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Tortilla de patatas ligera (Thermomix-Varoma)

Esta tortilla la hizo Canelona del foro M.R. aunque yo he tuneado la cantidad de los ingredientes a mi gusto. El resultado fué bueno porque en casa no notaron la diferencia a la hecha al modo tradicional.

Lo que está entre paréntesis es lo que yo cambié.

tortilla

Ingredientes:

1 patata (4 patatas pequeñas)
1 calabacín grande
2 cebolletas tiernas (1 cebolla mediana)
Sal
5 huevos ( 4 huevos)
1 litro de agua.
Preparación:

Pelamos y cortamos las verduras a trozos grandes, las metemos en el vaso de la th, menos la cebolla y trituramos a velocidad 3 1/2 ó 4, unos 4 segundos. Según como nos gusten los trocitos de grandes. Es mejor no pasarse. Los reservamos dentro del recipiente Varoma. Echamos sal y removemos.
LLenamos el vaso con un litro de agua caliente del grifo, colocamos el varoma en su posición y programamos de 20 a 30 minutos, temp. varoma, vel. 2. (yo lo tuve 20 minutos)
El tiempo variará según el tamaño de la verdura.

(Mientras se hacia la patata y el calabacín en una sartén con un poquitín de aceite poche la cebolla cortada en trozos pequeños. Así realza mas el sabor a la tortilla.).

Cuando termine el tiempo, levantamos el varoma y lo colocamos de lado o vamos moviéndolo a un lado y a otro, para escurrir toda el agua que suelta el calabacín.
Batimos los huevos con un poco de sal ( en un plato o bien dentro de la th, unos segundos a velocidad 4) y echamos las verduras cocidas mezcladas con la cebolla pochada. En una sartén, ponemos dos cucharadas de aceite y cuajamos la tortilla.

Comentarios

Ana ha dicho que…
Me gusta...
Muchos besos.
Las PacaS ha dicho que…
gracias!!! wapetona.
Besos
NENALINDA ha dicho que…
Pues me ha gustado ,me la apunto .
Gracias wapa .
Bicos mil.
Ana ha dicho que…
Me ha llamado mucho la atención la palabra "LIGERA"... nunca la he hecho de esta forma... si dices que no han notado la diferencia... habrá que probar!!!

Besos.
Las PacaS ha dicho que…
gracias a ti nenalinda!!!.
besos.
.
.
.
.
Ana yo era un poco reacia a probarla,porque la tortilla española se tiene que hacer como se tiene que hacer... ya me entiendes jajaja, pero el toque que le da la cebolla hace que no se note tanto, prueba y ya me contarás.
besos.
laviana ha dicho que…
en mi casa gusta mucho esta tortilla......
Cuando puedas pasa por mi blog....
Un besín.
Las PacaS ha dicho que…
Gracias Laviana, en casa también nos gusta de esta forma.
Ahora me paso por tu blog.
besos.

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Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete,100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de ace…

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Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Pimientos Verdes Confitados (Thermomix)

Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.