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Chutney de Mango (Thermomix)

Chutney de Mango

Ingredientes:

170 gr de cebollas

1 diente de ajo

120 gr de zanahorias

420 gr de pulpa de mango

60 gr de manzana golden

250 gr de vinagre de frambuesa

100 gr de azúcar moreno

100 gr de azúcar blanca

1 pimienta de cayena, sin pepitas y desmenuzada (ó también molida)

1 cucharadita de canela

1/2 cucharadita de pimienta negra, recien molida

1 cucharadita de sal

1 cucharada de jengibre fresco, pelado y rallado ó en polvo

Preparación:

Poner en el vaso el aceite, las cebollas, los ajos y las zanahorias.

Programar 4 segundos, velocidad 4.

Bajar con la espátula lo que haya quedado en las paredes del vaso y de la tapa.

Programar 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Incorporar el resto de los ingredientes y mezclar programando 10 segundos, velocidad 3.

A continuación, programar 30 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Verter en un tarro, dejar enfríar y conservar en el frigorifíco. El chutney está mejor de un día para otro.

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Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete,100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de ace…

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Receta dominguera, me he levando con ganas de churros, ¿vosotros no?





Ingredientes:
200 gr. de harina de fuerza (puede ser normal) 1/2 cucharadita de sal 1 cucharadita de levadura química(tipo Royal) 320 gr. de agua aceite suave para freir


Preparación:
Mezclamos la harina con la sal y la levadura. En el vaso ponemos el agua y programamos 4min/100º/vel. 1 Añadimos la harina de golpe y amasamos programando 15 segundos/vel.2. Retiramos la masa y dejamos enfriar. Amasamos un poco con las manos encima de la mesa y rellenamos la churrera con la boquilla en forma de asterisco. Calentamos el aceite y vamos friendo, con cuidado que no salte y te puedas quemar. Se pueden congelar y utilizar los que te vayas a comer cuando quieras.

Fuente: Libro "Simplemente Espectacular"

Tarta de Plátano y Chocolate (Thermomix)

Ingredientes:Base:150 gr de galletas50 gr de mantequillaRelleno:100 gr de azúcar200 gr de nata líquida1/2 litro de leche4 plátanos2 sobres de cuajadaCobertura:75 gr de nata75 gr de chocolate fondant 30 gr de mantequillaPreparación:pulverizar las galletas y mezclar con la mantequilla. Echar en un molde donde vaya a ir la tarta.Echar en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, programar 8minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Echar la mezcla encima de la base de galleta y mantequilla. Dejar enfriar y meter en el frigo hasta que cuaje.Cuando haya cuajado preparar la cobertura de chocolate.Calentamos la nata hasta que hierba.

Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2