Bizcocho de Nata y Vainilla (FC)

29 marzo 2009

Bizcocho FC (1)Bizcocho FC (4) Bizcocho FC Bizcocho FC (3)



Ingredientes:



3 huevos



180 gr de azúcar



100 ml de nata



100 ml de leche



90 ml de aceite de girasol



un chorrito de vainilla líquida (ó 1 cdita en polvo)



170 gr de harina de repostería



50 gr de maizena



1 cdita de levadura Royal



Preparación:



Montar los huevos junto con el azúcar, hasta que doblen su volumen ( en la Th con la mariposa en las cuchillas 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y luego otros 4 minutos, sin temperatura y velocidad 3) añadir el aceite, la nata, la leche y la vainilla, mezclar y agregar los ingredientes secos, harina, maizena y levadura, mezclar bien hasta que esté todo bien unido (en la th mezclar en velocidad 3 unos segundos).



Engrasar la cubeta generosamente con mantequilla hasta media altura, verter la mezcla en ella, tapar la olla y situar la válvula en posición de salida de vapor, seleccionar “menú horno 40 minutos”, cuando acabe sacar la cubeta y esperar a que se enfríe para desmoldar, espolvorear con azúcar glass o al gusto.



Fuente: Recetario FC



NOTA: al modo tradicional sería poner la mezcla en un molde engrasado y al horno precalentado a 180º durante 40 minutos aprox. (depende de los hornos).

2 comentarios:

{ Yolanda } at: 30 de marzo de 2009, 18:28 dijo...

Chicas, se ve estupendo, tan perfecto, gordote. ¡Me llevo un cachito, no lo puedo remediar! ¡Ja ja ja! Un saludo.

{ Las PacaS } at: 30 de marzo de 2009, 19:12 dijo...

Yolanda ¿quien es capaz de resistirse? cógelo te dejo venga...
jajaja
besitos.

 
Las PacaS. Con la tecnología de Blogger.

Nuestro Blog + Dulce

Cocinando con

Nuestra Heladería

Nuestra Heladería
El carrito de los helados

Seguidores

Contacta con Nosotras

Archivo

 

© 2010 La Cocina de las PacaS

ir arriba