Ingredientes:
200 gr de azúcar
la piel de un limón (sólo la parte amarilla)
1 cucharadita de canela en polvo
100 gr de almendras crudas
200 gr de manteca de cerdo
60 gr de aceite de girasol
2 yemas de huevo
400 gr de harina
1 pellizco de bicarbonato
almendras enteras para decorar
azúcar para decorar.
Preparación:
Poner el azúcar en el vaso y pulverizar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añadir la piel del limón y la canela y volver a pulverizar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10. Agregar las almendras y pulverizar 6 segundos, velocidad progresiva 5-10. Incorporar al vaso la manteca, el aceite y las yemas y mezclar todo 15 segundos, velocidad 6. Incorporar por último la harina y el bicarbonato y mezclar durante 30 segundos, velocidad espiga, ayudándose con la espátula.
Una vez acabado el tiempo, la masa queda como arenosa igual que la de los mantecados.
Retirarla del vaso (sale fácil) colocarla entre 2 láminas de film transparente y estirar con el rodillo, dejándola de 1 cm de grosor. Formar las perrunillas cortando con un cortapastas, y colocándolas en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, dejando separación suficiente para que no se unan (aumentan un poco el tamaño).
Decorar con una almendra en el centro y espolvorear con azúcar granulada.
Precalentar el horno a 170º, introducir la bandeja y hornear durante 10-15 minutos, hasta que estén doraditas.
Fuente: irenemay
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