Menudo bizcocho!!! riquísimo y esponjoso y todo gracias a nuestra amiga Menorcana de la cual copie la receta y este es el resultado!!!
Ingredientes:
4 huevos
150 gr de azúcar
1 tarrina de queso mascarpone (250 gr)
100gr de zumo de limón
80 gr aceite de oliva suave
200 gr de harina
1 sobre de levadura de repostería
1 pizca de sal
Ralladura de limón
Preparación:
Calentar el horno a 180º.
Separar las yemas de las claras.
Poner en el vaso de Th la mariposa en las cuchillas y echar las claras y la sal, programar 5 min, temperatura 37º, velocidad 3 y 1/2. Sacar y reservar.
Sin lavar el vaso echar el queso, las yemas y el azúcar y remover 30 segundos, velocidad 3.
Añadir el aceite y el zumo de limón y mezclar 15 segundos, velocidad 3.
Incorporar la harina tamizada y la levadura durante 20 segundos, velocidad 2 y terminar de mezclar con la espátula. Unir la mezcla a las claras montadas que teníamos reservadas con movimientos envolventes. precalentar el horno 180º- 200º.
Engrasar un molde, volcar la masa y hornear durante 40 minutos aprox.
Dejar enfriar, desmoldar y decorar al gusto!!!
Fuente: Menorcana
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