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Roscon de Reyes (Thermomix)

De todas las recetas de Roscón que hay me quedo con ésta, llevo haciéndola desde que tengo thermomix y siempre sale bien, os invito a un trocito con chocolatito si quereis, ¡Que os traigan muchos regalos!!!
Ingredientes:
150 gr de azúcar
La piel de medio limón, naranja y mandarina (si las hubiera)
150 gr de leche
40 gr de levadura fresca
100 gr de mantequilla
2 huevos
½ cucharadita de sal
2 cucharadas generosas de agua de azahar (30 gr)
550 gr de harina de fuerza
Fruta confitada para adornar
Mezcla de azúcar y agua para echar por encima (antes de hornear), también se puede echar azúcar glass para adornar al final.

Preparación:
Echar el azúcar en el vaso de la th seco y pulverizar 30 seg, vel 5-7-9,bajar de las paredes del vaso.
Añadir las cáscaras del limón, naranja… y pulverizar 30 sg, vel 5-7-9, bajar de las paredes del vaso.
Añadir la leche 2 min, 50º grados, vel 5
Añadir la mantequilla, levadura, huevos, agua de azahar y sal y batir unos segundos vel 5 hasta que este mezclado.
Añadir 250 gr de harina, 15 seg, vel 6.
Añadir 300 gr de harina, 7 min, vel ESPIGA.
Dejar reposar en el vaso tapado con una toalla, en un sitio calentito de la casa , que no haya corriente, hasta que doble su volumen. ( 2 horas + ó -)
Con las manos bien aceitadas sacar la masa del vaso y formar el roscón sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear ( simplemente verter la masa, hacer un agujero en el centro y estirar hacia afuera, formando el roscón).
Adornar con la fruta escarchada, hacer la mezcla de azúcar y un poquito de agua y echárselo por encima o bien echar azúcar glass, y dejar reposar otras 2 horas más, tapándolo con film, y dejandolo en el mismo sitio donde antes estuvo el vaso , en un sitio calentito.
Hornear primero a temperatura de 225º grados 10 min y después bajar la temperatura a 200º grados y hornear unos 13 min aprox.(los tiempos son aproximados dependiendo del horno).
Si se quiere rellenar esperar a que enfríe ah¡ y cuidado con la sorpresa.

Comentarios

Ana ha dicho que…
Que bien... sois la únicas que enseñais e invitais a comer Roscón!!!

Pués yo quiero un trocito con chocolate...

Graciaaaaaaaaaassss!!!!!!!!

Feliz 2009 y que recibais muchos regalos de vuestros Reyes...

Besos
las pacas ha dicho que…
hola ana, yo te doy lo que tú quieras, un besazo
Liliana ha dicho que…
Menuda pinta tiene ese roscón; ya me hubiera gustado hacer yo el mío como os dije pero al final no ha podido ser y me he tenido que conformar con uno comprado (que estaba regular nada más) y con archivar la receta para hacerlo el año próximo.
Besos
Liliana
las pacas ha dicho que…
No te preocupes liliana, ¡tampoco tiene que ser navidad para hacerlo, ahora cuando se pase el empacho prueba ya veras, te sabrá mejor.
De todas formas el año que viene Dios Dirá.

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Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete,100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de ace…

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Ingredientes:Base:150 gr de galletas50 gr de mantequillaRelleno:100 gr de azúcar200 gr de nata líquida1/2 litro de leche4 plátanos2 sobres de cuajadaCobertura:75 gr de nata75 gr de chocolate fondant 30 gr de mantequillaPreparación:pulverizar las galletas y mezclar con la mantequilla. Echar en un molde donde vaya a ir la tarta.Echar en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, programar 8minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Echar la mezcla encima de la base de galleta y mantequilla. Dejar enfriar y meter en el frigo hasta que cuaje.Cuando haya cuajado preparar la cobertura de chocolate.Calentamos la nata hasta que hierba.

Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Pimientos Verdes Confitados (Thermomix)

Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.