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Bizcocho de Mascarpone y Limón

Menudo bizcocho!!! riquísimo y esponjoso y todo gracias a nuestra amiga Menorcana de la cual copie la receta y este es el resultado!!!


Bizcocho de Mascarpone y limón estampilla


Ingredientes:


4 huevos


150 gr de azúcar


1 tarrina de queso mascarpone (250 gr)


100gr de zumo de limón


80 gr aceite de oliva suave


200 gr de harina


1 sobre de levadura de repostería


1 pizca de sal


Ralladura de limón


Preparación:


Calentar el horno a 180º.


Separar las yemas de las claras.


Poner en el vaso de Th la mariposa en las cuchillas y echar las claras y la sal, programar 5 min, temperatura 37º, velocidad 3 y 1/2. Sacar y reservar.


Sin lavar el vaso echar el queso, las yemas y el azúcar y remover 30 segundos, velocidad 3.


Añadir el aceite y el zumo de limón y mezclar 15 segundos, velocidad 3.


Incorporar la harina tamizada y la levadura durante 20 segundos, velocidad 2 y terminar de mezclar con la espátula. Unir la mezcla a las claras montadas que teníamos reservadas con movimientos envolventes. precalentar el horno 180º- 200º.


Engrasar un molde, volcar la masa y hornear durante 40 minutos aprox.


Dejar enfriar, desmoldar y decorar al gusto!!!


Fuente: Menorcana

Comentarios

elena ha dicho que…
cada dia haceis cositas mas ricas,,este blog se esta poniendo muy bonito,un beso.
Ana ha dicho que…
Bueno se que está por que yo solita me comí uno... jajajaja... pero a vosotras (Marga o Carmen???) la presentación os ha quedado divina!!!!!
Que bonito queda con este molde!!!!
creo que es el mismo que yo usé para la mousse de Violetas...

Besos.
SandeeA ha dicho que…
jo qué bueno! ya le eché el ojo al de menorcana... me encanta como lo has decorado!
Liliana ha dicho que…
!Qué buena pinta! Parece sencillo y el resultado ya estoy viendo que es espectacular, claro que también la terminación y la presentación que le dais es de lujo
Besos, niñas
Liliana
Las PacaS ha dicho que…
Muchas gracias Elena, hacemos lo que podemos...
besos.
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Gracias Ana si que es el molde de tu mousse de violetas, menudo empacho si te lo comiste entero...jajaja.
besos.
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Sandeea Gracias, la decoración fué idea de mi hijo Aitor que se aburria...
besos
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Gracias Liliana,te lo recomiendo además de sencillo está riquisimo...
besos.
laviana ha dicho que…
niñassssssss!!! un final de diez!!!
besinos.
NENALINDA ha dicho que…
Que ricoooooooo me lo apunto.
El blog cada dia me gusta mas .. esto es un vicio con tanta cosa ricaaaaaa ..ains y a dieta.
Bicos mil.
Las PacaS ha dicho que…
Nenalinda menos mal que estás a dieta.. jajaja eres un encanto de verdad.
gracias y besitos.

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350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
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Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

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Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.