Ir al contenido principal

Bizcocho de Nata y Vainilla (FC)

Bizcocho FC (1)Bizcocho FC (4) Bizcocho FC Bizcocho FC (3)



Ingredientes:



3 huevos



180 gr de azúcar



100 ml de nata



100 ml de leche



90 ml de aceite de girasol



un chorrito de vainilla líquida (ó 1 cdita en polvo)



170 gr de harina de repostería



50 gr de maizena



1 cdita de levadura Royal



Preparación:



Montar los huevos junto con el azúcar, hasta que doblen su volumen ( en la Th con la mariposa en las cuchillas 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y luego otros 4 minutos, sin temperatura y velocidad 3) añadir el aceite, la nata, la leche y la vainilla, mezclar y agregar los ingredientes secos, harina, maizena y levadura, mezclar bien hasta que esté todo bien unido (en la th mezclar en velocidad 3 unos segundos).



Engrasar la cubeta generosamente con mantequilla hasta media altura, verter la mezcla en ella, tapar la olla y situar la válvula en posición de salida de vapor, seleccionar “menú horno 40 minutos”, cuando acabe sacar la cubeta y esperar a que se enfríe para desmoldar, espolvorear con azúcar glass o al gusto.



Fuente: Recetario FC



NOTA: al modo tradicional sería poner la mezcla en un molde engrasado y al horno precalentado a 180º durante 40 minutos aprox. (depende de los hornos).

Comentarios

Yolanda ha dicho que…
Chicas, se ve estupendo, tan perfecto, gordote. ¡Me llevo un cachito, no lo puedo remediar! ¡Ja ja ja! Un saludo.
Las PacaS ha dicho que…
Yolanda ¿quien es capaz de resistirse? cógelo te dejo venga...
jajaja
besitos.

Entradas populares de este blog

Espaguetis a la Marinera (Thermomix)

En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete,100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de ace…

Tarta de Plátano y Chocolate (Thermomix)

Ingredientes:Base:150 gr de galletas50 gr de mantequillaRelleno:100 gr de azúcar200 gr de nata líquida1/2 litro de leche4 plátanos2 sobres de cuajadaCobertura:75 gr de nata75 gr de chocolate fondant 30 gr de mantequillaPreparación:pulverizar las galletas y mezclar con la mantequilla. Echar en un molde donde vaya a ir la tarta.Echar en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, programar 8minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Echar la mezcla encima de la base de galleta y mantequilla. Dejar enfriar y meter en el frigo hasta que cuaje.Cuando haya cuajado preparar la cobertura de chocolate.Calentamos la nata hasta que hierba.

Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Pimientos Verdes Confitados (Thermomix)

Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.