Ir al contenido principal

Crema de Invierno (Thermomix)


El nombre a esta crema viene que ni pintao!!!, además de fácil, está rica, rica!!!

y calienta el cuerpo...

Crema de Invierno

Ingredientes:


paso 1


600 gr de patatas


300 gr de cebolla


4 dientes de ajo


1 pastilla de caldo ( en la receta original son 2 1/2)


1 litro de agua.


paso 2


200 gr de agua


50 gr de aceite de oliva


Preparación:


Trocear las cebollas y los ajos 4 segundos,velocidad 4, sacar y reservar.


Trocear las patatas 4 segundos, velocidad 4, echar el resto de los ingredientes del paso 1, incluidas las cebollas y ajos reservados y programar 30 minutos, 100º, velocidad 1.


Terminado el tiempo, triturar 30 segundos, velocidad 5 y 1 minuto, velocidad 7. Verificar que esté homogénea la crema, y añadir el agua y el aceite del paso 2, mezclar 20 segundos, velocidad 2 1/2.


Servir con picatostes o huevo duro troceado y un poquito de perejil….


Fuente: Sáquele provecho a su thermomix

Comentarios

SandeeA ha dicho que…
qué bonito os ha quedado! Me encanta... a ver si esta misma tarde actualizo vuestra nueva info en mi blog! chulísimo!

yo es que soy supertorpe para estas cosas gñgñgñgñgñ
Ana ha dicho que…
Precioso cambio...Me encanta el diseño.
Muchos besos.
ChRiS ha dicho que…
Q gonitoooooo blooooooog!!!!
Mencantaaaaaa nenas ;)
Ahora mismo actualizo mi blog para poneros en lista!!!

Y por lo de mi curro, na, es lo que hay pero estoy contenta porque ahora estaré tranquila y sigo cobrando....

Xitos, se feliz!
las pacas ha dicho que…
Gracias SandeeA, Ana y ChRiS, nos alegramos mucho de que os guste, es que necesitabamos un cambio, como dicen por ahí ¡Renovarse o morir!!! jajaja... aunque aun queda darle algun que otro retoque,hay que darle tiempo a la artista de este cambio que es mi Hermana Carmen que se lo está currando con creces. Muchos besos wapas.
Morguix ha dicho que…
¡Estupendo el nuevo blog!. Me gusta.

Ya he cambiado todos vuestros datos en mi blog, y aparece este nuevo entre los blogs que sigo.

Dadle la enhorabuena a Carmen por el diseño.

Un beso.
las pacas ha dicho que…
Gracias Morguix...
besos.

Entradas populares de este blog

Espaguetis a la Marinera (Thermomix)

En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete,100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de ace…

Tarta de Plátano y Chocolate (Thermomix)

Ingredientes:Base:150 gr de galletas50 gr de mantequillaRelleno:100 gr de azúcar200 gr de nata líquida1/2 litro de leche4 plátanos2 sobres de cuajadaCobertura:75 gr de nata75 gr de chocolate fondant 30 gr de mantequillaPreparación:pulverizar las galletas y mezclar con la mantequilla. Echar en un molde donde vaya a ir la tarta.Echar en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, programar 8minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Echar la mezcla encima de la base de galleta y mantequilla. Dejar enfriar y meter en el frigo hasta que cuaje.Cuando haya cuajado preparar la cobertura de chocolate.Calentamos la nata hasta que hierba.

Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Pimientos Verdes Confitados (Thermomix)

Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.