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Pan Casero (Thermomix)

La receta de este pan es de Mamen una presentadora de Th de aquí de Fuenlabrada, es el que hace ella y la verdad es que está buenísimo. Hice 2 tipos de pan, uno redondo y otro en forma de barra.


pan collage


Ingredientes:


350 gr de agua tibia


1 cubito de levadura fresca (25 gr) ó 1 sobre de levadura de panadería.


650 gr de harina de fuerza


10 gr de sal.


Preparación:


Echar el agua y la levadura en el vaso Th y mezclar unos segundos en velocidad 5.


Añadir la harina y la sal y mezclar en velocidad 6 unos segundos y amasar en velocidad espiga 3 minutos.


Dejar levar en el vaso hasta que salga por el bocal. (1 hora + ó –). Sacar la masa y amasar con las manos un poco, darle forma (sale 1 pan grande) y lo ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal, taparlo con un trapo de algodón y ponerlo en un sitio libre de corrientes de aire para que vuelva a subir ( media hora ó 1 hora).


Precalentar el horno a 250º. Hacer unos cortes al pan con un cuchillo o una cuchilla, esto hará que suba mas y quede mas vistoso. Pulverizar con agua azucarada y espolvorear con harina para que parezca mas rústico. Hornear a 200º 2ª altura de horno empezando por abajo hasta que esté doradito a nuestro gusto (30 – 40 minutos).


Otra variante es mezclar mitad harina de fuerza, mitad harina integral).


Fuente: Mamen Fernández

Comentarios

Liliana ha dicho que…
Este fin de semana voy a intentar hacer el pan, tiene una pinta estupenda
Besos
Liliana
ChRiS ha dicho que…
Pues es el mismito que hago yo pero sin la harina de fuerza, con harina de reposteria sale exactamente igual y cuesta 3 veces menos.... como está la cosa ahora un eurillo se agradece, eh? jajajaja.

Pruebalo pa la proxima ;)

Xitos, ser felices!!
Rosa ha dicho que…
Uisssssss llego la PRIMERAAAA, nada me gusta mas que hacer pan, el olor que deja en la cocina me encanta.
Este pan tiene una pinta buenisima.
Un besito wapas
Las PacaS ha dicho que…
Liliana, ya veras como te gusta, sale riquisimo... ya nos contaras.
besos.
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ChRiS, pues si sale igual de bueno me paso a la harina de repostería que no está la cosa pa tirar na!!!
besos.
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Rosa que razón tienes ese olorcito que deja en la cocina...uhmmmm!!!
besos.
Mamen ha dicho que…
Buenoooo... esto no me lo esperaba!! jajja...gracias por poner la receta de mi pan, eso debe ser por que os ha gustado.jeje..

Un besito.
Las PacaS ha dicho que…
Mamen estaba buenisimo!!!
besos
Anónimo ha dicho que…
Hola Pacas, muy buenos días, gracias por vuestra maravillosa receta. Solo tengo una duda, de los placas que tiene el horno, que tipo de función ha de tener, arriba y abajo, solo arriba solo abajo, con ventilador...
Os pido, por favor,un poco de luz en este asunto si sois tan amables.
Las PacaS ha dicho que…
Anónimo mira mi horno es de aire y yo lo hice así, con el aire.
besitos.
consmayoral ha dicho que…
Bueno, pues esta levando en el baso, veremos como sale, espero que bien, gracias PacaS.
Las PacaS ha dicho que…
Consmayoral, seguro que te sale estupendo, siguiendo bien la receta sale seguro. Ya me contaras si te gustó.
besitos.
mamaesunpiratamalo ha dicho que…
Gracias por compartir. He quedado como una reina con este pan!!
Las PacaS ha dicho que…
mamaesunpiratamalo me alegro de que os gustará, sale muy bueno y es fácil de hacer.... gracias a ti por tu visita....
besitos.
David Villegas ha dicho que…
Si no queréis esperar tanto tiempo a que la masa suba con la levadura lo podéis meter en el horno a 50 grados media hora , a ser posible modo ventilador, y luego a 200 grados durante otra media hora.
Las PacaS ha dicho que…
David Villegas muchísimas gracias por la sugerencia, la verdad es que no tengo tanta paciencia para esperar a que suba la masa y por eso no lo hago tan amenudo como quisiera.... además mi horno es de ventilador...
besitos.
raquel ha dicho que…
hola , he hecho el pan y de sabor bueno pero mis hijos dicen que por que la corteza no está crujiente , este pan sale la corteza crujiente o blandita como me ha salido a mi ? gracias
Tartas Encantadas ha dicho que…
Hola Raquel, gracias por visitarnos y probar nuestras recetas, el tema de la corteza la verdad no sale igual igual que las panaderias porque nuestros hornos son normalitos normalitos, pero si pruebas otra vez, una vez terminado el tiempo de horneado puedes subir la bandeja mas cerca del grill para que quede un poquito mas crujiente. Esperamos haberte ayudado. Un saludo y gracias.
Inma ha dicho que…
He hecho vuestra receta de pan y me ha encantado. Vinieron unos amigos y su hijo decía que no había probado nunca un pan tan rico.
Lo he publicado en mi blog
http://fiestaenlacocina.wordpress.com/
Gracias
Anónimo ha dicho que…
Desde luego que el resultado es estucreo que voi a hacer muchos panespendo ,y los niños agradecen lo rico que esta
Anónimo ha dicho que…
Hola, una pregunta.
No entendí bien lo de empezar en el horno primero por debajo... Gracias
Tartas Encantadas ha dicho que…
Hola Anónimo lo de empezar por abajo se refiere a contar desde la última posición donde se pone la bandeja del horno hacia arriba.... Espero te haya quedado mas claro.
Un saludo.

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Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
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Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.