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Tarta Mousse de Café y Whisky (Thermomix)

TartA MOUSE DE CAFE_PICNIC

collage tarta mouse café

  • INGREDIENTES:
  • 220 g de chocolate de cobertura blanco
  • 3 yemas
  • 3 Claras
  • 3 ó 4 cucharadas de café instantáneo
  • 4 cucharadas de whisky
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • 400 ml de nata

  • Para la base:
  • 200 gr. de galletas maría
  • 100 gr de mantequilla
  • canela
  • 1 cucharada de cacao

En primer lugar hacemos la base de la tarta, molemos las galletas, junto con un poquito de canela y cucharada de cacao unos seg. en vel. 5 . Añadimos la mantequilla, de igual forma unos segundos en vel. 5, tiene que quedar una pasta. Con esto rellenamos el fondo del molde que vayamos a utilizar. Apretamos bien , que quede compacto y metemos en la nevera.

Ponemos en remojo las hoja de la gelatina en agua fría.

Montamos la nata. Con la mariposa en vel. 3 1/2 reservamos

Montamos las claras , 3 min. 37º vel. 3. reservamos

En la TH ponemos el chocolate a fundir a 50 º durante 7 min. velocidad 2.(A mí se me quedaba todavía un poquito espeso y añadí un pelín de leche). Cuando se haya fundido echamos las yemas de huevo, el café instantáneo, el whisky y el azúcar glass. Mezclamos en vel. 5 unos segundos.
Añadimos la gelatina bien escurrida y volvemos a mezclar.

Ahora solo hay que ir mezclando las tres preparaciones que tenemos "Chocolate-nata-claras"
Se agrega primero un tercio de la nata montada al chocolate y se mezcla sin cuidado y luego se añade un tercio de las claras montadas y lo mismo mezclar sin cuidado.
Esto lo que hace es aligerar la textura tan espesa que tiene la primera mezcla de chocolate.
Ahora se añade otro tercio de nata y otro tercio de claras y se va mezclando poco a poco con cuidado, la mezcla va quedando mucho más ligera.
Y por último se le añade el resto de nata y de claras de forma envolvente.
Lo vertemos sobre la base de galletas y alisamos con la ayuda de una espátula. Dejar que cuaje en la nevera.
Cuando la tarta ya está cuajada la adornamos con cacao en polvo, o como os guste.

Fuente: Carlos Valencia pero adaptado a thermomix y con algunas modificaciones.

Comentarios

NENALINDA ha dicho que…
OLEEEEEEEEEEEEE ..OLEEEEEEEEEEEE .
Amos que si te digo que ta malisimaaaaaaaaaaa esa tarta va a ser que no te lo crees ¿verdaaa?.
Wapi si me sigues haciendo esas cosas tan ricasssssss en vacaciones me voy pa tu casa y me las haces toassss pues no se me pasa un antojo y ya tengo otro Jis..Jis.
Feliz domingo wapa y bicos mil.
Ana ha dicho que…
Pero que rica...
En mi blog, en la entrada "Gracias Carmen..." hay un premio para vosotras.
Muchos besos.
Las PacaS ha dicho que…
Te estoy esperando ... no te preocupes que esta tarta se conserva muy bien en el congelador, te guardo un trocito. un besazo, que sería de nosotras sin ti.
María y Noelia ha dicho que…
Madre mia, madre mia, pero que es esto, estos postres son de pecado de gula,...
Liliana ha dicho que…
Hola mis queridas Pacas, esa tarta tien una pinta estupendísima y además no es muy complicada de hacer. ¡qué tentación!
Besos
Liliana
Las PacaS ha dicho que…
hola liliana¡¡ me alegro de tu visita, anímate está muy rica esta tarta para una sobre mesa. 1000 besos.
María y Noelia ha dicho que…
Hola de nuevo, perdonar la ignorancia, me has dicho que congelas las claras? yo nunca lo había oido.
Las PacaS ha dicho que…
Hola chicas, si si , cuando haces un postres que solo se utilizan yemas, o lo que sea las guardas , yo en un vasito y las tapo con film y pongo con un boli el número, para saber siempre las que tengo, entonces cuando quiero utilizarlas pues las descongelo a temp. ambiente y las utilizo de forma normal. un truqui muy útil. un besito a las dos.
maria elena ha dicho que…
que cosa mas rica de tarta.
gracias por la receta.
un besin.
Las PacaS ha dicho que…
Hola maria elena, gracias a ti por visitarnos, te animo a que la hagas es muy sencilla y está muy rica. un besito.
María y Noelia ha dicho que…
Gracias hermanas por la información, ya sabes nunca te acostarás sin saber una cosa más.

Un besote

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400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.