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Arroz Nelba (Thermomix)

Este arrocito es del curso de cocina económica de Th al que asistí el otro día y os lo recomiendo rico, rico... no os asusteis si la receta es un poco larga!!! es muy sencillo.Arroz Nelba (5)

Ingredientes:

CRUJIENTE DE BACON:

250 gr de beicon en lonchas

SOFRITO:

1 cebolla mediana

3 zanahorias medianas

50 gr de aceite

HUEVOS REVUELTOS:

3 huevos

1 cucharadita de sal

ARROZ:

50 gr de aceite de oliva

2-3 dientes de ajo

400 gr de arroz basmati

1 cucharadita de sal

800 gr de agua

Preparación:

CRUJIENTE DE BACON:

Coloque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 4 ó 5 lonchas de bacon.

Cubrirlas con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y vuelva a colocar 4 ó 5 lonchas de bacon, cubriéndolas finalmente con papel de cocina. Introduzca el plato en el microondas durante 10 minutos a la máxima potencia (si el horno es muy potente podría bastar con 8 minutos).

Retire el bacon del microondas (ha de estar crujiente), póngalo en el vaso y trocee programando 4 segundos, velocidad 4. Retire del vaso y reserve.

SOFRITO:

Ponga en el vasos la cebolla y las zanahorias partidas en trozos grandes y programe 3 segundos, velocidad 5.

Con la ayuda de la espátula, baje lo que haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa. Añada el aceite y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara. Retire del vaso a un recipiente grande y reserve.

HUEVOS REVUELTOS:

Sin lavar el vaso, vierta los huevos y la sal y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo, programe 5 segundos, velocidad 5. Retire del vaso y reserve junto con el sofrito. (a mi se me hizo en 6 ó 7 minutos).

ARROZ:

Sin lavar el vaso, incorpore el aceite y los dientes de ajo. Introduzca el cestillo con el arroz basmati y la sal y vierta encima el agua. Programe 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 5. Remueva el arroz con la espátula 2 ó 3 veces a lo largo de la cocción.

Cuando acabe el tiempo programado, vuelque el arroz sobre los ingredientes reservados. Añada el bacon troceado, mezcle con cuidado y sirva.

Fuente: Curso de cocina económica th.

Comentarios

Yolanda ha dicho que…
Hola, chicas. Me apunto esta recetilla de arroz, porque tiene que estar de buenoooo. Veo que la idea la tomastéis de uno de los cursos que imparte TMX. Yo también tengo uno a finales de marzo, pero en Madrid, que es la delegación a la que pertenezco. ¡Qué pena! Con lo bien que me pilla Fuenla. Un beso.
Las PacaS ha dicho que…
Hola Yolanda, te recomiendo este arrocito, está riquisimo y es fácil de hacer, ahora te digo que sale mucha cantidad, que a lo mejor con menos arroz... no se cuantos sois en casa, nosotros es que ahora somos tres y sobró para el día siguiente.
Donde vives? si no es indiscrección? como dices que te pilla mejor Fuenla
besitos.
Yolanda ha dicho que…
Chicas, gracias por la sugerencia en cuanto a las cantidades de arroz. En casa somos una niña y los respectivos papis, je je. ¿Que dónde vivo? Muy, muy cerquita de Fuenla. En Leganés, y he estado trabajando en Fuenlabrada doce años, ahí es ná. Un besote, majas, o Pacas. Je je.

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Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
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Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

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Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.