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Buñuelos de Cuaresma

Buñuelos rellenos de crema (1)Buñuelos rellenos de crema Ya sabemos que los buñuelos son más típicos de "Los Santos", pero como no los hicimos entonces, los hemos hecho en Semana Santa ,y los hemos bautizado "de cuaresma", pero en conclusión están buenos todo el año.

Ingredientes:

30 gr de mantequilla

15 gr de azúcar

75 gr de harina

50 ml de agua

100 ml de leche

ralladura de 1 limón

una pizca de sal

1 huevo

esencia de limón (cosecha propia)

Preparación:

Tamizar la harina y reservar.

poner en un cazo la leche, el agua, la mantequilla, la ralladura ó esencia de limón y la sal.

Cuando empiece a hervir echar la harina de golpe y remover bien hasta que quede una masa fina.

Llevar de nuevo al fuego hasta que se forme una bola y se despegue del cazo. Sacar y dejar enfriar.

Una vez fría añadir el huevo batido y mezclar bien.

Freir en aceite de girasol no muy caliente. Cuando estén doraditos sacar y escurrir en papel absorbente y rebozarlos en azúcar.

Mientras se enfrían preparar la crema pastelera:

500 ml de leche

100 gr de azúcar

esencia de limón (unas gotas)

50 gr de maizena

3 huevos

Poner todos los ingredientes en la thermomix programar 7 minutos, 90º, velocidad 4.

Echarla en una manga pastelera y esperar a que temple y rellenar los buñuelos con una boquilla de punta.

Fuente: Blog Chocolate y Pimienta.

Comentarios

NENALINDA ha dicho que…
Ummmmmmm .. que bien me voy a poner moraaaaa ..Jis..Jis .
Marga vete guardandome dos guñuelitossss pa empuja el arros que menudo menu me has puesto hoy wapa.
Mira ya quisiera que me saliesen asi los guñuelos ,los hice el año pasado para santos y fue un desastreeeeee Jis..jis .
Amos que no se rio mi cuñao , parecian perdigones y eso que la masa salio bien pero no habia quien los rellenara de duros que se ponian .
Pos eso con dos me quito el antojo ...¿ he hacertao nooooo ?.
Divinoooooooos esos guñuelitos .
Bicos mil wapa y feli finde.
Ana ha dicho que…
Hola chicas... hace unos días que nos os dejo unas palabritas... pero os sigo, tengo las horas del día completitas y apenas puedo!!!!

Yo digo lo mismo que vosotras... que me los den todo el año!!!!

Buenisimos!!!!

Besos
Las PacaS ha dicho que…
Nenalinda y la dieta que? ¿ehhh? como veo que ya vas acertando te dare 1 solo pa quitarte el antojo ok?.
besitos.
Las PacaS ha dicho que…
Ana no te preocupes, estas perdonada... si es que nos faltan horas al día y no tenemos tiempo ni para sentarse.
besitos wapa.

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Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
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Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Pimientos Verdes Confitados (Thermomix)

Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.