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Cerdo con Piña y Salsa de Soja (Thermomix)

Cerdo con piña y salsa de soja (2)

Ingredientes:

50 gr de aceite de oliva

2 dientes de ajo

200 gr de cebolla

600 gr de aguja de cerdo cortada en dados

500 gr de piña en su jugo

100 gr de vino dulce P.X. ó similar

100 gr de salsa de soja

1 cucharada sopera de azúcar

50 gr de agua fría

10 gr de maizena

100 gr de cacahuetes tostados (ó almendras)

Preparación:

Cortar la piña en dados y reserve.

Poner en el vaso el aceite, el ajo, la cebolla y programe 2 minutos, 100º velocidad 3. Añadir la carne y programe 20 minutos, 100º, velocidad cuchara, poner la mariposa y giro a la izquierda. Incorporar la piña y programar 5 minutos, 100º, velocidad cuchara, poner la mariposa y giro a la izquierda.

Diluir en un vasito la maizena en el agua fría y añada el azúcar, el vino y la soja. Mezclar todo bien. Verter la salsa en el vaso y programar 2 minutos, 100º, velocidad cuchara, mariposa y giro a la izquierda. A mitad de cocción remover el guiso con la espátula de abajo hacia arriba para mezclar bien la salsa.

Servir con los cacahuetes ó almendras espolvoreados por encima.

Fuente: revista th magazine.

Nota: yo le he echo algunos cambios, por ejemplo el vino dulce, en la receta pone vino de jerez, el tiempo de la carne en la receta pone 10 minutos y se queda dura, yo le he puesto 20 min. y la carne no era de aguja era magro de cerdo de ahí que a lo mejor saliera dura con los 10 minutos y le tuve que poner 20 min.

Comentarios

SandeeA ha dicho que…
Rico rico rico... me invitáis a comer? no me importa comer esto, o la sepia, o los pecatis cardinalis! jajajaja y si no os queda, pues me ponéis unos donetes y ya está! si es que soy mu apañá :P

Un beso
Las PacaS ha dicho que…
Eso está hecho!!! vente pa cá... que algo queda y si no lo preparamos en un plis...jajaja
besitos.
Morguix ha dicho que…
¡¡Uyyy, qué ricoooo!!!.
Me encantan estos contrastes de sabores.
Yo también me apunto a comer, jejeje.
Un besote.
Las PacaS ha dicho que…
Morguix te digo lo mismo que a SandeeA vente y preparamos cualquir cosilla...
besitos
NENALINDA ha dicho que…
Amossssssss como se me ha escapao esta recetuqui ..
Ummm que rico debe estar ese magrito de cerdo , me encantan los contrastes de sabores ,la piña y la soja Ummmmmm .
Amos con la buena boca que tengo ¿ cuando me invitais a comer ? ..Jis..jis.
Bicos mil wapis.
Yolanda ha dicho que…
¡¡Qué sabores tan intensos!! Seguro que me gusta, porque esta receta, además, me suena que tiene un aire oriental, uuuuummmm. Un saludo.
Las PacaS ha dicho que…
Nenalinda gracias wapa contigo da gusto, te gusta todo también quedas invitada.
besitos
Las PacaS ha dicho que…
Yolanda a mi también me gustan los contrastes dulce-salado. seguro que te gustará este platito...
besitos wapa

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Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete,100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de ace…

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Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Pimientos Verdes Confitados (Thermomix)

Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.