar y llevar a ebullición 1 minuto retirar del fuego dejar que se temple un poco y mezclar con el relleno.


Una vez todo bien mezclado vertemos sobre la base. Dejar cuajar 3-4 horas, mejor hacerla el día anterior, o congelarla para que se desmolde mejor.


Para la salsa: En un cazo echamos el azucar y la vamos tostando (yo agregué unas gotitas de zumo de limón) antes de que se cristalize echamos la nata caliente (la calentamos en el microondas), la miel , la mantequilla y la ralladura de naranja, no dejar de remover hasta que coja consistencia y espese . Cuando enfríe espesará mas. Cuando esté templada vertemos sobre la tarta. Dejar enfriar.

Desmoldar. Está exquisita.






continua

Cena de Nochebuena 2008

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Otro año mas, LOS FOGONES a tope desde por la mañana temprano, para que no falte detalle .... damos bienvenida a las Navidades del 2008.
Quería hacer una cena con ingredientes normales que a todos nos gustan y que en otras ocasiones siempre poníamos pero con una presentación algo distinta, no se si conseguí el objetivo, pero a todo el mundo gusto. ¡Feliz Navidad!!

Canapés:

  1. Pimientos confitados

  2. Salmón con queso finas hierbas y nuez
  3. Langostino Tartaleta de foie con cebolla confitada y

  4. Volovanes de escalivada y huevo de codorniz
  5. Banderillas de Piña langostino y natural

  6. Rollitos de Jamón con Piña caramelizada sobre quesito y miel
  7. Pulpo con Espuma de Patata

  8. Chupitos de Salmorejo







  • Voy a Explicar la receta de Rollitos de jamón y piña:

    Ingredientes:


    Lonchas finas de jamón cortadas muy

    1 / 2 piña natural

    Azúcar Moreno

    mantequilla

    Queso de untar

    Miel

    biscotes

    Se corta la piña en láminas muy finas. Se echa en la sartén un poquito de mantequilla y fundida Esté Cuando se echa un poco de azucar moreno le damos vueltas hasta Formar un caramelo, freimos entonces las lonchas de piña.

    Montaje: se Extiende una Loncha de jamón Y encima una de piña y enrrollamos, o al contrario si quieres que la piña quede por fuera. Se pincha Encima de un biscote untado de queso y un poquito de miel. Están de miedo.

    Fuente: Margarida

    Pulpo Espuma de Patata y

    Esta receta está hecha con Sifón, que me lo regalaron para mi cumple y que mejor ocasión para utilizarlo. Está sacada del libro de Ferrán Adriá de El Bulli.

    Ingredientes:


    250 g. de patatas


    125 g. de nata (35 mg%)

    100 g. de agua de cocción

    35 g. de aceite oliva

    Una pizca de sal

    1 Sifón 1 / 2 litro

    2 capsulas de ISI N20

    12 Cucharillas

    Pulpo cocido

    Sal gorda

    pimentón dulce (de la Vera)

    Aceite de oliva

    1. Pelar y poner un hermvir las patatas con agua y sal.

    2. Escurrir y reservar los 100 g. de agua de la cocción

    3. Triturar la patata y el agua de la cocción e ir Añadiendo la nata poco a poco. Despues vamos a ir Añadiendo poco a poco el aceite hasta conseguir una emulsión homogénea bien fina. Poner a punto de sal.

    4. Colar y llenar el sifón

    5. Las capsulas agitar y enroscar

    6. Servir siempre con la boquilla hacia abajo.

    7. El pulpo se pone en un plato le echamos un poco de sal gorda, un chorro de aceite y pimentón y lo puse en el microondas 2 minutos.

    8. Poner en cada cucharilla un poco de espuma de patata Y encima una rodajita de pulpo.

    De Primero pusimos un Consomé Fiesta

    http://lacocinadelaspacas3.blogspot.com/2008/12/consom-fiesta.html




    Sorbete de Mandarina al cava


    http://lacocinadelaspacas3.blogspot.com/2008/12/sorbete-de-mandarina-al-cava-thermomix.html
    De platos pricipales Fueron

    1. Chuletas de cordero con salsa de pasas


    2. Brochetas de Pescado y gambas con salsa romesco








    Y para terminar la faena de postre Tarta Mouse de Turrón de





    ¡¡Hasta el año que viene!!



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    Pastel de Arroz y Berenjena

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    Ingredientes:


    200 g. de arroz blanco cocido

    1 berenjena

    lonchas de queso para fundir

    tomate frito

    sal.

    queso para gratinar


    Cortar las berenjenas en rodajas , salarlas para que suden un ratito y no amarguen.

    sofreir el arroz en una sartén.

    Montaje:

    En un molde alargado de plum cake se pone una capa de berenjena, una de arroz, una de queso y una de tomate frito así dos veces.

    Terminando en berenjena , espolvoreamos queso para gratinar y meter al horno 15 minutos a 180º.

    Servir con un poco de salsa de tomate.

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    Chuletas de Cordero con Miel (Microondas)

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    Realmente la foto no hacer honor a lo ricas que salieron, pero estaban riquísimas. No me convencia la carne en el micro, pero me sorprendió.



    Ingredientes

    12 chuletas de cordero ( las mias eran de riñonada)

    Aderezo

    5 cucharadas de miel

    sal

    pimienta blanca

    2 cucharadas de aceite de oliva

    1 y 1/2 cucharadas de vinagre

    romero

    Lavar las chuletas y secar con papel de cocina.

    Precalentar la bandeja donde cocinaremos la carne 7 minutos a max. potencia.

    Dorar las chuletas de 6 en 6 , 1min. 30 seg. por cada lado. Sacar.

    Mezclar los ingredientes del aderezo y cocinar 2 minutos , añadir las chuletas y volver a cocinar 2 minutos mas junto con la salsa. Servir.
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    Tarta Mouse de Turrón (Thermomix)

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    La receta original de Craky está echa al modo tradicional, yo la he adaptado a la Thermomix. ¡que trabaje que para eso la tengo! ¿no? Decir que es una tarta riquísima, e ideal para estos días festivos y quedar como una reina!!! jajaja.

    Tarta Mousse de Turrón (4) Tarta Mousse de Turrón (3) Tarta Mousse de Turrón (5)

    Ingredientes:

    Para el Bizcocho:

    2 huevos enteros

    100 gr. de harina

    90 gr de azúcar

    1 cucharadita de levadura Royal

    Para el almíbar:

    60 gr de azúcar

    70 gr de agua

    Para la mousse de turrón:

    1 tableta de turrón (Jijona)

    2 yemas de huevo

    2 claras de huevo

    50 gr de azúcar

    1/2 litro de nata para montar

    100 gr de leche

    6 hojas de gelatina

    Para decorar:

    Crocanti de avellanas

    Fideos de chocolate

    Preparación:

    Bizcocho:

    En el vaso echar los huevos y el azúcar 3 minutos, 37º, velocidad 3. Incorporar la harina y la levadura y mezclar unos segundos en velocidad 3.

    Volcar en un molde desmontable redondo y hornear 180º durante 10 minutos (horno precalentado previamente).

    Almíbar:

    Mezclar el agua y el azúcar y calentar al micro 2 minutos para que se deshaga el azúcar. Dejar enfríar.

    Mousse:

    Poner la gelatina en remojo durante 5 minutos aprox. con agua fría.

    Con el vaso muy limpio y seco poner la mariposa y montar las claras de huevo 2 minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2. Sacar y Reservar.

    Con el vaso muy limpio, seco y frío montar la nata poniendo la mariposa, velocidad 3 y 1/2 sin tiempo. Sacar y reservar.

    En el vaso echar las yemas de huevo, el azúcar y la leche y mezclar unos segundos en velocidad 3. Calentar 2 min. 100º vel.2.

    Incorporar la gelatina escurrida y mezclar unos segundos, velocidad 3. Echar el turrón desmenuzado y mezclar en velocidad 3 hasta que esté deshecho y bien mezclado. Sacar la mezcla en un bol grande y mezclar las claras montadas mezclando con movimientos envolventes, después hacemos lo mismo con la nata montada. Mezclar todo bien.

    Echar el almíbar al bizcocho para que empape bien y a continuación la mezcla de la mousse. Meter en el frigo hasta que esté cuajado y adornar al gusto sin desmoldar. Yo lo he adornado con crocanti de avellanas y fideos de chocolate y lo he introducido al frigo 24 horas. Desmoldar cuando se vaya a consumir.

    Fuente: Craky.

    Otra forma de presentar la tarta:

    Tarta Mouse de Turrón 2 (5) Tarta Mouse de Turrón 2 (7) Tarta Mouse de Turrón 2 (8)

    .

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    Guarnición de Patatas (Microondas)

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    Una guarnción rápida y que te acompaña estupendamente tanto una carne asada como un pescado.


    Ingredientes:
    2 Patatas Grandes
    sal
    aceite
    vinagre
    perejil.
    Pelar las patatas y cortarlas en cuadrado medianitos y ponerlas en un recipiente pirex, con un poquitín de agua en el fondo, tapar con film transparente y hacerle con el cuchillo unos agujeritos.
    Meter en el micro 10 minutos a máxima potencia.
    Aliñar con sal, vinagre y aceite. Adornar con perejil. Están deliciosas.
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    Brochetas de Pescado y gambas

    29 diciembre 2008
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    Ingredientes:

    1 Kilo del pescado que mas os guste cortado en cuadraditos

    tomates cherry

    Langostinos crudos


    Montamos las brochetas y a la plancha. Las serví con salsa Romesco (comprada, la próxima vez la haré yo)

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    Salsa de Pasas y Jerez

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    Muy rica para acompañar sobre todo a carnes.




    Ingredientes:



    100 g. de pasas
    1 vasito de vino de Jerez
    1 brick de nata líquida
    2 cebollas


    aceite de oliva



    En una sartén con aceite caliente un poquitín sofreimos 1 cebolla, cuando esté, añadimos la mitad de las pasas junto con el vino, dejamos que reduzca un poco el vino , entonces añaderemos la nata y dejamos cocer unos 2-3 minutos. trituramos.
    Adornamos el plato con las patatas y alrededor la salsa y con la otra mitad de las pasas.

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    Sorbete de Mandarina al Cava (Thermomix)

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    Sorbete muy refrescante de temporada y muy refrescante entre plato y plato.



    Ingredientes:



    2 limones pelados sin pepitas ni piel blanca

    1 mandarina pelada sin pepitas

    250g. de azúcar

    800g. de mandarinas peladas, partidas en cuartos y congeladas

    50 g. de agua

    1/2 botella de Cava

    con el vaso muy seco, echar el azúcar y pulverizar en velocidad máxima.

    Incorporar el resto de los ingredientes y triture en vel. máxima , ayudándose con la espátula hasta conseguir una crema de mandarna homogenea.

    Añadimos entonces 1/2 botella de Cava , o 1 para los mas atrevidos.

    Servir inmediatamente en copas.
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    Espuma de Melocotón en Almibar

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    Esta receta ha sido mi primera receta para probar mi sifón nuevo que me han regalado para mi cumpleaños , tenía que elegir una receta sencilla para experimentar.

    Ingredientes:


    1 Lata de Melocotón en Almibar


    2 hojas de gelatina


    Pesamos 100 g. de caldo del melocotón y 400 g. de fruta. Trituramos bien en la thermomix o batidora. Tenemos este puré unos minutos a 60º.


    Ponemos las hojas de gelatina en agua fría 4-5 minutos, las escurrimos y echamos al puré, trituramos bien.


    colamos el puré en colador y dejamos enfriar en la nevera.


    Ponemos el puré en el sifón , ponemos una carga de gas y agitamos. Meter en la nevera hasta su uso.Servir bien frio.


    Fuente: Recopilación de Espumas de Angel




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    Espuma de Patata con Pulpo (Sifón)

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    Esta receta está hecha con Sifón, que me lo regalaron para mi cumple y que mejor ocasión para utilizarlo. Está sacada del libro de Ferrán Adria de El Bulli.
    Ingredientes:
    250 g. de patatas
    125 g. de nata (35% mg)
    100 g. de agua de cocción
    35 g. de aceite oliva
    una pizca de sal
    1 sifon 1/2 litro
    2 capsulas isi de n20
    12 cucharillas
    Pulpo cocido
    sal gorda
    pimentón dulce (de la vera)
    aceite de oliva
    Pelar y poner a hervir las patatas con agua y sal.
    Escurrir y reservar 100 g. de agua de la cocción
    Triturar la patata y el agua de la cocción e ir añadiendo la nata poco a poco. Despues vamos a ir añadiendo poco a poco el aceite hasta conseguir una emulsión homogénea bien fina. Poner a punto de sal.
    colar y llenar el sifón
    enroscar las capsulas y agitar
    Servir siempre con la boquilla hacia abajo.
    El pulpo se pone en un plato le echamos un poco de sal gorda, un chorro de aceite y pimentón y lo puse en el microondas 2 minutos.
    Poner en cada cucharilla un poco de espuma de patata y encima una rodajita de pulpo.
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    Muffins de Chocolate

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    Ingredientes:

    300 g. de harina

    180 ml. de leche

    1 cucharada de miel

    2 y 1/2 cucharaditas de levadura

    2 huevos

    120 g. de mantequilla

    60g. de cacao amargo

    60g. de gotas de chocolate fondant

    250 g. de azucar.

    sal


    Mezclar el azucar con la mantequilla y la miel hasta obtener una crema( en thermomix 30 seg. vel. 5), con la máquina en marcha echar los huevos uno a uno y seguir mezclando.

    Añadiremos entonces la harina,los chocolates, la levadura , la leche y la pizquita de sal , batir todo junto 30 seg. vel.5.

    Rellenar las cápsulas 3/4 y meter al horno precalentado a 180º unos 15-20 minutos.
    Fuente: Libro de oro de chocolate

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    El Sandwichón

    28 diciembre 2008
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    Una receta para sorprender a los invitados y una forma diferente de preparar los tradicionales sandwiches, y que admite todo tipo de relleno, ¡al gusto de cada uno!

    Sandwichón (2)Sandwichón (1) Sandwichón (4)

    Ingredientes:

    1 paquete y algo mas de pan de molde sin corteza

    1 bote de aceitunas rellenas

    1 paquete de palitos de cangrejo

    4 huevos cocidos

    1 bote de mayonesa

    1 lata de espárragos blancos

    tomatitos cherry para decorar

    1 paquete de lonchas de pavo

    1 bolsa de lechuga 4 estaciones

    1 bote de maiz dulce

    Preparación:

    Mezclar todos los ingredientes, menos los tomatitos cherry y las lonchas de pavo, con la mayonesa.

    Forramos un molde grande con film transparente dejando que sobre film por los lados, colocamos una capa de pan de molde, otra capa de lonchas de pavo, otra capa de relleno, volvemos a poner otra capa de pan de molde, otra capa de lonchas de pavo y otra capa de relleno, terminando con una capa de pan de molde. Tapamos con el film sobrante y se mete en la nevera hasta que quede bien compacto.

    Cubrimos la última capa con mayonesa y decoramos con los tomatitos cherry, rodajas de huevo cocido, las aceitunas cortadas por la mitad y virutas de yema de huevo cocida. Como ya he dicho en la introducción tanto el relleno y la decoración cada cual lo haga a su manera y gustos.

    Fuente: Foro M.R.

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    Bombones Salados de Salmón Ahumado y Jamón Serrano

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    Bombones Salados (2)

    Ingredientes:

    Salmón ahumado en lonchas

    Jamón serrano en lonchas

    1 tarrina de queso de untar

    1 lata de paté de atún

    Preparación:

    En unas hieleras de plástico ó moldes para bombones cubrir con las lonchas de salmón y las lonchas de jamón y rellenar con queso de untar mezclado con el paté de atún. Tapar el relleno con un trocito de salmón los bombones de salmón y con un trocito de jamón los de jamón y meter en el congelador. Sacar con antelación antes de servir para que se descongelen y colocar sobre unos papelillos de bombones y ponerlos sobre una bandeja o plato de servir.

    Fuente: Foro de M.R.

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    Consomé Fiesta

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    Esta receta siempre la hacía mi madre para nochebuena, no había fiesta familiar en la que no estuviera, y en esta Navidades la he querido dar mi pequeñito homenaje a su sopita estrella.

    Ingredientes:

    4-6 Carcasas de Pollo (yo eché 6 pequeñas)

    4 zanahorias

    1 puerro

    1 rama de apio

    1 nabo

    1/4 de repollo

    1 hueso de jamón

    agua

    Un vasito de Jerez

    3 huevos duros

    Taquitos de jamón

    Poner todo en una olla, menos el jerez, los huevos y el jamón, llenarla de agua y dejar cocer 45 minutos.

    Se cuela el caldo, se desmiga las carcasas de pollo, se echa el huevo cortadito en trozos pequeños y los taquitos de jamón y el vasito de vino de Jerez. Dejar cocer todo junto unos 5 minutos. Servir bien calentito.
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    Revuelto de Morcilla y Pasas

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    Primero decir que la morcilla es de Burgos Burgos, porque personalmente fuimos a Villadiego a por ella , con lo cual tiene Denominación de Origen (jajajaja)




    Ingredientes:


    1 morcilla de Burgos , quitada la piel


    3 huevos


    sal


    Un puñao de pasas


    Un chorrito de aceite


    1/2 cebolla


    En una sartén se echa el aceite y se sofrie la cebolla cortada en trocitos chiquititos, cuando esté transparente se echa la morcilla desmigada, se mezcla bien con la cebollita , se le añade las pasas y por último se echan los huevos (enteros sin batir, uno a uno) y con una varilla se va removiendo hasta que se mezcle todo bien y cuaje el huevo.


    Servir como acompañamiento con unos pimientos aliñado con aceite y ajo. ¡Merece la pena ir expresamente a Burgos a por Morcilla, os lo aseguro!!!

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    Sushi de Salmón Ahumado y cangrejo (Thermomix)

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    Sushi cangrejo Sushi salmón


    Ingredientes:


    500 gr de arroz de grano corto


    750 gr de agua


    70 gr de vinagre de arroz (yo puse vinagre de manzana)


    1 cucharadita de azúcar


    1 cucharadita de sal


    10 láminas de alga nori


    100 gr de salmón ahumado


    Preparación:


    Lavar el arroz en un cuenco grande, cambiando el agua al menos 6 veces hasta que salga clara. Introducir el arroz escurrido en el vaso de la th y añadir 750 gr de agua. Programar 20 minutos, a 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. A continuación deja reposar unos minutos con el vaso tapado. Es fundamental no destapar el arroz en ningún momento durante su cocción y reposo.


    Mientras se cuece el arroz, mezclar el vinagre de arroz ó en mi caso de manzana con el azúcar y la sal unos minutos en el microondas hasta que se disuelva totalmente. Dejar enfriar la mezcla.


    Pasado unos 15 minutos pasar el arroz a una fuente plana no metálica ( mejor si es de madera). Extender bien con una cuchara de madera, haciendo surcos en la superficie, como si labráramos un campo, de arriba abajo, de izquierda a derecha. Verter la mezcla de vinagre sobre el arroz a la vez a que haces los surcos, hasta que se enfríe el arroz. Cortar el salmón en tiras largas. Extender el arroz sobre una lámina de alga nori puesta sobre una esterilla especial de sushi, o un trapo limpio. Usar una cuchara humedecida en agua para esta operación, para que el arroz no se pegue demasiado. Deja 1 cm, libre de arroz cerca del borde para poder cerrar el rollito.Poner una tira de salmón en el centro y enrolla ayudándote de la esterilla.Hacer lo mismo con el cangrejo (surimi). Mojar un poco con agua el borde del alga para que se pegue bien. Liar en film transparente y rollo y dejar enfriar. Cortar en trozos de 1'5 cm mas o menos con un cuchillo muy afilado y húmedo, limpiándolo bien entre corte y corte.


    Servir los rollitos con salsa de wasabi, salsa de soja... en cuencos e ir mojando el rollito.


    (Cuidado con la salsa wasabi porque es muy picante).


    Fuente: Revista th especial asia

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    Truchas Serranas (Microondas)

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    Un Plato sencillisimo y con un sabor excelente, queda muy bien el pescado cocinado en microondas. A mí cada vez me gusta mas. y además muy económico , sobre todo en tiempo. Espero que os guste.




    Ingredientes:
    2 truchas abiertas y limpias
    4 lonchas de jamón serrano
    1 tomate natural cortado en rodajas

    sal
    pimienta
    aceite de oliva
    1 lata de pimientos del piquillo
    Salsa de pimientos del piquillo (os pongo el enlace porque es la misma que en esta receta)

    Salsa Pimientos

    Lavamos bien las truchas , las salpimentamos ponemos dentro dos lonchas de jamón y dos o tres rodajas de tomate natural.
    Las cerramos con palillos para que no se abran. Las colocamos en una fuente apta para microondas con un chorreoncito de aceite de oliva. 5 minutos a máxima potencia . las damos la vuelta y otros 5 minutos.Reservar
    Por otro lado en una sartén sofreimos un poquito los pimientos.
    Montaje:
    En la fuente donde las vamos a servir hacemos una cuna con los pimentos , ponemos encimas las truchas y salseamos . Y a comer .
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    Tarta de Plátano y Chocolate (Thermomix)

    27 diciembre 2008
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    Tarta de Plátano y Chocolate (2)

    Tarta de Plátano y Chocolate (4)

    Tarta de Plátano y Chocolate (5)

    Ingredientes:

    Base:

    150 gr de galletas

    50 gr de mantequilla

    Relleno:

    100 gr de azúcar

    200 gr de nata líquida

    1/2 litro de leche

    4 plátanos

    2 sobres de cuajada

    Cobertura:

    75 gr de nata

    75 gr de chocolate fondant

    30 gr de mantequilla

    Preparación:

    pulverizar las galletas y mezclar con la mantequilla. Echar en un molde donde vaya a ir la tarta.

    Echar en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, programar 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Echar la mezcla encima de la base de galleta y mantequilla. Dejar enfriar y meter en el frigo hasta que cuaje.

    Cuando haya cuajado preparar la cobertura de chocolate.

    Calentamos la nata hasta que hierba.

    Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

    Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada.

    Fuente: Inma2

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    Pimientos Verdes Confitados (Thermomix)

    25 diciembre 2008
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    Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

    Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.


    Ingredientes:

    400 g. de pimientos verdes o rojos

    200 g. de azucar

    100 g. de vinagre

    50 g, de agua

    1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso

    biscotes de pan


    Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.


    Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.


    Fuente: Saquele provecho a su thermomix.
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    Tronco de Navidad (Thermomix)

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    Típico de estas fechas, es fácil de hacer, y se puede rellenar de mil maneras, este concretamente es de nata montada y nueces troceadas.

    Tronco  Navidad 2 (3)

    Y este otro es de crema pastelera con aroma de naranja.

    Tronco Navidad -Crema (7)

    Ingredientes:

    Para el bizcocho:

    6 huevos

    150 gr de azúcar

    180 gr de harina

    1 pellizco de sal

    Para el Relleno:

    Nata montada y nueces (el primero)

    Crema Pastelera (el segundo)

    Crema Pastelera:

    5 yemas de huevo

    100 gr de azúcar

    500 gr de leche

    40 gr de maizena

    Para la cobertura:

    50 gr agua

    50 gr mantequilla

    150 gr de chocolate fondant

    Preparación:

    Para el bizcocho:

    Se montan las claras con un pellizco de sal a punto de nieve con mariposa, 8 minutos, en velocidad 3 y 1/2 y se reservan.

    Se montan las yemas con el azúcar programando 2 minutos, a 37º, en velocidad 1 y 1/2.

    Se añade la harina a las yemas 6 segundos en velocidad 2 y 1/2

    Con cuidado y movimientos envolventes, se incorpora a esta mezcla las claras.

    Se cubre una bandeja de horno con papel vegetal engrasado y se vierte sobre ella la mezcla.

    Se hornea a 180º durante 8-10 minutos, con cuidado de no dorarlo mucho, pues después se rompería.

    Se pone sobre la mesa un trozo de papel vegetal y se espolvorea con azúcar glass.

    En cuando se saque la plancha del horno, se vuelca sobre éste y se le retira el papel del horno.

    Se espolvorea la plancha con azúcar glass y se pone sobre ésta otro trozo de papel vegetal.

    Se enrolla, en caliente, con los dos papeles, y se deja enfriar.

    Se desenrolla, se le quitan los papeles y se rellena al gusto.

    Se vuelve a enrollar.

    Se le corta un extremo y se pone sobre el brazo, a modo de rama cortada.

    Para la crema pastelera:

    Mezclar todos los ingredientes en el vaso de la Th y programar 6 minutos, 90º, velocidad 3.

    Para la cobertura:

    poner en el vaso el chocolate y trocéelo programando 20 segundos, velocidad 5-7. Con la espátula, baje el chocolate que quede en las paredes del vaso.

    Vierta el agua y programe 4 minutos, 37º, velocidad 2.

    Añada la mantequilla y programe otros 4 minutos, 37º, velocidad 2. Compruebe que quede una mezcla homogénea. Verter sobre el tronco y con ayuda de un tenedor, se raya la cobertura para hacer que parezca un tronco.

    Con cuidado y con ayuda de dos espumadera planas, se pasa el brazo de la rejilla al plato final.

    Nota: El bizcocho está sacado del tronco que hizo María Lunarillos y la cobertura del libro de Repostería y pastelería de TH 31, el resto de "las pacas".

    continua

    Torta de Queso con Costra de Chocolate y Nueces.

    22 diciembre 2008
    4 comentarios









    El día 10 de este mes fue mi cumpleaños y mi hermana me regaló "por sorpresa" "El libro de Oro del Chocolate" y lo he estrenado con esta torta y la verdad me sorprendió el resultado.Ingredientes (Para un molde cuadrado 30 * 22 cm)
    375 g. de harina
    2 cucharaditas de levadura
    1/2 cucharadita de bicarbonato
    180 g. de mantequilla
    250 g. de queso fresco
    300 g. de azucar
    1 cucharadita de esencia de vainilla
    3 huevos grandes
    200 ml. de leche
    sal
    100 g. de chocolate fondant troceado en cachitos o gotas
    100 g. de azucar moreno
    75 g. de harina
    4 cucharadas de mantequilla
    50 g. de nueces.
    Mezclar la harina, la levadura, el bicarbonato y una pizca de sal.
    Mezclar la mantequilla, el queso , el azucar y la esencia de vainilla hasta obtener una crema ( thermomix 30 seg. vel.5)
    Con la máquina en marcha en vel. 4 vamos echando los huevos uno a uno por el vocal.
    Cuando esté todo bien mezclado echamos el compuesto de la harina alternando con la leche.
    Ponemos la pasta en un molde.
    Para la decoración mezclamos el azucar moreno y la harina, añadimos la mantequillay trabajar con las manos hasta obtener un compuesto desmenuzado. Añadiremos entonces las nueces y el chocolate previamente troceado y se distribuye por toda la pasta. Hornear a 180º unos 50-60 minutos.



    continua

    Arroz Tres Delicias

    20 diciembre 2008
    0 comentarios
    Esta receta creo que ya no supone ningún misterio porque es muy sencilla , pero está muy rica y la añadí a mi "Cena Oriental" que celebré con mis hermanos para mi cumpleaños.







    Ingredientes:



    250 g. de arroz blanco



    aceite



    sal



    2 huevos



    1 bote de guisantes cocidos



    Jamón York en taquitos







    Se cuece el arroz como normalmente lo hacemos, escurrirlo y pasar por el grifo y dejar secar.



    Mientras se baten los huevos y hacemos una tortilla francesa, que cortaremos en tiritas



    Una vez seco el arroz , se saltea en una sartén junto con las tiritas de tortilla, los guisantes y el jamón cocido.



    Servir acompañado de salsa agridulce ( yo la compré).
    continua
     
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