Ingredientes:
3 huevos
180 gr de azúcar
100 ml de nata
100 ml de leche
90 ml de aceite de girasol
un chorrito de vainilla líquida (ó 1 cdita en polvo)
170 gr de harina de repostería
50 gr de maizena
1 cdita de levadura Royal
Preparación:
Montar los huevos junto con el azúcar, hasta que doblen su volumen ( en la Th con la mariposa en las cuchillas 4 minutos, temperatura 37º, velocidad 3 y luego otros 4 minutos, sin temperatura y velocidad 3) añadir el aceite, la nata, la leche y la vainilla, mezclar y agregar los ingredientes secos, harina, maizena y levadura, mezclar bien hasta que esté todo bien unido (en la th mezclar en velocidad 3 unos segundos).
Engrasar la cubeta generosamente con mantequilla hasta media altura, verter la mezcla en ella, tapar la olla y situar la válvula en posición de salida de vapor, seleccionar “menú horno 40 minutos”, cuando acabe sacar la cubeta y esperar a que se enfríe para desmoldar, espolvorear con azúcar glass o al gusto.
Fuente: Recetario FC
NOTA: al modo tradicional sería poner la mezcla en un molde engrasado y al horno precalentado a 180º durante 40 minutos aprox. (depende de los hornos).