Crema de Cacao (Nutella) (Thermomix)

23 abril 2009

¿quién todavía no ha hecho "nutella", está buenísima y nosotras hemos querido retocar la fórmula , y nos vamos acercando a la que nos gusta más, de sabor más intenso y textura de la verdadera . Probadlo y nos contaís.

Crema de Cacao (1)Crema de Cacao (3)




Ingredientes:

150 gr de avellanas peladas y tostadas

150 gr de azúcar

150 gr de chocolate fondant

150 gr de chocolate con leche

150 gr de chocolate blanco

220 gr de leche

130 gr de aceite de girasol

Preparación:

Triturar las avellanas y el azúcar programando 15 segundos, velocidad 10, para que quede muy fino.

Añadir los chocolates y triture 20 segundos en velocidad 9.

Por último, agregar la leche y el aceite y programar 7 minutos, 50º, velocidad 4.

Verter la crema en tarros de cristal y dejar que se enfríen.

20 comentarios:

{ Laura. } at: 23 de abril de 2009, 9:52 dijo...

Me encanta esta crema, la he hecho solo una vez, y esta realmente buena, tengo que repetirla pronto!!!

{ Las PacaS } at: 23 de abril de 2009, 10:28 dijo...

Laura mi hijo se la come hasta con los dedos...jajaja
besitos.

{ Eva } at: 23 de abril de 2009, 10:38 dijo...

Hace tiempo que tengo esta receta y todavia no me he decidido a hacerla, la tarta tiene una pinta¡¡¡ que corte mas perfecto... Haber si me animo, BSS

{ María Lunarillos } at: 23 de abril de 2009, 10:40 dijo...

Pues no, no la he hecho aún, pero está pendiente desde hace siglos... Ayyy, hay tan poco tiempo para tanta receta rica. La apariencia es como la comprada, pero seguro que su sabor es aún mejor, y mira que parece difícil superarlo.

Un beso.

{ Las PacaS } at: 23 de abril de 2009, 13:23 dijo...

Gracias Eva , pues hazla porque es muy sencilla y rica.
besitos.
.
.
María eso pensaba yo cuando la hice , que el sabor no sería igual. Igual no es, pero está riquisima y mas fácil de hacer imposible.

{ Laura. } at: 23 de abril de 2009, 13:38 dijo...

Cual es la modificacion que habéis hecho?? Yo creo recordar que la hice con chocolate negro en vez de fondant, es eso? Es que como decís que se acerca mas a la comercial, para probar!! Un beso.

{ Las PacaS } at: 23 de abril de 2009, 13:55 dijo...

Laura las modificaciones, son en las cantidades utilizadas , menos aceite y más chocolate negro. Respecto a la receta inicial que es la del libro de thermomix.

{ NENALINDA } at: 23 de abril de 2009, 15:18 dijo...

Jooooooooooo eeeeeeeeee amosssss os creo no miro mas que me va maaaaaal.
Bicos mil wapisimaaaaaaas.

{ Las PacaS } at: 23 de abril de 2009, 18:44 dijo...

Nenalinda te veo pidiendole a los reyes magos una thermomix...no esta mal o mejor para el día de la madre que está mas cerca...jajaja.
besitos.

{ meli } at: 27 de mayo de 2009, 18:08 dijo...

Que decir de vuestro blog, genial, creo que no hay una receta vuestra que no me apetezca probar, voy a degastar la thermomix y ahorrar para comprar la FC, deberían daros una comision, desde que lo descubrí lo visito con regularidad, pero nunca deje un comentario (mal hecho). tengo 2 niños pequeños y me gustaría preparar la crema de cacao, pero para probar: podría hacer la mitad de los ingredientes? cuanto tiempo seria de thermomix? cuanto tiempo se conserva?, podría reducir un poco la cantidad de azúcar? no son excesivamente dulceros?.
jolin ¡menuda encuesta!, perdonad y gracias.

{ Las PacaS } at: 27 de mayo de 2009, 18:44 dijo...

Meli nos alegramos de verdad que te guste nuestro blog, no te preocupes por la Th, es muy dura...es alemana...jajaja, y con la FC nosotras estamos muy contentas es que la vitro la pongo poquisimo.
En cuanto a la crema de cacao si se puede hacer la mitad de ingredientes, el tiempo el mismo ya que es muy poco el que necesita y el azúcar puedes quitar eso es al gusto, nosotros es que somos muy golosos y nos gusta tal cual pero cada uno luego lo adapta a sus gustos. espero haberte ayudado un poquito y ya sabes donde encontrarnos...
besitos.

{ Las PacaS } at: 27 de mayo de 2009, 18:46 dijo...

perdona Meli sobre el tiempo de conservación no se decirte porque encasa vuela pero yo lo guardo en la nevera que dura mas tiempo, de todas formas si me entero por ahí te lo diré.
besitos.

{ meli } at: 27 de mayo de 2009, 22:36 dijo...

sobresaliente como cocineras y sobresaliente en amalibidad, que más se os puede pedir. mañana compraré lo necesario para prepararla, no os preocupeis por la conservación, la 1/2 seguro que baja bien. un saludo.

{ Las PacaS } at: 27 de mayo de 2009, 23:09 dijo...

Meli nos vas a sacar los colores mujer!!!...
besitos.

{ Maria Jose-Dit i Fet } at: 26 de enero de 2010, 21:00 dijo...

Acabo de prepararla y esta riquisima!!! gracias por la receta :)

{ Las PacaS } at: 26 de enero de 2010, 22:18 dijo...

Me alegro mucho que te haya gustado y gracias a ti por visitarnos. Un beso.

Beatriz at: 1 de mayo de 2010, 17:46 dijo...

Tengo la TH apenas una semana y hace unos días me aventuré a hacer la crema de cacao; pero hoy he visto vuestra versión y.... madre mía, cómo está. Cuando la pillen mi hijo y mis sobrinos, se vuelven locos y eso que mi hijo ya es grandecito, porque el otro día se la comían con cuchara. Cuando hice la receta del manual, también hice una de crema blanca pero me salió muy líquida y cuando trituré el chocolate, se deshizo mucho.¿Será porque tiene mas grasa? Al quitar aceite también tiene otra consistencia. Gracias por vuestra aportación.BSS.

{ Las PacaS } at: 3 de mayo de 2010, 11:42 dijo...

Hola Beatriz, nos alegra que te gustara nuestra versión de la nutella. En cuanto tu pregunta, de la crema blanca no sé de que receta me dices, no la hemos hecho nunca, pero tienes que tener en cuenta que el choco blanco es muy graso. Un besazo.

{ Norellys } at: 7 de junio de 2010, 18:51 dijo...

Una receta maravillosa...
Besitos

Norellys

Olga at: 28 de septiembre de 2012, 11:57 dijo...

Me ha encantado vuestra receta y me apetece muchisimo hacerla. Cuanto tiempo se puede conservar????? Gracias

 
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