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Arroz con Costillas (Thermomix)

Es difícil elegir que arroz hacer cuando abres el libro Arroces de Levante, todos se antojan apetitosos, y hay tanta variedad que con lo tengas ese día por la nevera presentas un plato de primera. Hoy toca con costillas y que decir….. uhm buenísimo.Arroz con costillas

Ingredientes :


1 diente de ajo
100 gr de aceite de oliva virgen extra
500 gr de costillas en trozos pequeños
150 gr de judías verdes planas
100 gr de tomate triturado natural o en conserva
1 cucharadita de pimentón dulce si es de la vera mejor
1 pellizco de azafran o colorante
150 gr de pimiento rojo natural en tiras
1 cucharada de sal
1 alcachofa natural(limpia y en 8 trozos)
200 gr de arroz

900 gr de agua
Elaboración:
1º-Poner en el vaso del thermomix el diente de ajo para picarlo y programar 5 segundos velocidad 5
2º-Añadir el aceite de oliva y las costillas,programar 20 minutos temperatura varoma giro a la izquierda velocidad cuchara.
3º-Añadir el tomate y las judias verdes y programar 5 minutos temperatura varoma giro a la izquierda velocidad cuchara
4º-Agregar el agua,el pimentón,el pimiento rojo,la alcachofa,el resto de verduras,la sal y el azafran,programar 20 minutos,temperatura 100º,giro a la izquierda velocidad cuchara.
5º-Incorporar el arroz y programar 13 minutos temperatura 100º giro a la izquierda velocidad cuchara.

Servir calentito ¡ que aproveche ¡

Fuente: Arroces de Levante

Comentarios

Marie-Josee ha dicho que…
cuanto de agua? ya que no viene la cantidad. gracias
Las PacaS ha dicho que…
Marie-Josee ya está rectificada la receta, gracias por tu aviso. La cantidad de agua es de 900 gr.
besitos.

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Espaguetis a la Marinera (Thermomix)

En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete,100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de ace…

Tarta de Plátano y Chocolate (Thermomix)

Ingredientes:Base:150 gr de galletas50 gr de mantequillaRelleno:100 gr de azúcar200 gr de nata líquida1/2 litro de leche4 plátanos2 sobres de cuajadaCobertura:75 gr de nata75 gr de chocolate fondant 30 gr de mantequillaPreparación:pulverizar las galletas y mezclar con la mantequilla. Echar en un molde donde vaya a ir la tarta.Echar en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, programar 8minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Echar la mezcla encima de la base de galleta y mantequilla. Dejar enfriar y meter en el frigo hasta que cuaje.Cuando haya cuajado preparar la cobertura de chocolate.Calentamos la nata hasta que hierba.

Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Pimientos Verdes Confitados (Thermomix)

Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.