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Tarta "Pantera Rosa" (Thermomix) con Roedores

Esta tarta tiene tela, quise investigar dos cosas a la vez, por primera vez veia a los ratoncitos y me hicieron mucha gracia y queria ver si me salian, bueno hice el esfuerzo...... y por otro lado me llamo la atención la aparencia tan rosa de la tarta. Así que puse el I+D en mi cocina y esto fue lo que salió:

La foto no es buena pero para que tengais una idea:








Ingredientes:
Para el relleno y la cobertura

1 sobre de gelatina de fresa

1 brick de nata para montar

1 tarrina de queso de untar

4 cucharadas o al gusto de leche condensada



Para el bizcocho

130 de azúcar

la piel de 1 limón

3 huevos

130 g. de mantequilla,

130 g. de harina

3 cucharaditas de levadura tipo royal

1 pellizco de sal

Para los ratoncitos
100 g. Almendras molidas
100g. Azúcar glass
1 clara de huevo.

ralladura de limón

1 yema de huevo
Bizcocho
Vierta en el vaso el azúcar unos segundos a vel. 10

Añadimos la piel del limón y volvemos a programar uno seg. a vel. 10

Incorporamos los huevos 2 min. 37º vel.3

Añadimos la mantequilla y batimos 30 seg. en vel. 3 y añadimos la harina , la levadura y la sal y mezclamos 10 seg. vel. 2 1/2 y terminamos de batir con la espátula haciendo movimientos envolventes.

Vertemos en un molde y al horno precalentado a 180º unos 25-30 minutos. Dejamos enfriar y cortamos en dos discos.



Relleno y cobertura
Disolvemos la gelatina en un vaso de muy caliente. En el vaso de la thermomix mezclamos la gelatina con el resto de ingredientes y lo batimos unos 20 seg. en vel. 5 ,no tiene que quedar grumos.

Colocamos un disco del bizcocho sobre una rejilla y debajo una buena bandeja para poder recoger la mezcla que va cayendo , hay que vertir parte de la mezcla en la plancha de bizcocho que empape bien , dejamos enfriar y colocamos el otro disco, y con el resto de la mezcla cubrimos toda la tarta, recogemos todo lo que cae y volvemos a cubrir la tarta.... así hasta que se vaya enfriando y se va solidificando. Yo lié una...... que tela¡ pero al final salió.
Ratones o algo parecido jajaj:
Se suponen que tenian que ser blancos pero tenia almendras crudas las partí pero no las pelé por
eso son marrones si no , que es lo suyo tenian que ser blancos.
Pulverizamos el azúcar 20 seg. vel. 5-10 progresivo. Añadimos las almendras y pulverizamos 15 seg. vel. 5-10. Incorporamos la clara de huevo y mezclamos 20 seg. vel. 6.
Dejamos reposar la masa un rato en la nevera para que compacte bien, se manejará mejor.
Luego ya empezamos hacer bolitas e ir haciendo las orejitas, el cuerpo en forma de perita y el rabito , si los quieres de colores pues a un trocito de masa le echas el colorante del color elegido.
y vas uniendo las piezas presionando un poquito ,para los ojos , con un palillo haces un agujerito y metes un fideo de chocolate , luego los pinté con la yema de huevo y estuvieron en el horno a 180º unos minutitos, vigilar porque no se tienen que hacer mucho, en cuanto se doren un poquito sacarlos del horno.
Tambien nos podemos saltar los pasos de hacerlos, si tenemos mazapan ya comprado pues se tritura y se forman los ratocitos de la misma manera. (la próxima vez lo haré así)

Comentarios

Glenda ha dicho que…
que graciosos los ratones... yo tb hice la cobertura rosa este verano pasado y desde luego e smuchos mas comoda asi q pasate por mi blog y te la copias jejeee seguro q no armas ningunlio la proximas vez q la hagas ;)
BSS
Las PacaS ha dicho que…
hola glenda, me gustaria tb ver tu cobertura, pero no me pones el nombre de tu blog , pf ponme el nombre para poder visitarte. un saludo.
SandeeA ha dicho que…
Pues me gusta el I+D en tu cocina jajajaja Muy chula! que paséis buen finde Pacas!
Las PacaS ha dicho que…
gracias SandeeA, lo mismo te digo que pases buen finde.
besos wapa
Morguix ha dicho que…
Toy especialmente brutica hoy... ¡pero es que no encuentro la explicación de cómo hacéis los roedores, jejejeje!.
Yo tengo echado el ojo a la tarta "Marditos roedores" de chocolate desde hace tiempo... pero no me atrevo a hacerla.
Ésta rosa está graciosísima.
Un besete.
ChRiS ha dicho que…
Vaya pintaaaaaaaaa eh??

Esa cobertura es la q tengo en mente usar para el 14 . . .

Xitos, ser felices!!
Las PacaS ha dicho que…
Hola Morguix, es verdad¡ la bruta no eres tú, soy yo que empezé y no terminé, ya te lo he puesto, espero que te salgan mejor que a mí jajaja un besazo.
liruvi ha dicho que…
Muy chulos los ratones, pero la proxima vez teneis que tener las almendras peladas.
Pero ratones los hay marrones claritos también.
Las PacaS ha dicho que…
Pili, es que esos fueron nuestros comienzos...jajaja ahora digo yo que nos saldrían mejor jajaja

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Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.