Cerdo con Piña y Salsa de Soja (Thermomix)

17 marzo 2009

Cerdo con piña y salsa de soja (2)

Ingredientes:

50 gr de aceite de oliva

2 dientes de ajo

200 gr de cebolla

600 gr de aguja de cerdo cortada en dados

500 gr de piña en su jugo

100 gr de vino dulce P.X. ó similar

100 gr de salsa de soja

1 cucharada sopera de azúcar

50 gr de agua fría

10 gr de maizena

100 gr de cacahuetes tostados (ó almendras)

Preparación:

Cortar la piña en dados y reserve.

Poner en el vaso el aceite, el ajo, la cebolla y programe 2 minutos, 100º velocidad 3. Añadir la carne y programe 20 minutos, 100º, velocidad cuchara, poner la mariposa y giro a la izquierda. Incorporar la piña y programar 5 minutos, 100º, velocidad cuchara, poner la mariposa y giro a la izquierda.

Diluir en un vasito la maizena en el agua fría y añada el azúcar, el vino y la soja. Mezclar todo bien. Verter la salsa en el vaso y programar 2 minutos, 100º, velocidad cuchara, mariposa y giro a la izquierda. A mitad de cocción remover el guiso con la espátula de abajo hacia arriba para mezclar bien la salsa.

Servir con los cacahuetes ó almendras espolvoreados por encima.

Fuente: revista th magazine.

Nota: yo le he echo algunos cambios, por ejemplo el vino dulce, en la receta pone vino de jerez, el tiempo de la carne en la receta pone 10 minutos y se queda dura, yo le he puesto 20 min. y la carne no era de aguja era magro de cerdo de ahí que a lo mejor saliera dura con los 10 minutos y le tuve que poner 20 min.

8 comentarios:

{ SandeeA } at: 18 de marzo de 2009, 13:32 dijo...

Rico rico rico... me invitáis a comer? no me importa comer esto, o la sepia, o los pecatis cardinalis! jajajaja y si no os queda, pues me ponéis unos donetes y ya está! si es que soy mu apañá :P

Un beso

{ Las PacaS } at: 18 de marzo de 2009, 14:23 dijo...

Eso está hecho!!! vente pa cá... que algo queda y si no lo preparamos en un plis...jajaja
besitos.

{ Morguix } at: 18 de marzo de 2009, 16:24 dijo...

¡¡Uyyy, qué ricoooo!!!.
Me encantan estos contrastes de sabores.
Yo también me apunto a comer, jejeje.
Un besote.

{ Las PacaS } at: 18 de marzo de 2009, 19:21 dijo...

Morguix te digo lo mismo que a SandeeA vente y preparamos cualquir cosilla...
besitos

{ NENALINDA } at: 18 de marzo de 2009, 22:48 dijo...

Amossssssss como se me ha escapao esta recetuqui ..
Ummm que rico debe estar ese magrito de cerdo , me encantan los contrastes de sabores ,la piña y la soja Ummmmmm .
Amos con la buena boca que tengo ¿ cuando me invitais a comer ? ..Jis..jis.
Bicos mil wapis.

{ Yolanda } at: 18 de marzo de 2009, 23:33 dijo...

¡¡Qué sabores tan intensos!! Seguro que me gusta, porque esta receta, además, me suena que tiene un aire oriental, uuuuummmm. Un saludo.

{ Las PacaS } at: 19 de marzo de 2009, 11:46 dijo...

Nenalinda gracias wapa contigo da gusto, te gusta todo también quedas invitada.
besitos

{ Las PacaS } at: 19 de marzo de 2009, 11:48 dijo...

Yolanda a mi también me gustan los contrastes dulce-salado. seguro que te gustará este platito...
besitos wapa

 
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