De todas las recetas de Roscón que hay me quedo con ésta, llevo haciéndola desde que tengo thermomix y siempre sale bien, os invito a un trocito con chocolatito si quereis, ¡Que os traigan muchos regalos!!!
Ingredientes:
150 gr de azúcar
La piel de medio limón, naranja y mandarina (si las hubiera)
150 gr de leche
40 gr de levadura fresca
100 gr de mantequilla
2 huevos
½ cucharadita de sal
2 cucharadas generosas de agua de azahar (30 gr)
550 gr de harina de fuerza
Fruta confitada para adornar
Mezcla de azúcar y agua para echar por encima (antes de hornear), también se puede echar azúcar glass para adornar al final.
Preparación:
Echar el azúcar en el vaso de la th seco y pulverizar 30 seg, vel 5-7-9,bajar de las paredes del vaso.
Añadir las cáscaras del limón, naranja… y pulverizar 30 sg, vel 5-7-9, bajar de las paredes del vaso.
Añadir la leche 2 min, 50º grados, vel 5
Añadir la mantequilla, levadura, huevos, agua de azahar y sal y batir unos segundos vel 5 hasta que este mezclado.
Añadir 250 gr de harina, 15 seg, vel 6.
Añadir 300 gr de harina, 7 min, vel ESPIGA.
Dejar reposar en el vaso tapado con una toalla, en un sitio calentito de la casa , que no haya corriente, hasta que doble su volumen. ( 2 horas + ó -)
Con las manos bien aceitadas sacar la masa del vaso y formar el roscón sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear ( simplemente verter la masa, hacer un agujero en el centro y estirar hacia afuera, formando el roscón).
Adornar con la fruta escarchada, hacer la mezcla de azúcar y un poquito de agua y echárselo por encima o bien echar azúcar glass, y dejar reposar otras 2 horas más, tapándolo con film, y dejandolo en el mismo sitio donde antes estuvo el vaso , en un sitio calentito.
Hornear primero a temperatura de 225º grados 10 min y después bajar la temperatura a 200º grados y hornear unos 13 min aprox.(los tiempos son aproximados dependiendo del horno).
Si se quiere rellenar esperar a que enfríe ah¡ y cuidado con la sorpresa.
150 gr de azúcar
La piel de medio limón, naranja y mandarina (si las hubiera)
150 gr de leche
40 gr de levadura fresca
100 gr de mantequilla
2 huevos
½ cucharadita de sal
2 cucharadas generosas de agua de azahar (30 gr)
550 gr de harina de fuerza
Fruta confitada para adornar
Mezcla de azúcar y agua para echar por encima (antes de hornear), también se puede echar azúcar glass para adornar al final.
Preparación:
Echar el azúcar en el vaso de la th seco y pulverizar 30 seg, vel 5-7-9,bajar de las paredes del vaso.
Añadir las cáscaras del limón, naranja… y pulverizar 30 sg, vel 5-7-9, bajar de las paredes del vaso.
Añadir la leche 2 min, 50º grados, vel 5
Añadir la mantequilla, levadura, huevos, agua de azahar y sal y batir unos segundos vel 5 hasta que este mezclado.
Añadir 250 gr de harina, 15 seg, vel 6.
Añadir 300 gr de harina, 7 min, vel ESPIGA.
Dejar reposar en el vaso tapado con una toalla, en un sitio calentito de la casa , que no haya corriente, hasta que doble su volumen. ( 2 horas + ó -)
Con las manos bien aceitadas sacar la masa del vaso y formar el roscón sobre la bandeja del horno forrada con papel de hornear ( simplemente verter la masa, hacer un agujero en el centro y estirar hacia afuera, formando el roscón).
Adornar con la fruta escarchada, hacer la mezcla de azúcar y un poquito de agua y echárselo por encima o bien echar azúcar glass, y dejar reposar otras 2 horas más, tapándolo con film, y dejandolo en el mismo sitio donde antes estuvo el vaso , en un sitio calentito.
Hornear primero a temperatura de 225º grados 10 min y después bajar la temperatura a 200º grados y hornear unos 13 min aprox.(los tiempos son aproximados dependiendo del horno).
Si se quiere rellenar esperar a que enfríe ah¡ y cuidado con la sorpresa.
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