Ir al contenido principal

Tarta Mousse de Nutella Casera

Para extrenar la receta de la "nutella", qué mejor forma que haciendo la ya clásica Tarta Mousse de Nutella, decir que está buenísima y se la queremos dedicar a Nenalinda y Vero Cava, ambas nos han concedido hoy el premio al "Blog Goloso" y "Creando Ilusión", qué menos que dedicarles esta humilde receta. Un beso para las dos.




Ingredientes:
Base:
200 gr de galletas
100 gr de mantequilla
2 cucharadas de cacao en polvo
Mousse:
500 gr de nata
2 claras de huevo (120 gr)
250 gr de "Nutella Casera"
100 ml de leche
4 hojas de gelatina
Cobertura:
75 gr de nata
75 gr de chocolate fondant
30 gr de mantequilla
2 hojas de gelatina
Preparación:
Base:
Pulverizar las galletas junto con la mantequilla y añadir el cacao en polvo. Lo echamos en el molde desmontable y reservamos. Poner una banda de acetato alrededor del molde por dentro (opcional). Sirve para desmoldar mejor y que quede lisa la mousse.
Mousse:
Poner a remojar la gelatina en agua fría. Fundir al baño maría el bote de la nutella en el micro 2 minutos aprox.
Mientras montar las claras de huevo (en th: mariposa 2 minutos, 37º, 3y1/2).
Montamos la nata (en th: mariposa 3 y 1/2 hasta que esté montada).
Calentar la leche y echar la gelatina. Remover hasta que se deshaga.
Mezclar todos los ingredientes de la mousse con movimientos envolventes en un bol y echarlo sobre la base de galleta.
Cobertura:
Poner la gelatina a remojo con agua fría.
Calentar la nata hasta que hierva. Retirar del fuego y añadir el chocolate y la mantequilla. Remover hasta que esté bien disueltos los ingredientes. Echar la gelatina y mover hasta que se deshaga.
Echar la cobertura sobre la mousse y dejar enfriar. Adornar al gusto.
Fuente: sirux
Nota: las 2 hojas de gelatina de la cobertura se las he puesto yo, la receta de Iraya28 no las lleva.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Bizcocho de Calabaza y Avena sin Azúcar en Airfryer

Bizcocho de Manzana, Avena y Chocolate Saludable, sin Lactosa, sin azúcar y sin Gluten

Arroz Meloso de Pollo a la Miel y Mostaza