Tarta Mousse de Nutella Casera

23 abril 2009
Para extrenar la receta de la "nutella", qué mejor forma que haciendo la ya clásica Tarta Mousse de Nutella, decir que está buenísima y se la queremos dedicar a Nenalinda y Vero Cava, ambas nos han concedido hoy el premio al "Blog Goloso" y "Creando Ilusión", qué menos que dedicarles esta humilde receta. Un beso para las dos.




Ingredientes:
Base:
200 gr de galletas
100 gr de mantequilla
2 cucharadas de cacao en polvo
Mousse:
500 gr de nata
2 claras de huevo (120 gr)
250 gr de "Nutella Casera"
100 ml de leche
4 hojas de gelatina
Cobertura:
75 gr de nata
75 gr de chocolate fondant
30 gr de mantequilla
2 hojas de gelatina
Preparación:
Base:
Pulverizar las galletas junto con la mantequilla y añadir el cacao en polvo. Lo echamos en el molde desmontable y reservamos. Poner una banda de acetato alrededor del molde por dentro (opcional). Sirve para desmoldar mejor y que quede lisa la mousse.
Mousse:
Poner a remojar la gelatina en agua fría. Fundir al baño maría el bote de la nutella en el micro 2 minutos aprox.
Mientras montar las claras de huevo (en th: mariposa 2 minutos, 37º, 3y1/2).
Montamos la nata (en th: mariposa 3 y 1/2 hasta que esté montada).
Calentar la leche y echar la gelatina. Remover hasta que se deshaga.
Mezclar todos los ingredientes de la mousse con movimientos envolventes en un bol y echarlo sobre la base de galleta.
Cobertura:
Poner la gelatina a remojo con agua fría.
Calentar la nata hasta que hierva. Retirar del fuego y añadir el chocolate y la mantequilla. Remover hasta que esté bien disueltos los ingredientes. Echar la gelatina y mover hasta que se deshaga.
Echar la cobertura sobre la mousse y dejar enfriar. Adornar al gusto.
Fuente: sirux
Nota: las 2 hojas de gelatina de la cobertura se las he puesto yo, la receta de Iraya28 no las lleva.

17 comentarios:

{ Laura. } at: 23 de abril de 2009, 9:57 dijo...

Esta también me gusta!! No parais!! que rica la mousse, besos!

{ Las PacaS } at: 23 de abril de 2009, 10:26 dijo...

Laura es que al ser dos las recetas son dobles...jajaja buenísima la tarta.
besitos.

{ María Lunarillos } at: 23 de abril de 2009, 10:41 dijo...

Madre mía, y en forma de tarta ya ni te cuento... Qué buen uso que le habéis dao, eh???

{ María y Noelia } at: 23 de abril de 2009, 12:22 dijo...

Cuando podais pasaros por nuestro blog a recoger una cosita.

{ vacapaca } at: 23 de abril de 2009, 13:05 dijo...

En casa nos gusta mucho la Nutella, la verdad que nos gusta más que la Nocilla. Haré este postre porque a los niños les gustará seguro! Gracias!

{ Las PacaS } at: 23 de abril de 2009, 13:19 dijo...

Gracias María por lo menos sirve para algo mas que para los bocatas.
besitos.
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vacapaca pues cuando pruebes esta seguro que no la tienes que comprar mas.
besitos.

{ NENALINDA } at: 23 de abril de 2009, 15:20 dijo...

Joooooooooo pues toy de suerte pues como no puedo hacerme la nutella pos como que no la voy a poder hacer .
Me llevo un caxitoooo ok.
Bicos mil wapas.

{ SandeeA } at: 23 de abril de 2009, 18:12 dijo...

tarta? mousse?nutella? habéis dicho las palabras mágicas... dónde hay que firmar! qué pintaza!

{ Las PacaS } at: 23 de abril de 2009, 18:41 dijo...

Nenalinda no sabes lo que te pierdes, pero bueno coge un trocito venga...
besitos
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SandeeA pues manos a la obra que seguro que a ti te sale de lujo...jajaja
besitos.

{ pilar } at: 28 de abril de 2009, 10:50 dijo...

Marga estoy en el colegio,y tengo unos minutos libres, me he metido en vuestro blog. Le he estado hechando un vistazo y me ha gustado las tartaletas de frutas, si comemos en mi casa el sabado las voy ha hacer de postre porque no tienen nada. Un beso:Pili tu cuñada.

Anónimo at: 29 de abril de 2009, 22:57 dijo...

Hola, me encantan todas las recetazs q poneis, alguna ya las he preparado, y esta tarta de nutella la voy ha hacer mañaana mismito, pero el problema q no tengo hojas de gelatina, valdria poner sobres de gelatina?, por favor contestarme a la menor brevedad possible, la quisiera hacer mañana. Gracias de antemano y seguir asi con tantas cosas ricas, un saludo.

{ Las PacaS } at: 30 de abril de 2009, 8:46 dijo...

Hola , en primer lugar gracias por visitarnos. Las hojas de gelatina sí se pueden sustituir por gelatina neutra de sobre. La equivalencia es un sobre de gelatina equivale a 6 hojas de gelatina. También te digo que es más fácil usar las hojas de gelatina es solo ponerlas en remojo y ya está y las puedes encontrar en Mercadona de la marca mandarín que son las que utilizamos nosotras. Esperamos haberte ayudado si tienes mas dudas nos vuelves a escribir. Un saludo.

Anónimo at: 3 de abril de 2010, 2:01 dijo...

La hice,la comí y esta buenísima.Me encanta esto de internet.

{ Las PacaS } at: 5 de abril de 2010, 14:20 dijo...

Hola anónimo , no sabes lo que nos alegra que te haya gustado la tarta, ven a visitarnos cuando quieras, serás siempre bienvenida. Un besazo y ven pronto.

{ Las Recetas de Manans } at: 20 de octubre de 2010, 19:23 dijo...

Guau, que super tarta tan deliciosa!!esta tengo que hacerla para mis niñas (y para mi también, claro). Acabo de llegar a vuestro blog y ya me he hecho seguidora, con recetas así, quien se resiste?. De paso os dejo la dirección de mi blog por si os apetece pasaros. Un saludo.
lasrecetasdemanans.blogspot.com

{ Las PacaS } at: 21 de octubre de 2010, 20:30 dijo...

Las recetas de Manans muchas gracias por visitarnos y quedarte, me alegro mucho que te guste... ahora mismo me paso por tu blog.
besitos..

{ golosolandia postres } at: 26 de enero de 2013, 13:18 dijo...

Se le hace a uno la boca agua tomo nota eh? yo también preparé una con mousse aunque un poco distinta y también la subí a mi blog.
Un saludo

 
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