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Tarta Mousse de Nutella Casera

Para extrenar la receta de la "nutella", qué mejor forma que haciendo la ya clásica Tarta Mousse de Nutella, decir que está buenísima y se la queremos dedicar a Nenalinda y Vero Cava, ambas nos han concedido hoy el premio al "Blog Goloso" y "Creando Ilusión", qué menos que dedicarles esta humilde receta. Un beso para las dos.




Ingredientes:
Base:
200 gr de galletas
100 gr de mantequilla
2 cucharadas de cacao en polvo
Mousse:
500 gr de nata
2 claras de huevo (120 gr)
250 gr de "Nutella Casera"
100 ml de leche
4 hojas de gelatina
Cobertura:
75 gr de nata
75 gr de chocolate fondant
30 gr de mantequilla
2 hojas de gelatina
Preparación:
Base:
Pulverizar las galletas junto con la mantequilla y añadir el cacao en polvo. Lo echamos en el molde desmontable y reservamos. Poner una banda de acetato alrededor del molde por dentro (opcional). Sirve para desmoldar mejor y que quede lisa la mousse.
Mousse:
Poner a remojar la gelatina en agua fría. Fundir al baño maría el bote de la nutella en el micro 2 minutos aprox.
Mientras montar las claras de huevo (en th: mariposa 2 minutos, 37º, 3y1/2).
Montamos la nata (en th: mariposa 3 y 1/2 hasta que esté montada).
Calentar la leche y echar la gelatina. Remover hasta que se deshaga.
Mezclar todos los ingredientes de la mousse con movimientos envolventes en un bol y echarlo sobre la base de galleta.
Cobertura:
Poner la gelatina a remojo con agua fría.
Calentar la nata hasta que hierva. Retirar del fuego y añadir el chocolate y la mantequilla. Remover hasta que esté bien disueltos los ingredientes. Echar la gelatina y mover hasta que se deshaga.
Echar la cobertura sobre la mousse y dejar enfriar. Adornar al gusto.
Fuente: sirux
Nota: las 2 hojas de gelatina de la cobertura se las he puesto yo, la receta de Iraya28 no las lleva.

Comentarios

Laura. ha dicho que…
Esta también me gusta!! No parais!! que rica la mousse, besos!
Las PacaS ha dicho que…
Laura es que al ser dos las recetas son dobles...jajaja buenísima la tarta.
besitos.
María Lunarillos ha dicho que…
Madre mía, y en forma de tarta ya ni te cuento... Qué buen uso que le habéis dao, eh???
María y Noelia ha dicho que…
Cuando podais pasaros por nuestro blog a recoger una cosita.
vacapaca ha dicho que…
En casa nos gusta mucho la Nutella, la verdad que nos gusta más que la Nocilla. Haré este postre porque a los niños les gustará seguro! Gracias!
Las PacaS ha dicho que…
Gracias María por lo menos sirve para algo mas que para los bocatas.
besitos.
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vacapaca pues cuando pruebes esta seguro que no la tienes que comprar mas.
besitos.
NENALINDA ha dicho que…
Joooooooooo pues toy de suerte pues como no puedo hacerme la nutella pos como que no la voy a poder hacer .
Me llevo un caxitoooo ok.
Bicos mil wapas.
SandeeA ha dicho que…
tarta? mousse?nutella? habéis dicho las palabras mágicas... dónde hay que firmar! qué pintaza!
Las PacaS ha dicho que…
Nenalinda no sabes lo que te pierdes, pero bueno coge un trocito venga...
besitos
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SandeeA pues manos a la obra que seguro que a ti te sale de lujo...jajaja
besitos.
pilar ha dicho que…
Marga estoy en el colegio,y tengo unos minutos libres, me he metido en vuestro blog. Le he estado hechando un vistazo y me ha gustado las tartaletas de frutas, si comemos en mi casa el sabado las voy ha hacer de postre porque no tienen nada. Un beso:Pili tu cuñada.
Anónimo ha dicho que…
Hola, me encantan todas las recetazs q poneis, alguna ya las he preparado, y esta tarta de nutella la voy ha hacer mañaana mismito, pero el problema q no tengo hojas de gelatina, valdria poner sobres de gelatina?, por favor contestarme a la menor brevedad possible, la quisiera hacer mañana. Gracias de antemano y seguir asi con tantas cosas ricas, un saludo.
Las PacaS ha dicho que…
Hola , en primer lugar gracias por visitarnos. Las hojas de gelatina sí se pueden sustituir por gelatina neutra de sobre. La equivalencia es un sobre de gelatina equivale a 6 hojas de gelatina. También te digo que es más fácil usar las hojas de gelatina es solo ponerlas en remojo y ya está y las puedes encontrar en Mercadona de la marca mandarín que son las que utilizamos nosotras. Esperamos haberte ayudado si tienes mas dudas nos vuelves a escribir. Un saludo.
Anónimo ha dicho que…
La hice,la comí y esta buenísima.Me encanta esto de internet.
Las PacaS ha dicho que…
Hola anónimo , no sabes lo que nos alegra que te haya gustado la tarta, ven a visitarnos cuando quieras, serás siempre bienvenida. Un besazo y ven pronto.
Las Recetas de Manans ha dicho que…
Guau, que super tarta tan deliciosa!!esta tengo que hacerla para mis niñas (y para mi también, claro). Acabo de llegar a vuestro blog y ya me he hecho seguidora, con recetas así, quien se resiste?. De paso os dejo la dirección de mi blog por si os apetece pasaros. Un saludo.
lasrecetasdemanans.blogspot.com
Las PacaS ha dicho que…
Las recetas de Manans muchas gracias por visitarnos y quedarte, me alegro mucho que te guste... ahora mismo me paso por tu blog.
besitos..
golosolandia postres ha dicho que…
Se le hace a uno la boca agua tomo nota eh? yo también preparé una con mousse aunque un poco distinta y también la subí a mi blog.
Un saludo

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En esta receta he echo alguna modificación por ejemplo el título en la revista se llama Pasta Marinera y se hace con pasta corta (macarrones, conchas…) pero en casa a mi familia le gusta mas los espaguetis y también cambié los langostinos, porque no tenía, por gambas, que digo yo no pasa nada porque la receta está igual de buena.

Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
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Retiramos del fuego y añadimos el chocolate y la mantequilla, y removemos bien hasta que los ingredientes se integren completamente.

Vertemos la cobertura sobre la tarta ya cuajada. Fuente: Inma2

Pimientos Verdes Confitados (Thermomix)

Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.