Baguettes francesas (Panificadora Biffinett)

24 abril 2009

Este pan lo hice para probar la chapa que me hizo mi maridito de esas onduladas que se ve en la foto y bueno para ser la primera vez no están mal ¿no? Las baguettes buenísimas.


baguettes


Ingredientes:


300 ml de agua


1 cucharada de miel


1 cucharadita de sal


1 cucharadita de azúcar moreno


540 gr de harina (usé normal)


1 sobre de levadura seca


Preparación:


Echar los ingredientes en la cubeta de la máquina en el orden en que están escritos y seleccionar el Programa 8 Masa. No tiene la función de hornear. Se hornea en el horno.


Una vez haya terminado, sacar la masa y ponerla sobre una mesa enharinada y dar forma de barra. Dejar reposar 30-40 minutos hacer unos cortes oblicuos con un cuter o cuchillo y hornear a 180º-200º previamente precalentado durante 20 minutos aprox. (depende como siempre de los hornos).


Pincha este enlace para ver como se da forma a las baguettes (está en inglés):


Video para dar forma a las baguettes


Fuente: Recetario Bifinett

13 comentarios:

{ ChRiS } at: 24 de abril de 2009, 12:41 dijo...

Ummmmmm, vaya pinta esas baguettes!!!!!
Como soy la primeeee me llevo una pa comeeeel que ya mimmo llega mi txurri, jajajaja

Xitos, ser feliceeees!!!

{ Macu } at: 24 de abril de 2009, 14:04 dijo...

que buenas, tenia ganas de probar ha hacer unas barras, me qedo con vuestra receta que está muy bien esplicada y además con video y todo, gracias!
Besitos!!

{ Las PacaS } at: 24 de abril de 2009, 15:47 dijo...

ChRiS date prisa que se acaban
besitos.
.
.
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Macu salen muy ricas y lo del video esta muy bien porque como tuviera que explicar yo como se hace, apaga y vamonos...jajaja
besitos.

{ NENALINDA } at: 24 de abril de 2009, 16:12 dijo...

Que apañao tu maridin .. amos a ver si se la enseño al mio y me hace una .
La receta como no me la copio que tengo pendiente hacer barras de pan y lo has esplicao mu bien .
Bicos mil wapa.

{ Isdaya (Melian) } at: 24 de abril de 2009, 16:38 dijo...

Se ven estupendas esas barritas, mejor que las de la panaderia con diferencia.
Un besin.

{ SandeeA } at: 24 de abril de 2009, 16:41 dijo...

qué contenta estoy con la de recetitas que ponéis!!!! yo todavía no la he sacado de la caja...

{ Las PacaS } at: 24 de abril de 2009, 18:53 dijo...

Nenalinda que maja que eres, la verdad la chapa es de un retal que le sobro del trabajo y me la preparó, me la limpio, cortó a medida del horno y funciona!!!
gracias wapa y buen finde...
besitos.

{ Las PacaS } at: 24 de abril de 2009, 18:55 dijo...

Isdaya muchas gracias, ¿quien me iba a decir a mi que haría el pan, con las veces que mis hijos me lo han dicho y les he mandado cerca..., estoy muy contenta con los resultados.
besitos y buen finde...

{ Las PacaS } at: 24 de abril de 2009, 18:56 dijo...

SandeeA, no se a que esperas que se te va a pasar la garantia...jajaja cuando la utilices te vas a sorprender ya verás.
besitos y buen finde a ti también.

flori at: 24 de abril de 2009, 20:09 dijo...

Hola guapetonas!!! Tenéis el blog que echa humo, nunca mejor dicho...jejjj!! Me encantan todas las recetas que estáis publicando, estáis mejorando dia a día, enhorabuena!!!!!Esas baguettes os las copio seguro! Muchos besos Flori

{ Las PacaS } at: 24 de abril de 2009, 22:52 dijo...

Flori que tal wapa? estamos muy contentas de que nos visites, sabes que esta es tu casa, y nos alegra que te guste. Lo de mejorar cada día es que tenemos muchas "maestras" de las que aprender, tu una de ellas.
besitos y que pases buen finde...

{ mesilda } at: 24 de abril de 2009, 23:31 dijo...

Han quedado estupendas,y que bueno el olor de pan recien hecho por toda la casa
me gusta un monton.....la tarta de nutela tiene que estar de miedo,tomo nota de la receta.
No sabes como me alegro que te gustara la panacota, en mi casa tambien tuvo mucho exsito.

{ inma } at: 28 de diciembre de 2011, 23:01 dijo...

Hola , me ha encantao vuestro blog ..

http://Inmacocinillas.blogspot.com

inma-lachata@hotmail.com

 
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