Coliflor y Brócoli gratinada con Bechamel de Champiñones (Thermomix)

02 enero 2009

Que tal si empezamos el año con unas verduritas aunque con la bechamel, no sé no sé jajaja!!!.

Coliflor y Brócoli con bechamel de champiñones (1)

Coliflor y Brócoli con bechamel de champiñones

Ingredientes:

2 dientes de ajo

250 gr de champiñones laminados

50 gr de aceite

1 cucharada de mantequilla

500 gr de leche

60 gr de harina

nuez moscada

pimienta

1 pastilla de caldo

500 gr coliflor

500 gr de Brócoli

Preparación:

Para la Bechamel:

Echar en el vaso los ajos y trocear 4 segundos, velocidad 5. Poner la mariposa en las cuchillas. Verter en el vaso los champiñones, el aceite y la mantequilla. Programar 7 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Agregar la leche y la harina, condimentar y programar 8 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda, velocidad 2.

Cocer la coliflor y el brócoli en una cacerola con agua y sal durante 15 minutos.

Echar la verdura en una fuente de horno cubrir con la bechamel, poner queso por encima y gratinar al horno.

1 comentarios:

{ las pacas } at: 3 de enero de 2009, 22:34 dijo...

Muy saludable para empezar el año , sí señor

 
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