Pan Casero (Thermomix)

10 febrero 2009

La receta de este pan es de Mamen una presentadora de Th de aquí de Fuenlabrada, es el que hace ella y la verdad es que está buenísimo. Hice 2 tipos de pan, uno redondo y otro en forma de barra.


pan collage


Ingredientes:


350 gr de agua tibia


1 cubito de levadura fresca (25 gr) ó 1 sobre de levadura de panadería.


650 gr de harina de fuerza


10 gr de sal.


Preparación:


Echar el agua y la levadura en el vaso Th y mezclar unos segundos en velocidad 5.


Añadir la harina y la sal y mezclar en velocidad 6 unos segundos y amasar en velocidad espiga 3 minutos.


Dejar levar en el vaso hasta que salga por el bocal. (1 hora + ó –). Sacar la masa y amasar con las manos un poco, darle forma (sale 1 pan grande) y lo ponemos en una bandeja de horno con papel vegetal, taparlo con un trapo de algodón y ponerlo en un sitio libre de corrientes de aire para que vuelva a subir ( media hora ó 1 hora).


Precalentar el horno a 250º. Hacer unos cortes al pan con un cuchillo o una cuchilla, esto hará que suba mas y quede mas vistoso. Pulverizar con agua azucarada y espolvorear con harina para que parezca mas rústico. Hornear a 200º 2ª altura de horno empezando por abajo hasta que esté doradito a nuestro gusto (30 – 40 minutos).


Otra variante es mezclar mitad harina de fuerza, mitad harina integral).


Fuente: Mamen Fernández

20 comentarios:

{ Liliana } at: 10 de febrero de 2009, 16:10 dijo...

Este fin de semana voy a intentar hacer el pan, tiene una pinta estupenda
Besos
Liliana

{ ChRiS } at: 10 de febrero de 2009, 17:02 dijo...

Pues es el mismito que hago yo pero sin la harina de fuerza, con harina de reposteria sale exactamente igual y cuesta 3 veces menos.... como está la cosa ahora un eurillo se agradece, eh? jajajaja.

Pruebalo pa la proxima ;)

Xitos, ser felices!!

{ Rosa } at: 10 de febrero de 2009, 18:02 dijo...

Uisssssss llego la PRIMERAAAA, nada me gusta mas que hacer pan, el olor que deja en la cocina me encanta.
Este pan tiene una pinta buenisima.
Un besito wapas

{ Las PacaS } at: 11 de febrero de 2009, 9:37 dijo...

Liliana, ya veras como te gusta, sale riquisimo... ya nos contaras.
besos.
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ChRiS, pues si sale igual de bueno me paso a la harina de repostería que no está la cosa pa tirar na!!!
besos.
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Rosa que razón tienes ese olorcito que deja en la cocina...uhmmmm!!!
besos.

{ Mamen } at: 13 de febrero de 2009, 12:24 dijo...

Buenoooo... esto no me lo esperaba!! jajja...gracias por poner la receta de mi pan, eso debe ser por que os ha gustado.jeje..

Un besito.

{ Las PacaS } at: 13 de febrero de 2009, 12:29 dijo...

Mamen estaba buenisimo!!!
besos

Anónimo at: 1 de julio de 2010, 7:53 dijo...

Hola Pacas, muy buenos días, gracias por vuestra maravillosa receta. Solo tengo una duda, de los placas que tiene el horno, que tipo de función ha de tener, arriba y abajo, solo arriba solo abajo, con ventilador...
Os pido, por favor,un poco de luz en este asunto si sois tan amables.

{ Las PacaS } at: 1 de julio de 2010, 9:59 dijo...

Anónimo mira mi horno es de aire y yo lo hice así, con el aire.
besitos.

{ consmayoral } at: 28 de junio de 2011, 10:19 dijo...

Bueno, pues esta levando en el baso, veremos como sale, espero que bien, gracias PacaS.

{ Las PacaS } at: 28 de junio de 2011, 11:56 dijo...

Consmayoral, seguro que te sale estupendo, siguiendo bien la receta sale seguro. Ya me contaras si te gustó.
besitos.

{ mamaesunpiratamalo } at: 4 de septiembre de 2011, 14:13 dijo...

Gracias por compartir. He quedado como una reina con este pan!!

{ Las PacaS } at: 4 de septiembre de 2011, 15:43 dijo...

mamaesunpiratamalo me alegro de que os gustará, sale muy bueno y es fácil de hacer.... gracias a ti por tu visita....
besitos.

David Villegas at: 16 de noviembre de 2011, 14:47 dijo...

Si no queréis esperar tanto tiempo a que la masa suba con la levadura lo podéis meter en el horno a 50 grados media hora , a ser posible modo ventilador, y luego a 200 grados durante otra media hora.

{ Las PacaS } at: 16 de noviembre de 2011, 19:05 dijo...

David Villegas muchísimas gracias por la sugerencia, la verdad es que no tengo tanta paciencia para esperar a que suba la masa y por eso no lo hago tan amenudo como quisiera.... además mi horno es de ventilador...
besitos.

{ raquel } at: 29 de febrero de 2012, 14:52 dijo...

hola , he hecho el pan y de sabor bueno pero mis hijos dicen que por que la corteza no está crujiente , este pan sale la corteza crujiente o blandita como me ha salido a mi ? gracias

{ Tartas Encantadas } at: 3 de marzo de 2012, 12:52 dijo...

Hola Raquel, gracias por visitarnos y probar nuestras recetas, el tema de la corteza la verdad no sale igual igual que las panaderias porque nuestros hornos son normalitos normalitos, pero si pruebas otra vez, una vez terminado el tiempo de horneado puedes subir la bandeja mas cerca del grill para que quede un poquito mas crujiente. Esperamos haberte ayudado. Un saludo y gracias.

{ Inma } at: 27 de marzo de 2012, 15:36 dijo...

He hecho vuestra receta de pan y me ha encantado. Vinieron unos amigos y su hijo decía que no había probado nunca un pan tan rico.
Lo he publicado en mi blog
http://fiestaenlacocina.wordpress.com/
Gracias

Anónimo at: 29 de abril de 2012, 0:39 dijo...

Desde luego que el resultado es estucreo que voi a hacer muchos panespendo ,y los niños agradecen lo rico que esta

Anónimo at: 4 de marzo de 2013, 15:57 dijo...

Hola, una pregunta.
No entendí bien lo de empezar en el horno primero por debajo... Gracias

{ Tartas Encantadas } at: 9 de marzo de 2013, 15:16 dijo...

Hola Anónimo lo de empezar por abajo se refiere a contar desde la última posición donde se pone la bandeja del horno hacia arriba.... Espero te haya quedado mas claro.
Un saludo.

 

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