Ir al contenido principal

Guiso de Garbanzos (Thermomix)

Guiso de Garbanzos (3)

Está siendo un invierno muy duro, así que lo que apetece son platitos de cuchara, como éste, que es muy sencillito

Ingredientes:

Sofrito:

50 g. de aceite

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

200 g. de tomate triturado natural

Resto:

2 frascos de garbanzos cocidos (unos 800 g.)

500 g. de agua

1 hoja de laurel

sal

2 cucharaditas de cominos

pimienta al gusto

perejil para decorar

Lavar bien los garbanzos y reservar.

Echar en el vaso los ingredientes del sofrito y programar 3 seg. vel. 4 y a continuación 10 min. temp. Varoma, vel.1.

Cuando acabe echamos 3 cucharadas de garbanzos y el agua y trituramos 40 seg. vel. 7.

Incorporamos la hoja de laurel, la sal, los cominos y pimienta y programamos 7 min. temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Incorporamos los garbanzos y programamos 15 min. temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Servimos muy calentitos y adornamos con perejil.

Variantes: Podemos añadir un puñadito de arroz, otra opción en cocer 2 huevos y servir cortado en cuartos. ¡buen provecho¡

Fuente: La Revolución en la Cocina

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de Calabaza y Avena sin Azúcar en Airfryer

Arroz Meloso de Pollo a la Miel y Mostaza

Bizcocho saludable de Avena y Almendras