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Lomos de Salmón con Patatas a las hierbas provenzales (Thermomix-Varoma)

Un plato ligerito y completito, como plato único es ideal y está bueno, bueno y fácil de preparar. Se lo vi a Canelona en un post que puso en MR y me gusto la idea.

Salmón en varoma con patatas a las hierbas provenzales (2)

Ingredientes:

Salmón en lomos

2 patatas grandes

1 cucharada de hierbas provenzales

1 pizca de orégano (opcional)

1 cucharada de pimentón dulce (de la Vera)

Romero fresco ó en polvo

sal, pimienta y aceite de oliva

Un molde de aluminio (usar y tirar) que quepa en el Varoma , también vale un molde de silicona.

Papel de hornear.

Preparación:

Poner 1 litro de agua templada en el vaso de la th y programar 10 minutos, varoma, velocidad 2. Mientras pelamos las patatas y preparamos el pescado.

Cortamos las patatas en cuadraditos y las ponemos en un bol, las condimentamos con las hierbas provenzales, el pimentón, sal, pimienta y un chorro de aceite de oliva, removemos todo bien hasta que quede todo bien mezclado. Una vez mezcladas las patatas las pasamos al molde de aluminio y lo introducimos en el recipiente varoma.

Recortamos un trozo de papel de hornear con la medida de la bandeja del recipiente varoma, lo mojamos y lo colocamos en la bandeja del varoma, colocamos el pescado, lo salpimentamos y espolvoreamos con el romero (ó con hierbas al gusto). Colocamos la bandeja sobre el recipiente varoma y cerramos la tapa.

Colocamos el varoma sobre la tapa del vaso de la th y programamos 20-30 minutos, varoma, velocidad 2.

Servir en una fuente y regar con el “jugo de las patatas”.

Comentarios

SandeeA ha dicho que…
y mi platito? porque me esperáis para comer no? qué rico!!!!
Las PacaS ha dicho que…
SandeeA llegas un poquito tarde por que la cocina cierra a las 3 y no vas ha llegar a tiempo. La proxima vez reserva antes... jajaja
besitos
NENALINDA ha dicho que…
Que penaaaaaa , que no haya llegado antes ..yo tamien queria un platito.
Se ve rico , rico ainsss esas patatitas ..la salsita pa mojar tiene que estar pa morirse .
Amos mejor no sigo mirando que me voy a censar a tu casa .
Bicos mil.
Macu ha dicho que…
Que bueno! me encanta la pinta que tiene, a mi me encanta el salmón. Me e dado un paseo por aqui y e visto cosas ricas ricas, felicidades por vuestro blog, iré siguiendo vuestras recetas que me gustan mucho.
Besitos!
Las PacaS ha dicho que…
Nenalinda no te puedes imaginar lo rico que está, y te digo lo mismo que a SandeeA se cerró el comedor. la próxima vez con reserva por favor!!! jajaja
besitos wapa
Las PacaS ha dicho que…
Macu bienvenida a nuestro humilde blog, nos alegra mucho que te haya gustado y ya sabes esta es tu casa. pasate cuando quieras
besitos.
elrincondelatata ha dicho que…
Que buena pinta tiene este salmon!! nunca lo probe, me arece a mi que tngo que probar muchas cosas jejeje.

Un beso.
Las PacaS ha dicho que…
Pues te recomiendo que lo pruebes, porque está muy bueno. Será que a mi el salmón me gusta mucho!!!
besitos
elisa ha dicho que…
Está muy bueno el plato de salmón.
Yo soy nueva, pero me voy a aficionar a vuestras recetas.
un beso grande
Las PacaS ha dicho que…
Elisa que alegria nos das diciendo que te gustan nuestras recetas, ya sabes estas en tu casa.
besitos.

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Ingredientes:
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una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
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Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
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2 dientes de ajo
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1 cucharada de harina
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Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.