Quesada Pasiega

29 abril 2009

Yo siempre creí que la quesada llevaba queso, por lo de quesada, y es que a mí el queso no me gusta al no ser que esté camuflado y no sea muy fuerte el sabor, y visitando el blog de isdaya vi los ingredientes y me lleve ¡menudo chasco!!...jajaja no llevaba quesoooo. y me puse manos a la obra. Me encanta la quesada y lo sencilla que es...

Quesada pasiega (2)

Ingredientes:

150 gr de harina

250 gr de azúcar

100 gr de mantequilla

1 yogur de limón ó natural

2 huevos

500 ml de leche

ralladura de 1 limón

canela en polvo

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.

Untar un molde generosamente con mantequilla.

En un bol batir los huevos con el azúcar (yo lo hice con la th) añadir la leche la ralladura del limón y la canela.

Por último echar la harina poco a poco y mezclar bien todo.

Verter la mezcla en el molde y hornear durante 1 hora más ó menos. Dejar enfriar.

Fuente: Isdaya

18 comentarios:

{ Laura. } at: 29 de abril de 2009, 11:15 dijo...

Pues ya somos dos las que pensamos que llevaba queso!!! de piedra me he quedado. Un beso!

{ Anna } at: 29 de abril de 2009, 12:08 dijo...

De todos los dulces que hago, este es el que más gusta en mi casa con diferencia. Tu lo haces de la misma forma que yo, por lo que puedo decir de lo exquisito de su sabor.Besos

{ SandeeA } at: 29 de abril de 2009, 12:52 dijo...

pero cómo puede no gustarte el queso!!! otra recetita que me apunto... no te da vergüenza darme tanto trabajo? gñgñgñgñg

{ Las PacaS } at: 29 de abril de 2009, 12:59 dijo...

Laura pues no sabes el peso que me quitas de encima...jajaja pensé que era yo sola la que pensaba en que llevaba queso.
besitos..
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Anna entonces no hace falta que te diga que está riquísimo...
besitos.
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SandeeA no tengo vergüenza, era verde y se la comió un burro...jajaja, además mira quien fué a hablar que no haces mas que hacer recetitas ricas...
besitos.

{ elrincondelatata } at: 29 de abril de 2009, 13:09 dijo...

Hola!
Que rica se ve la quesada.
Oye tngouna preguntina, si me lo pudieras contestar jeje.
La nutella sin thermomix, sabes como hacerla?

Un beso.

{ Las PacaS } at: 29 de abril de 2009, 13:37 dijo...

Tata supongo que se puede hacer sin Thermomix, Trituras las avellanas con la picadora ó batidora el azúcar y los chocolates lo mezclas en una cazuela junto con la leche y el aceite y a fuego muy bajito ir removiendo hasta que espese, tipo natillas, hay que tener cuidado porque si lo haces con temperatura alta se quema el chocolate, es que lo bueno de thermomix es que tiene distintas temperaturas, al fuego tiene que ser a ojo al no ser que tengas un termómetro de cocina. De todas formas si me entero de como se hace te lo cuento ¿vale? No se tsi te he ayudado un poco.
besitos.

{ Las PacaS } at: 29 de abril de 2009, 13:41 dijo...

Tata mira este enlace que ha hecho la nutella con y sin thermomix, es muy parecido a lo que te he explicado
http://www.bebesymas.com/nutricion/receta-de-crema-de-cacao-casera
besitos.

{ NENALINDA } at: 29 de abril de 2009, 17:43 dijo...

Joooooooooooeeeeeee .. amos eso pasa por curiosaaaaaa jajjaa ..asin que la nutella se pue hacer sin la termo ..pos guena la hemos exooooooo .
Yo entraba a decirte que la quesada te ha quedao de vicio y mira que ahora voy a mirar como se hece de la otra manera la nutella ..me ha enganxaooooo que rica cielo pero las cantidades usare las tuyas que estaba Ummmmmm bocadito divino .
Bicos mil wapisisimaaaaa a ver seras margaritaaaaa jis..jis.

{ elrincondelatata } at: 29 de abril de 2009, 18:25 dijo...

Hola!
Muchisimas gracias, sois unos soles!
Siempre que tengo alguna duda y os pregunto, siempre contestais.

Un besazo para las dos!!

{ ana } at: 29 de abril de 2009, 19:48 dijo...

La autentica quesada pasiega se hace con leche de vaca cuajada, el resto de ingredientes no estoy muy segura, pero creo que son : harina, huevos, mantequilla, no me acuerdo de más, pero en cuantas hable con mi suegra que es pasiega y la hace le voy a pedir la receta e intentaré hacerla, se diferencia de la de yogur en el color que no es tan blanca pero eso es porque la mantequilla es hecha en casa, con la nata de la leche despues de hervirla.
Ya os contaré como es la receta autentica, de todas maneras, esta tiene una pinta buenisima, os dice una experta que lleva muchos años comiendo la que hacen en casa.
Besos.

{ Las PacaS } at: 29 de abril de 2009, 22:29 dijo...

Muy bien Nenalinda se nota que ya nos vas conociendo ¿no serás bruja?
Veo que te ha gustado la nutella...
besitos.
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Tata gracias a tí, para eso estamos para ayudarnos unas a las otras, ya nos contaras que tal sin thermomix...
besitos.
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Ana pues estaríamos encantadas de que nos dijeras la receta auténtica, yo no la habia echo nunca y no se cuales son los ingredientes que se utilizan, esta estaba muy buena pero esperaremos impacientes a tu receta.
besitos.

{ Eva } at: 29 de abril de 2009, 23:45 dijo...

Hola chicas me encanta la quesada, tan solo la he hecho una vez y me pasó lo mismo, creía que llevaba queso y pensé que el libro estaba equibocado, que tonta... un beso guapas.

Anónimo at: 30 de abril de 2009, 0:09 dijo...

chicas os sigo desde cantabria soy amiga de noelia y maria de nuestro menu del dia. os felicito, un abrazo. vuestra cocina es maravillosa. besos para las dos..

{ Las PacaS } at: 30 de abril de 2009, 9:05 dijo...

Eva gracias, es que el nombre da lugar a pensar que lleva ques, en fin...
besitos.
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Anónimo pues se bienvenida a nuestra cocina, nos alegramos que te guste. Un beso para María y Noelia a las que apreciamos muchísimo y otro muy grande para tí.
besitos.

{ Isdaya (Melian) } at: 30 de abril de 2009, 10:00 dijo...

La primera vez que vi este postre yo pensé... "esto llevara requeson porque la textura lo parece".. pero no!! nada que ver y me encantó, es un postre muy resulton y en mi casa vuela. Asique ya ves que yo tambien pensaba que llevaba queso jaja.
Te ha quedado impresionante, la foto dice comemeeeee.
Un besito y me alegro de que la hayas probado.

{ Las PacaS } at: 30 de abril de 2009, 11:57 dijo...

Hola Isdaya vamos a formar un club de las que pensaban que la quesada llevaba queso... por que veo que no era yo sola...jajaja. Por cierto muy rica tu receta habrá que repetir.
besitos.

Anónimo at: 3 de noviembre de 2010, 17:41 dijo...

Yo soy de santander y la quesada si lleva queso, el queso fresco que se conoce como queso de burgos. Esto de hacerlo con yogurt es un truco casero ya que es mas facil de hacer, pero no tiene nada que ver con la auténtica quesada pasiega. Por favor, provadla con queso fresco y luego me decis. No me vale la excusa de que no os gusta el queso, porque no sabe a queso... es otra cosa....

{ Las PacaS } at: 3 de noviembre de 2010, 19:04 dijo...

Anónimo mil perdones por decir que no lleva queso... es lo que ponía en la receta de donde saque la quesada, pero la próxima vez que la haga le pondré el queso del que me comentas.... gracias por la corrección.
besitos.

 
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