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Tarta Mouse de Fresas

Tenia unos fresones en la nevera que pedían a gritos que hiciera algo con ellos antes de tener un destino fatal, sus antecesores llegaron a ser mermelada, pero estas no tenían destino seguro. Aprovechando que iba a comer con mi hermana…… algo tengo que hacer y lo hice¡






Ingredientes:

Base:

200 g. de galletas maría

75 g. de mantequilla

Relleno:

1/2 kilo de fresón o fresas

250 g. de azúcar

Zumo de un limón

1 yogur de fresa

400 g. de nata para montar

6 hojas de gelatina


Para la base, pulverizamos las galletas 5 seg. vel. 5. Añadimos la mantequilla y mezclamos en velocidad 5 unos segundos, hasta que quede bien compacto. Rellenamos la base del molde elegido y dejamos enfriar en la nevera. Ponemos las hojas de gelatina en remojo con agua fría.

Montamos la nata, poniendo la mariposa en las cuchillas y a vel. 3 , como unos 2 minutos, miramos por el vocal hasta que veamos que se va quedando pegando a las paredes, es preferible que se quede semimontada. Reservamos. Lavamos el vaso.

Lavamos bien las fresas, las echamos en el vaso junto con el azúcar y el zumo de limón, trituramos hasta hacer un puré 1 min. Vel. 5-7, entonces programamos 10 min. 100º vel. 2, cuando acabe reservamos un vasito de la mezcla aparte para hacer aparte la cobertura, añadimos la gelatina bien escurrida, mezclamos unos segundos en vel. 4, dejamos enfriar un poco.

Añadimos entonces la nata y el yogur unos segudos en vel. 2 y terminamos de mezclar con una espátula. Vertemos en el molde y metemos en el congelador. Mínimo 3 – 4 horas.

Cuando esté congelada o cuajada verter el vasito de mermelada que habiamos reservado , por toda la tarta y la volvemos a meter al congelador.

Sacar momentos antes de servir y adornar como mas os guste.


Fuente: “recetariocanecositas”

Comentarios

María y Noelia ha dicho que…
Hemos hecho esta tarta para mañana celebrar el día del padre, ya os contaremos qué tal, en principio la pinta lo dice todo, ummmm qué rica.

Un besote
Las PacaS ha dicho que…
que organizadas, yo también tendría que haber hecho hoy la tarta para mañana, mañana luego no me saldrá y lo malo es que el Mercadona no está abierto¡¡¡¡ jajajaj para una emergencia. un besazo a las dos.
María y Noelia ha dicho que…
Bueno aunque como te dije la hicimos para el día del padre voy a colgarla ahora, ya ni me había acordado y ahora que ví la foto, total, a lo que voy que muy rica nos gustó muchisimo.

Un besote
Las PacaS ha dicho que…
Me alegro que os gustara. un beso guapísimas.
xuta ha dicho que…
Hola!!!
voy a comer a casa de mi suegra y me la quiero poner en el bolsillo, jajaja!!!
Me puedes decir de que tamaño es mas o menos el molde?
Es que el que yo tengo creo que es demasiado grande... pq los bizcochos que hago me quedan "con poca presencia", y quizas añada un poco mas de nata, y fresas para que me quede mas alto.
Gracias!

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Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
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Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Pimientos Verdes Confitados (Thermomix)

Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.