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Macarrones de Pueblo (Thermomix)


De pueblo por la contundencia te tienen, son los de toda la vida que nos hacían nuestras madres para luego ir al colegio bien recargadas las energías.



Ingredientes:

250 g. de macarrones

100 g. de jamón en taquitos

100 g. de chorizo en taquitos o rodajas

120 g. de cebolla

50 g. de aceite

400 g de tomate natural triturado

sal al gusto

orégano al gusto

425 g. de agua

Queso rallado al gusto



Ponemos en el vaso la cebolla partida en cuartos y troceamos 4 seg. en vel. 4.

Colocamos la Mariposa y añadimos el aceite y programamos 7 min. temp. Varoma y vel. 1.

Incorporamos el tomate junto con la sal y el orégano y ponemos 10 min. temp. Varoma y vel.1.

Agregamos el chorizo y el jamón y rehogamos 3 min. en temp. Varoma y vel.1

Añadimos entonces el agua y programamos 7 min, temp. Varoma vel. 1. Cuando termine, incorporamos los macarrones y programamos el tiempo que indique el paquete de pasta , temp. Varoma, vel. 1.

Servimos los macarrones espolvoreados con queso rallado.

Fuente: Recetas de Nuestras Presentadoras

Comentarios

Ana ha dicho que…
Que recuerdos más buenos me trae esta receta...Mi madre también los hacía así...
Muchos besos.
Nenalinda ha dicho que…
Ricooooooooooosssssss , si señoooooo..
No puedorrrr pecar .. sere guena ¿a ver si soy capaz de solo mirar ?.
Bicos mil.
TartaS EncantadaS ha dicho que…
Hola Ana,las madres son muy sabias. 1000 bss
TartaS EncantadaS ha dicho que…
Nenalinda venga mujer, prueba solo un poquito.. un besazo
Paqui ha dicho que…
holaaa muchas gracia x pasarte x mi blog!. Estare muy atenta cuando vaya subiendo mas recetitas un beso y muy bonito tu blog.
TartaS EncantadaS ha dicho que…
Gracias Paqui
besitos.

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Espaguetis a la Marinera (Thermomix)

En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
Poner en el vaso el agua, la sal, un chorrito de aceite y programar 9 minutos, 100º, velocidad cuchara. Incorporar la pasta y programar el tiempo recomendado en el paquete,100º, velocidad cuchara. Escurrir, rociar con un poco de ace…

Tarta de Plátano y Chocolate (Thermomix)

Ingredientes:Base:150 gr de galletas50 gr de mantequillaRelleno:100 gr de azúcar200 gr de nata líquida1/2 litro de leche4 plátanos2 sobres de cuajadaCobertura:75 gr de nata75 gr de chocolate fondant 30 gr de mantequillaPreparación:pulverizar las galletas y mezclar con la mantequilla. Echar en un molde donde vaya a ir la tarta.Echar en el vaso todos los ingredientes del relleno y mezclar 20 segundos, velocidad progresiva 5-10, programar 8minutos, temperatura 100º, velocidad 3. Echar la mezcla encima de la base de galleta y mantequilla. Dejar enfriar y meter en el frigo hasta que cuaje.Cuando haya cuajado preparar la cobertura de chocolate.Calentamos la nata hasta que hierba.

Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Churros (thermomix)

Receta dominguera, me he levando con ganas de churros, ¿vosotros no?





Ingredientes:
200 gr. de harina de fuerza (puede ser normal) 1/2 cucharadita de sal 1 cucharadita de levadura química(tipo Royal) 320 gr. de agua aceite suave para freir


Preparación:
Mezclamos la harina con la sal y la levadura. En el vaso ponemos el agua y programamos 4min/100º/vel. 1 Añadimos la harina de golpe y amasamos programando 15 segundos/vel.2. Retiramos la masa y dejamos enfriar. Amasamos un poco con las manos encima de la mesa y rellenamos la churrera con la boquilla en forma de asterisco. Calentamos el aceite y vamos friendo, con cuidado que no salte y te puedas quemar. Se pueden congelar y utilizar los que te vayas a comer cuando quieras.

Fuente: Libro "Simplemente Espectacular"