Guiso de Garbanzos (Thermomix)

04 marzo 2009

Guiso de Garbanzos (3)

Está siendo un invierno muy duro, así que lo que apetece son platitos de cuchara, como éste, que es muy sencillito

Ingredientes:

Sofrito:

50 g. de aceite

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

200 g. de tomate triturado natural

Resto:

2 frascos de garbanzos cocidos (unos 800 g.)

500 g. de agua

1 hoja de laurel

sal

2 cucharaditas de cominos

pimienta al gusto

perejil para decorar

Lavar bien los garbanzos y reservar.

Echar en el vaso los ingredientes del sofrito y programar 3 seg. vel. 4 y a continuación 10 min. temp. Varoma, vel.1.

Cuando acabe echamos 3 cucharadas de garbanzos y el agua y trituramos 40 seg. vel. 7.

Incorporamos la hoja de laurel, la sal, los cominos y pimienta y programamos 7 min. temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Incorporamos los garbanzos y programamos 15 min. temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Servimos muy calentitos y adornamos con perejil.

Variantes: Podemos añadir un puñadito de arroz, otra opción en cocer 2 huevos y servir cortado en cuartos. ¡buen provecho¡

Fuente: La Revolución en la Cocina

4 comentarios:

{ NENALINDA } at: 5 de marzo de 2009, 0:51 dijo...

Pos ziiiiiii que es sencillito y no por ello menos rico eh! ..a este paso se me va acabar la libreta , tanto copiar .
Me gustaaaaaaa tooooooo ..ainsssssss que duro es estar a dieta .
Lo dicho me guzta , me guzta y no pue ser lexes a este paso toy toa la vida a dieta .
Bicos mil.

{ Las PacaS } at: 5 de marzo de 2009, 11:42 dijo...

Eso es lo malo , que todo nos gusta, los pucheros, lo dulce, lo salao, lo fácil, lo sofisticado, y así no hay quien pueda.... jajjajaa

{ maria } at: 6 de octubre de 2010, 20:20 dijo...

LA VERDAD ES QUE LA RECETA ESTA BUENISIMA,LO UNICO QUE AL PONER LOS GARBANZOS EN REMOJO LA NOCHE DE ANTES HAY QUE DARLE EL DOBLE DE TIEMPO.ENHORABUENA POR LA RECETA.

{ Las PacaS } at: 6 de octubre de 2010, 20:53 dijo...

maria gracias por tu consejo, siempre que hago este guiso utilizo los garbanzos de bote, por comodidad.
besitos.

 
Las PacaS. Con la tecnología de Blogger.

Nuestro Blog + Dulce

Cocinando con

Nuestra Heladería

Nuestra Heladería
El carrito de los helados

Seguidores

Contacta con Nosotras

Archivo

 

© 2010 La Cocina de las PacaS

ir arriba