Ir al contenido principal

Bizcocho de Chocolate y nata (Thermomix)

Me apetecía hacer un bizcocho , mirando y mirando encontré que éste de Alicia (Canelona) que decía que era de sus favoritos, y dije voy a ver si es verdad que sale tan bueno?

Y sí, salio buenísimo.




Ingredientes:

4 huevos

200 g. de azucar

150 g. de aceite de girasol

200 g. de chocolate en polvo para hacer a la taza

1 brick de nata (200ml)

1 cucharadita de azúcar avainillado ó esencia de vainilla

200 g. de harina

1 sobre de levadura tipo royal



Ponemos la mariposa y añadimos al vaso los huevos y el azúcar y programamos 5 minutos 37º vel. 3 1/2 , cuando acabe ese tiempo volvemos a programar 3 minutos mas , misma velocidad sin temperatura.

Añadimos el aceite y mezclamos 10 seg. vel.3

Añadimos el cacao y la nata 15 seg. vel. 3

Añadimos el azúcar avainillado, la harina y la levadura y todo 15 seg. vel. 2 1/2 y terminamos de mover con una espátula con movimientos envolventes.

Precalentamos el horno a 180º unos 45-50 minutos según horno, siempre comprobar con una aguja en el centro para saber si está o no hecho.

Para el desayuno de lujo¡¡
Nota: Se puede sustituir el brick de nata por 1 yogurt y 75 ml de leche.


Fuente:Canelona

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de Manzana, Avena y Chocolate Saludable, sin Lactosa, sin azúcar y sin Gluten

Bizcocho de Calabaza y Avena sin Azúcar en Airfryer

Arroz Meloso de Pollo a la Miel y Mostaza