Ingredientes:
Pasta choux:
-130 gr de agua
-120 gr de leche
-100 gr mantequilla
-1 pellizco de sal
-5 gr de azúcar
-160 gr de harina de repostería
4 huevos medianos(250 gr aprox.)
Preparación:
Pesar la harina y reservar.
Verter en el vaso de la Th la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar. Programar 5 minutos, 90º, velocidad 2.
Agregar la harina de golpe y programar 15 segundos, velocidad 4. Dejar templar, retirando el vaso de la máquina durante 5-10 minutos.
Poner el vaso de nuevo en la máquina, programar velocidad 4 y, sin programar tiempo, añadir los huevos uno a uno por el bocal.
Verter la masa en una manga pastelera con boquilla lisa ó rizada, según el uso que vaya a darle. Sobre papel de hornear o lámina de silicona disponer la masa en pequeñas porciones (profiteroles) y hornear durante 20-30 minutos. (Salen unos 24-30 profiteroles hermositos).
Fuente: Libro de repostería de Thermomix 31
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