Crema de Boletus

02 enero 2009

Crema de Boletus



Ingredientes:



1 caja de boletus secos de unos 30 gr. (yo utilicé una bandeja de setas)



200 gr de champiñones (una bandeja de champis laminados)



2 cebollas pequeñas



1 copita de jerez seco



1 litro y medio de caldo de carne (ó 1 litro y medio de agua y 2 pastillas de caldo)



1 cucharada sopera de arroz



sal



pimienta molida



Preparación:



Poner los boletus a remojo en parte del caldo durante 2 horas. Reservar el caldo y las setas



Si es de bandeja lavar las setas y dejar escurrir el agua



Pelar y picar las cebollas, rehogarlas en un poco de aceite y una pizca de sal. Limpiar los champiñones, añadirlos a las cebollas junto a las setas troceadas y escurridas, y rehogar unos minutos.



Incorporar el Jerez y reducir. Añadir el arroz y el caldo. Cocer unos 30 minutos.



Triturar con batidora, th, etc... y si se quiere pasar por un colador.



Sazonar con sal y pimienta.

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