Tarta Mousse de Café y Whisky (Thermomix)

05 abril 2009

TartA MOUSE DE CAFE_PICNIC

collage tarta mouse café

  • INGREDIENTES:
  • 220 g de chocolate de cobertura blanco
  • 3 yemas
  • 3 Claras
  • 3 ó 4 cucharadas de café instantáneo
  • 4 cucharadas de whisky
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • 2 hojas de gelatina neutra
  • 400 ml de nata

  • Para la base:
  • 200 gr. de galletas maría
  • 100 gr de mantequilla
  • canela
  • 1 cucharada de cacao

En primer lugar hacemos la base de la tarta, molemos las galletas, junto con un poquito de canela y cucharada de cacao unos seg. en vel. 5 . Añadimos la mantequilla, de igual forma unos segundos en vel. 5, tiene que quedar una pasta. Con esto rellenamos el fondo del molde que vayamos a utilizar. Apretamos bien , que quede compacto y metemos en la nevera.

Ponemos en remojo las hoja de la gelatina en agua fría.

Montamos la nata. Con la mariposa en vel. 3 1/2 reservamos

Montamos las claras , 3 min. 37º vel. 3. reservamos

En la TH ponemos el chocolate a fundir a 50 º durante 7 min. velocidad 2.(A mí se me quedaba todavía un poquito espeso y añadí un pelín de leche). Cuando se haya fundido echamos las yemas de huevo, el café instantáneo, el whisky y el azúcar glass. Mezclamos en vel. 5 unos segundos.
Añadimos la gelatina bien escurrida y volvemos a mezclar.

Ahora solo hay que ir mezclando las tres preparaciones que tenemos "Chocolate-nata-claras"
Se agrega primero un tercio de la nata montada al chocolate y se mezcla sin cuidado y luego se añade un tercio de las claras montadas y lo mismo mezclar sin cuidado.
Esto lo que hace es aligerar la textura tan espesa que tiene la primera mezcla de chocolate.
Ahora se añade otro tercio de nata y otro tercio de claras y se va mezclando poco a poco con cuidado, la mezcla va quedando mucho más ligera.
Y por último se le añade el resto de nata y de claras de forma envolvente.
Lo vertemos sobre la base de galletas y alisamos con la ayuda de una espátula. Dejar que cuaje en la nevera.
Cuando la tarta ya está cuajada la adornamos con cacao en polvo, o como os guste.

Fuente: Carlos Valencia pero adaptado a thermomix y con algunas modificaciones.

11 comentarios:

{ NENALINDA } at: 5 de abril de 2009, 17:18 dijo...

OLEEEEEEEEEEEEE ..OLEEEEEEEEEEEE .
Amos que si te digo que ta malisimaaaaaaaaaaa esa tarta va a ser que no te lo crees ¿verdaaa?.
Wapi si me sigues haciendo esas cosas tan ricasssssss en vacaciones me voy pa tu casa y me las haces toassss pues no se me pasa un antojo y ya tengo otro Jis..Jis.
Feliz domingo wapa y bicos mil.

{ Ana } at: 5 de abril de 2009, 19:56 dijo...

Pero que rica...
En mi blog, en la entrada "Gracias Carmen..." hay un premio para vosotras.
Muchos besos.

{ Las PacaS } at: 5 de abril de 2009, 21:03 dijo...

Te estoy esperando ... no te preocupes que esta tarta se conserva muy bien en el congelador, te guardo un trocito. un besazo, que sería de nosotras sin ti.

{ María y Noelia } at: 5 de abril de 2009, 21:06 dijo...

Madre mia, madre mia, pero que es esto, estos postres son de pecado de gula,...

{ Liliana } at: 6 de abril de 2009, 0:28 dijo...

Hola mis queridas Pacas, esa tarta tien una pinta estupendísima y además no es muy complicada de hacer. ¡qué tentación!
Besos
Liliana

{ Las PacaS } at: 6 de abril de 2009, 9:19 dijo...

hola liliana¡¡ me alegro de tu visita, anímate está muy rica esta tarta para una sobre mesa. 1000 besos.

{ María y Noelia } at: 6 de abril de 2009, 11:14 dijo...

Hola de nuevo, perdonar la ignorancia, me has dicho que congelas las claras? yo nunca lo había oido.

{ Las PacaS } at: 6 de abril de 2009, 12:29 dijo...

Hola chicas, si si , cuando haces un postres que solo se utilizan yemas, o lo que sea las guardas , yo en un vasito y las tapo con film y pongo con un boli el número, para saber siempre las que tengo, entonces cuando quiero utilizarlas pues las descongelo a temp. ambiente y las utilizo de forma normal. un truqui muy útil. un besito a las dos.

{ maria elena } at: 6 de abril de 2009, 16:54 dijo...

que cosa mas rica de tarta.
gracias por la receta.
un besin.

{ Las PacaS } at: 6 de abril de 2009, 20:06 dijo...

Hola maria elena, gracias a ti por visitarnos, te animo a que la hagas es muy sencilla y está muy rica. un besito.

{ María y Noelia } at: 6 de abril de 2009, 21:08 dijo...

Gracias hermanas por la información, ya sabes nunca te acostarás sin saber una cosa más.

Un besote

 
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