Ir al contenido principal

Bizcocho de Mascarpone y Limón

Menudo bizcocho!!! riquísimo y esponjoso y todo gracias a nuestra amiga Menorcana de la cual copie la receta y este es el resultado!!!


Bizcocho de Mascarpone y limón estampilla


Ingredientes:


4 huevos


150 gr de azúcar


1 tarrina de queso mascarpone (250 gr)


100gr de zumo de limón


80 gr aceite de oliva suave


200 gr de harina


1 sobre de levadura de repostería


1 pizca de sal


Ralladura de limón


Preparación:


Calentar el horno a 180º.


Separar las yemas de las claras.


Poner en el vaso de Th la mariposa en las cuchillas y echar las claras y la sal, programar 5 min, temperatura 37º, velocidad 3 y 1/2. Sacar y reservar.


Sin lavar el vaso echar el queso, las yemas y el azúcar y remover 30 segundos, velocidad 3.


Añadir el aceite y el zumo de limón y mezclar 15 segundos, velocidad 3.


Incorporar la harina tamizada y la levadura durante 20 segundos, velocidad 2 y terminar de mezclar con la espátula. Unir la mezcla a las claras montadas que teníamos reservadas con movimientos envolventes. precalentar el horno 180º- 200º.


Engrasar un molde, volcar la masa y hornear durante 40 minutos aprox.


Dejar enfriar, desmoldar y decorar al gusto!!!


Fuente: Menorcana

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de Calabaza y Avena sin Azúcar en Airfryer

Bizcocho de Manzana, Avena y Chocolate Saludable, sin Lactosa, sin azúcar y sin Gluten

Tarta de Plátano y Chocolate (Thermomix)