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Guiso de Garbanzos (Thermomix)

Guiso de Garbanzos (3)

Está siendo un invierno muy duro, así que lo que apetece son platitos de cuchara, como éste, que es muy sencillito

Ingredientes:

Sofrito:

50 g. de aceite

1 cebolla grande

2 dientes de ajo

200 g. de tomate triturado natural

Resto:

2 frascos de garbanzos cocidos (unos 800 g.)

500 g. de agua

1 hoja de laurel

sal

2 cucharaditas de cominos

pimienta al gusto

perejil para decorar

Lavar bien los garbanzos y reservar.

Echar en el vaso los ingredientes del sofrito y programar 3 seg. vel. 4 y a continuación 10 min. temp. Varoma, vel.1.

Cuando acabe echamos 3 cucharadas de garbanzos y el agua y trituramos 40 seg. vel. 7.

Incorporamos la hoja de laurel, la sal, los cominos y pimienta y programamos 7 min. temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Incorporamos los garbanzos y programamos 15 min. temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Servimos muy calentitos y adornamos con perejil.

Variantes: Podemos añadir un puñadito de arroz, otra opción en cocer 2 huevos y servir cortado en cuartos. ¡buen provecho¡

Fuente: La Revolución en la Cocina

Comentarios

NENALINDA ha dicho que…
Pos ziiiiiii que es sencillito y no por ello menos rico eh! ..a este paso se me va acabar la libreta , tanto copiar .
Me gustaaaaaaa tooooooo ..ainsssssss que duro es estar a dieta .
Lo dicho me guzta , me guzta y no pue ser lexes a este paso toy toa la vida a dieta .
Bicos mil.
Las PacaS ha dicho que…
Eso es lo malo , que todo nos gusta, los pucheros, lo dulce, lo salao, lo fácil, lo sofisticado, y así no hay quien pueda.... jajjajaa
maria ha dicho que…
LA VERDAD ES QUE LA RECETA ESTA BUENISIMA,LO UNICO QUE AL PONER LOS GARBANZOS EN REMOJO LA NOCHE DE ANTES HAY QUE DARLE EL DOBLE DE TIEMPO.ENHORABUENA POR LA RECETA.
Las PacaS ha dicho que…
maria gracias por tu consejo, siempre que hago este guiso utilizo los garbanzos de bote, por comodidad.
besitos.

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En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
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Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Pimientos Verdes Confitados (Thermomix)

Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.