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Cerdo con Piña y Salsa de Soja (Thermomix)

Cerdo con piña y salsa de soja (2)

Ingredientes:

50 gr de aceite de oliva

2 dientes de ajo

200 gr de cebolla

600 gr de aguja de cerdo cortada en dados

500 gr de piña en su jugo

100 gr de vino dulce P.X. ó similar

100 gr de salsa de soja

1 cucharada sopera de azúcar

50 gr de agua fría

10 gr de maizena

100 gr de cacahuetes tostados (ó almendras)

Preparación:

Cortar la piña en dados y reserve.

Poner en el vaso el aceite, el ajo, la cebolla y programe 2 minutos, 100º velocidad 3. Añadir la carne y programe 20 minutos, 100º, velocidad cuchara, poner la mariposa y giro a la izquierda. Incorporar la piña y programar 5 minutos, 100º, velocidad cuchara, poner la mariposa y giro a la izquierda.

Diluir en un vasito la maizena en el agua fría y añada el azúcar, el vino y la soja. Mezclar todo bien. Verter la salsa en el vaso y programar 2 minutos, 100º, velocidad cuchara, mariposa y giro a la izquierda. A mitad de cocción remover el guiso con la espátula de abajo hacia arriba para mezclar bien la salsa.

Servir con los cacahuetes ó almendras espolvoreados por encima.

Fuente: revista th magazine.

Nota: yo le he echo algunos cambios, por ejemplo el vino dulce, en la receta pone vino de jerez, el tiempo de la carne en la receta pone 10 minutos y se queda dura, yo le he puesto 20 min. y la carne no era de aguja era magro de cerdo de ahí que a lo mejor saliera dura con los 10 minutos y le tuve que poner 20 min.

Comentarios

SandeeA ha dicho que…
Rico rico rico... me invitáis a comer? no me importa comer esto, o la sepia, o los pecatis cardinalis! jajajaja y si no os queda, pues me ponéis unos donetes y ya está! si es que soy mu apañá :P

Un beso
TartaS EncantadaS ha dicho que…
Eso está hecho!!! vente pa cá... que algo queda y si no lo preparamos en un plis...jajaja
besitos.
Marga Morguix ha dicho que…
¡¡Uyyy, qué ricoooo!!!.
Me encantan estos contrastes de sabores.
Yo también me apunto a comer, jejeje.
Un besote.
TartaS EncantadaS ha dicho que…
Morguix te digo lo mismo que a SandeeA vente y preparamos cualquir cosilla...
besitos
Nenalinda ha dicho que…
Amossssssss como se me ha escapao esta recetuqui ..
Ummm que rico debe estar ese magrito de cerdo , me encantan los contrastes de sabores ,la piña y la soja Ummmmmm .
Amos con la buena boca que tengo ¿ cuando me invitais a comer ? ..Jis..jis.
Bicos mil wapis.
cocido de sopa ha dicho que…
¡¡Qué sabores tan intensos!! Seguro que me gusta, porque esta receta, además, me suena que tiene un aire oriental, uuuuummmm. Un saludo.
TartaS EncantadaS ha dicho que…
Nenalinda gracias wapa contigo da gusto, te gusta todo también quedas invitada.
besitos
TartaS EncantadaS ha dicho que…
Yolanda a mi también me gustan los contrastes dulce-salado. seguro que te gustará este platito...
besitos wapa

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