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Torrijas (Thermomix)

!!!a buenas horas mangas verdes!!! os estaréis preguntando, pero no quería ser la única persona en la tierra que no haya echo las torrijas… pero estas son light..jajaja.

Torrijas en Varoma pick

Ingredientes:

1 barra de pan para torrijas del día anterior

1 litro de leche

150 gr de azúcar

1 cáscara de limón

1 palo de canela

2 huevos

Film transparente par envolver las torrijas

Mantequilla derretida para engrasar el film

750 gr de agua para el vaso

6 cucharadas soperas colmadas de azúcar

2 cucharadas soperas colmadas de canela

Preparación:

Hacer rebanadas gruesas, de 2 cm aproximadamente, con el pan y reservar.

Poner en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón y el palo de canela. Programar 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Verter la leche en un recipiente y dejar enfriar un poco.

Bañar las rebanadas de pan en la leche (empapar bien) y reservar.

Poner los huevos en el vaso y batir ligeramente durante 10 segundos en velocidad 5. Verter en un bol y reservar.

Hacer cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes como para envolver las torrijas. Engrasar el fil m transparente con la mantequilla derretida, ayudándose con una brocha.

Pasar las torrijas por el huevo y envolverlas, una por una, en el film engrasado. colocarlas en el recipiente Varoma. Reservar.

Poner el agua en el vaso y programar 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y 1/2. Pasados los primeros 5 minutos, retirar el cubilete y colocar el recipiente varoma con las torrijas sobre la tapadera del vaso.

Mientras tanto, precaliente el grill del horno a temperatura máxima.

Mezclar el azúcar con la canela en un plato y reservar.

Cuando acabe el tiempo programado, desenvolver las torrijas con cuidado y rebozarlas en la mezcla de canela y azúcar. Ir colocándolas en la bandeja del horno forrada con papel vegetal.

Gratinar las torrijas durante 3-5 minutos. Sacar, colocar en una fuente y dejar templar.

Si se quieren con almibar, poner agua, azúcar y 1 cucharita de miel a hervir en un cazo y echar por encima de las torrijas.

Fuente: Libro de las presentadoras thermomix.

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Ingredientes:
350 gr de pasta corta (macarrones, conchas…)
una pizca de sal
1 chorro de aceite para la cocción
900 gr de agua.
Para la salsa:
150 gr de langostinos enteros
150 gr de filetes de pescado blanco
150 gr de almejas
100 gr de aceite de oliva
1 cucharadita de perejil
2 dientes de ajo
1 cebolla
1 cucharada de harina
1 cubilete de vino blanco
900 gr de agua (500 gr para cocer las almejas y 400 para el fumet ó caldo de pescado).
Preparación:
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Quien no conoce esta receta? No es muy buena la foto , pero la receta os puedo asegurar que sí.

Está riquísima, es uno de mis canapés favoritos, no se tiene algo especial la mezcla de sabores del queso con el pimiento dulcecito.... Sigo diciendo que es de mi preferidos.

Ingredientes:
400 g. de pimientos verdes o rojos
200 g. de azucar
100 g. de vinagre
50 g, de agua
1 tarrina de queso de untar o cualquier otro queso
biscotes de pan

Ponemos los pimientos en el vaso y los troceamos 5 seg, vel 4. Añadimos el azucar el vinagre y el agua y programamos 30 minutos temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara, quitando el cubilete y colocando el cestillo para que evapore.

Untamos el queso en los biscotes y sobre ellos los pimientos.... uhmm.... delicioso.

Fuente: Saquele provecho a su thermomix.