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Empanada de Pulpo (Thermomix)




Esta empanada nos trae muy buenos recuerdos de un viaje que hicimos hace ya mucho tiempo a Galicia, concretamente creo que fué en Vigo que entramos en un bar ya cansados de patear buscando un sitio para cenar, el sitio de aspecto cutre, sin apenas gente pero era el único que estaba abierto por las horas que eran. Bueno pues pedimos una empanada de pulpo por probar algo diferente pues siempre son de atún o de carne. No os podeis imaginar lo buenísima que estaba, en la vida probamos nada igual, que buena estaba y después nos hizo una Caimada delante de nosotros y nos fué explicando como se hacia que nos dejo con la boca abierta!!! ¡Vaya rollo que hemos soltado!!! Bueno al lío...


Ingredientes para la masa:

50 g. de agua

50 g. de vino blanco

90 g. mantequilla

1 cucharadita de sal

1 huevo
30 g. de levadura

450 g. de harina aprox.

Relleno:

1/2 k. de pulpo cocido
1 cebolla
1 lata de pimientos del piquillo
pimenton dulce ( a ser posible de "La Vera")
sal
aceite

Primero hacemos el relleno, que tendrá que estar frio para poder rellenar la empanada.
En una sartén se dora bien la cebolla cortada en trocitos pequeñitos, cuando esté transparente, se añade los pimientos cortados a tiritas y el pimentón, se sofrie todo muy bien, cuando esté, se añade el pulpo se deja pochar todo junto unos minutos. Reservamos.

Preparación de la masa:


Vertemos todos los ingredientes en el vaso, excepto el huevo, la levadura y la harina, programamos 1 min. 37º vel. 2.
Añadimos el huevo y la levadura, mezclamos unos segundos a vel. 4.
Incorporamos la harina , se mezcla 10 seg. vel. 6 y luego 2 min. Vel. Espiga.
Dividimos la masa en dos. Estiramos con un rodillo y forramos el molde. Rellenamos con el preparado , que deberá estar frio y cubrimos con la masa restante.
Pinchamos y barnizamos la superficie con huevo batido y la adornamos con las tiras sobrantes de masa. Hornear unos 30 minutos con el horno precalentado a 200º .
Lista para comer si te gusta caliente o dejar enfriar un poco , a gustos.

Comentarios

carmen ha dicho que…
Hola vengo del blog de ana,como a mi me gusta cocinar me agrego a vuestro blog con vuestro permiso, por que me ha gustado mucho.

Un beso.
carmen ha dicho que…
Hola vengo del blog de ana como a mi me gusta cocinar con vuestro
permiso me agrego a vuestro blog,para no perderos.Bonito blog.

Un beso.
las pacas ha dicho que…
Pues Bienvenida a nuestro blog!!! nos alegramos que te guste.
besos
Morguix ha dicho que…
Por Dios, qué cosa más deliciosa de empanada...
Ya me he hecho seguidora de vuestro blog, así podré entrar sin problemas.
Un beso.
Marga (Morguix)
ChRiS ha dicho que…
Si hay algo que me gusta mas que la empanada eso es.... mi txurriiiiiiii, jajaja.

Con la boca abierta me kedao de verla ahi en la fotiko.... que jambreeeeeeeeeeeee!!!!!

Xitos, ser felices!
las pacas ha dicho que…
Bueno tocaya que sorpresa verte por aquí, me alegro mucho, decirte que tu "mini-blog" como tu dices, aunque yo diría que super-blog esta genial y ya esta incluido en mis favoritos.
Besos.
las pacas ha dicho que…
ChRiS, lo primero es tu txurri si señor, y si encima es con una empanada... que mas se puede pedir...jajaja.
besitos
Anónimo ha dicho que…
Tiene una pintaza, pero hago una observación como gallega que soy.Lo que os hicieron es una Queimada.

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En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
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Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Pimientos Verdes Confitados (Thermomix)

Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.